Основные правила
1. Правила мини ролевой не противоречат основным правилам кроссплатформы, а, наоборот, дополняют их. Данные правила действуют только внутри игры «Основатели Хогвартса».
2. Чтобы начать игру следует ознакомиться с информацией о мире, придержать внешность и персонажа, заполнить анкету и пройти процедуру принятия. 
3. Ник должен соответствовать имени и фамилии занимаемого персонажа и должен быть написан на русском языке.
4. От одного профиля можно отыграть сколько угодно персонажей, главное, чтобы у вас хватило времени на все. Кроме того, персонажи делятся на: постоянные и эпизодические. Эпизодические берутся на пару эпизодов и на них не заполняется анкета. Вас могут лишить ролей, где вы менее активны.
5. Курсов в Хогвартсе нет, но есть количество лет, которые они обучались. Поэтому возраст даже на 1 курсе у студентов различен: может быть и 8 лет, и даже 22 года.

Игровая часть
1. Название ролевой – «Хогвартс Основателей». Игра основана на романе «Гарри Поттер». Прошлое полностью альтернативно.
2. Система игры: эпизодическая. События, например уроки, праздники и подобное, отыгрываются одновременно всеми в эпизодах, некоторые из них в заранее обговоренное время (то есть назначается день и точное время). В таких эпизодах нет строгой очередности.
3. Рейтинг игры NC17.
4. В игре запрещён секс между самыми младшими. Остальным – будьте осторожны в выборе места – в игре присутствует эффект неожиданности, как и в реальной жизни.
5. Минимум игрового сообщения – 1000 символов. Максимум не ограничен, но старайтесь не лить много воды. Во время эпизодов-онлайн минимум поста снижается до 500 символов.
6. В МИ существуют правила оформления игрового поста:
● Слова выделяются жирным шрифтом. При этом шёпот можно выделить жирный+курсив, а крик показать благодаря увеличению размера шрифта. Не забывайте перед репликой указывать тире «–».
● Чужая речь выделяется подчёркиванием.
● Мысли выделяются курсивом и ставятся в кавычки «».
● Если у персонажа есть способность к чтению мыслей, которой он хочет воспользоваться, то прочтённые мысли выделяются подчеркнутым курсивом.
7. Если в эпизоде-квесте больше четырех участников, очередность постов отменяется.
8. Если игрок появляется на форуме, но не участвует в жизни Мини ролевой без объяснений и предупреждений об отсутствии, его роль могут освободить.
9. Посты пишутся, как от третьего, так и от первого лица. Второе не запрещено, но нежелательно.

Профиль
1. Подпись заполняется по шаблону, и в ней должно присутствовать. (Последние два пункта могут быть убраны)

У студента:
● Имя персонажа на русском языке со ссылкой на анкету
● Чистота крови, возраст
● Факультет, курс
● Староста или нет
● Пара

У преподавателя:
● Имя персонажа на русском языке со ссылкой на анкету
● Чистота крови, возраст
● Предмет
● Основатель/директор/прочее
● Пара

2. Аватар, который вы взяли в начале эпизода, не должен меняться до его окончания.
3. Гифки на аватаркам разрешено ставить: руководству школы, привидениям, а также участникам факультета, победившим на данной неделе.

Положение об отсутствии:
1. При отсутствии на форуме больше трёх дней, не забудьте сообщить об этом. Здесь за вами закреплён персонаж, и модератор МИ должен точно знать, когда вы вернётесь.
2. При отсутствии вашего персонажа более пяти дней без предупреждения, а пост срочно нужен в игре,  Мастер имеет право отписаться за вас. Если персонаж канонический, модератор вправе начать искать вам замену.

Заключение
1. Администратор кроссплатформы, а также модератор МИ вправе изменить правила «Основатели Хогвартса», предварительно сообщив об этом участникам игры.
2.  Данная ролевая является собственностью кроссплатформы Бесконечное путешествие, и даже при высокой активности игры не будет перенесена на отдельный форум.


[NIC]Мастер игры[/NIC][STA]Магия во мне[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/t/Q0z5q.png[/AVA][SGN][/SGN]