Вверх Вниз
Светлого пути, Странник!
Добро пожаловать на перепутье, откуда берёт начало Бесконечное путешествие. Манящее и затягивающее приключение, где можно примкнуть к Тёмной или Светлой стороне, обрести небывалые магические силы или даже побывать в Средневековье. Мы — кроссплатформа, где нет никаких рамок и никаких анкет

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь - этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения - академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту, © Кэрка

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian


Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Администрация:
Доска почёта:

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бесконечное путешествие » Мультифандом » [AU/R, Sherlock BBC, HP] What Does the Fox Say?


[AU/R, Sherlock BBC, HP] What Does the Fox Say?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[AU/R, Sherlock BBC, HP] What Does the Fox Say?

http://s9.uploads.ru/yFfH1.gifhttp://s3.uploads.ru/FbdWJ.gifhttp://s9.uploads.ru/MDaQz.gif

время действия: 21 век
место действия: Магический Лондон.

участники:
Дарси aka Gregory Lestrade
(простой служащий в ММ)
~
Jessy aka
Mycroft Holmes
(НЕпростой служащий в ММ)

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
А что тут можно ещё сказать, когда всему виной - важные документы?

не мог не... хд

[nick]Gregory Lestrade[/nick][sign]http://se.uploads.ru/zcfo6.gif[/sign][icon]http://sd.uploads.ru/Nmadz.png[/icon][status]нос по ветру[/status]

Отредактировано Дарси (2017-04-22 13:39:30)

+1

2

День выдался тяжелым, насколько вообще мог быть сложным понедельник. Майкрофт сидел за своим рабочим столом, вертя перед собой палочку, в уме прикидывая, какую защиту от маггглом можно было бы еще разработать, чтобы усовершенствоваться охрану магической Британии. То,  что пришло на ум Пожирателей, а именно использовать в своих целях магглов, могло нанести непоправимый вред всем жителям страны. Министр пятнадцать минут назад поставил своему заместителю задачу, которую за одни сутки не решают, это не просто так палочкой взмахнуть. На реализацию плана, потребуется довольно продолжительный отрезок времени, ведь помимо опытов, нахождения идеального, нужно было расставить магические щиты, ловушки, понять кого Пожиратели могли завербовать помимо тех, о коих он знает уже сейчас.
Встав с кресла, отделанного темно-зеленой кожей, Холмс прошел к мини бару и плеснув себе виски, оперся рукой о каминную полку. Наверное толку, что он будет дальше оставаться один в пустом огромном здании, небыло никакого, дома легче думалось, были более комфортные и благоприятные условия, что и скрывать, комфорт служащий Министерства Магии любил, и вообще, хватит проводить тут время совершенно бесполезно.
Погрузив руку в вазу с летучим порохом, Холмс бросил его в камин, бормоча себе под нос, и так, с бокалом в руке и скрылся в зеленом пламени.
Спустя несколько секунд, заместитель министра весьма неизящно приземлился на пятую точку,  выходя их камина собственного дома , но удерживая в протянутой вовремя руке бокал.
- Надо же, сноровку не растерял - усмехнулся сам себе Майкрофт, поднимаясь с дорогого персидского ковра, и отряхивая мантию, поставив все таки многострадальный бокал на столик возле окна. Он терпеть не мог камины, как средство передвижения куда-либо, предпочитая гиппогрифов, но в Лондоне особо не налетаешься, поэтому приходилось терпеть.
- Шелли, можешь быть свободной на сегодня. Завтра как обычно в шесть утра у меня легкий завтрак.
Прислуга кивнула, поклонившись, и уже через несколько минут хлопнула входная дверь, оповещая хозяина дома, что он остался один.

[NIC]Mycroft Holmes[/NIC]
[AVA]http://savepic.ru/13579337.png[/AVA]

Отредактировано Jessy (2017-04-17 00:13:25)

+1

3

Это было не выносимо. Такая боль. Адская, нестерпимая. И при том голова совершенно не работала. Настолько, насколько надо было мне, чтобы быть хотя бы в курсе того, что происходит. Не только со мной лично, но и вокруг меня. А я лишь ощущал, как по лицу бились ветки кустарников, да в ноздри бился запах листвы. Где-то расслышал писк мыши, спрятавшейся в норе мгновенно при моём появлении, но у меня был инстинкт не на охоту, а на самосохранение. О да, на данное время роль добычи примерял именно я, и это было не слишком уж и весело.
Мерлинова борода, это уже невыносимо! Бег не прекращался, его невозможно было сменить даже на лёгкую пробежку, хотя очень хотелось, ибо от скорости зависит сейчас моя жизнь. Жизнь этой жалкой шкурки, которую ношу уже сколько времени. И ничего не оставалось как бежать в ту самую сторону. Дом, огромный, красивый и величественный. Завораживал, но мне некогда было на него заглядываться, особенно в такой полутьме вокруг. И почему я не чёрная кошка?
Шуршание травы и прыжок через небольшую изгородь, которая была препятствием между мной и тем домом. Да, ведь это то, что нужно. Этот дом. Это... что? Не стоило зацикливаться на высоком или философском, это меня всегда губило. Это походило на идиотизм. Всегда. И поэтому я выискиваю лазейку там, где она была, в высоких заборах она всегда есть, как не крути. И мне ничего не оставалось делать как просто со всей скорости бежать, слышать позади отступающие шаги и понимать, что защита дома. Мать вашу, магическая защита дома уже начинает действовать на меня и делать ещё хуже, выуживая остаток сил.
Последний рывок я решаю сделать перед самыми дверьми. С разбегу вписаться в них, упав набок прямо перед порогом, ибо не было сил и прикрыть глаза.
Серебристый лис, раненный в заднюю лапу так и остался лежать у дверей, едва удерживаясь, чтобы не провалиться в обморок, обрывисто дыша и цепляясь за то, что хоть что-то видишь, хоть что-то слышишь и чувствуешь.
Боль. Свет. Голос.
- Ты должен найти их, иначе мы найдём применение твоей шкурке...[nick]Gregory Lestrade[/nick][sign]http://se.uploads.ru/zcfo6.gif[/sign][icon]http://sd.uploads.ru/Nmadz.png[/icon][status]нос по ветру[/status]

Отредактировано Дарси (2017-04-22 12:40:37)

+1

4

Взглянув в окно, на стремительно опускающиеся сумерки, Майкрофт потер глаза, и покачав головй на все таки загубленную мантию  вознамерился пройти на кухню, чтобы перекусить, как его привлек еле слышный шерох у двери. Как будто кто то скребся, причем длинными полосами, по паркету, вероятно из последних сил.
Поспешив к двери, волшебник резко распахнул ее, на всякий случай все же держа палочку наготове, мало ли, кто это мог быть, но тут же почти ее и опустил, увидев на пороге потерявшего сознание лиса.
- Зверь или оборотень? - присев на корточки, он поднял мордочку серебристого зверя, смотря на него, слегка хмурясь, но все же взяв на руки, понес в кухню.
- Надо обработать его рану и перевязать..Кто мог сотворить такое? Не похоже, что это были собакию или кто еще..
Вымыв руки, мужчина аккуратно вхмахнув палочкой, прошептал заклинание неподвижности, чтобы пришедший вдруг в себя лис, случайно не дернулся, и вытащив из шкафа скоянки с необходимыми зельями, начал манипуляции. Через полчаса, вытирая пот со лба, Майкрофт Холмс перевязывал лапу зверя собственноручно, боясь заклинанием еще больше повредить тонкие кости, и сняв заклинание неподвижности, влил в пасть лиса исцеляющее зелье.
- Кто же тебя так, что за изверги? - вроде ни хулиганов, ни браконьеров, в этих местах не водилось. Хотя дом заместителя министра Магии был почти у края леса, он не встречал здесь никого, кто бы мог приченить вред животному, значит, возможно, что лис уже был ранен, когда шел сюда.
- Да он герой...преодолел такой путь с раздробленной ногой, держать вероятно на силе воле. Кровопотеря довольно значительная.
Впрочемкроветворное зелье, действовало довольно быстро, учитывая, как болезненная синюшность перестала покрывать его мордочку, и заострившиеся было черты, сгладились.
- Ну просыпайся, хитрая зверюга.. - против воли улыбнулся Холмс, поднося к носику склянку с зельем.
[NIC]Mycroft Holmes[/NIC]
[AVA]http://savepic.ru/14001233.png[/AVA]

Отредактировано Jessy (2017-05-16 18:22:21)

+1

5

Всё плыло перед глазами, а в ушах словно вата, и каждый звук проходил через неё приглушенно и едва уловимо. Животное едва дернулось, ощущая, что тело отрывается от холодной поверхности. Бредовая идея, что он умер и теперь совсем не ощущает ничего вокруг, была самой прекрасной. Но увы. Он ощущал запах. И он говорил о многом и прежде всего о том, что он никоим образом не умер, а его просто понял с земли тот, кто был ем нужен. Слаба пульсирующая мысль "Прекрасно" пробилась и затихла с опустившейся темнотой, которая накатилась внезапным покрывалом.
Сколько он так пролежал, не известно, но когда сознание вновь возвращалось, лис даже не открыл глаза, понимая, что не хочет выдавать своего состояния. Он просто лежал на... хм, столе? Полу? Пахло чем-то вкусным, словно... Оу точно, кухня. Ну надо же, не побрезговал. Поведя едва заметно ухом, животное всё же решило попытаться понять, где находится тот, кто его подобрал с порога дома. Было тихо, хотя запах мужчины присутствовал, и поэтому попробовать определить его местонахождение было сложно. да и голова всё ещё гудела, словно по ней проехались чем-то тяжёлым, и кости ломило, особенно задней конечности. Только сейчас стало внезапно понятно, что её не жгло огнём. Скорее просто тихо тянуло и ныло, но это было вполне терпимо, с учётом того, что это было ранение не из простых, а заклинанием.
Из пасти вырвалось фырканье.
Он вспомнил, что было тогда, и в голове загудело ещё больше, поэтому стоило уже раскрыть глаза и уже наконец-то.... МОРГАНУ ВАШУ БЛИН!!! Лис, распахнув глаза, подскочил на месте, как ужаленный, увидев едва ли не перед самым своим носом, лицо. Нет, это, конечно не было таким уж неожиданным сюрпризом, но... но чёрт возьми, это было всё же неожиданно. Животное встало в стойку и попятилось назад, скользя когтями по лакированно поверхности стола (дубовый. Вот ничего себе!) и не забывая при этом рассматривать саму кухню.
А ничего так живут служащие под боком у Министра, да? Взгляд серых глаз лиса впились в лицо мужчины в ожидании последующей реакции от него, чтобы сделать потом шаг и самому. Какой странный эпизод, не правда ли?
Лис словно вопросительно наклонил голову набок.[nick]Gregory Lestrade[/nick][sign]http://se.uploads.ru/zcfo6.gif[/sign][icon]http://sd.uploads.ru/Nmadz.png[/icon][status]нос по ветру[/status]

Отредактировано Дарси (2017-04-22 12:40:22)

0

6

Майкрофт терпеливо дожидался, пока лис придет в себя. С одной стороны это было волнительно и любопытно одновременно. Сначала дернулся черный нос, поведя в сторону, втягивая воздух, потом послышался тихий чих, усы дрогнули, а уже через пару секунд глаза животного приоткрылись, останавливаясь на лице самого заместителя министра, с зажатой в пальцах ваткой черно-серебристые бока поджались, а сам лис как-то слишком резво вскочил со стола, пятясь назад.
- Тшш.. - Холмс растянул губы в улыбке, поднимая руки ладонями к животному, показывая, что ему нечего бояться - я не причиню тебе вреда. Ты был ранен, тебе раздробило лапу...Я понимаю, что ты не помнишь, как очутился здесь, но я хочу помочь.
Со стороны это могло показаться бредом, заместитель министра магии разговаривает с перепуганным стоявшим напротив него на столе лисом, втолковывая в его серебряную голову то, что здесь он в безопасности.
- Чем бы подманить и успокоить. Боже, что же любят лисы..?
Вопрос возник в мыслях хоть и неожиданно, но все же весьма вовремя. Сейчас его обширные знания, пригодились бы, но ответ на этот вопрос почему то не находился.
- Меня зовут Майкрофт Холмс. Я заместитель министра Магии, и ты попал в мой дом.. - шаг, еще небольшой тихий шажочек к краю, у которого стоит серебристый.
- Только бы не дернулся...
Видя, как снова поджались бока и напряглась здоровая нога (вторая нещадно дрожала), он мысленно скрестил пальцы на удачу.
- и сейчас я не советую тебе делать резких движений, потому что соскользнешь, и мне придется тебя собирать заново...
- Надеюсь ты слышишь меня, животное..кем бы ты ни был..

[NIC]Mycroft Holmes[/NIC]
[AVA]http://savepic.ru/14001233.png[/AVA]

Отредактировано Jessy (2017-05-16 18:21:54)

+2

7

Животное замерло на месте, так и не сделав шаг. Послушался ли лис человека или нет, но больше он не пятился, а спокойно, хоть и приняв стойку, находился на своём месте. Только глаза бегали по пространству, которое его окружало и чаще всего, что не удивительно, следили за каждым движением мужчины. Тот говорил. Говорил, говорил и говорил, и в словах была толика попытки к убеждению, это животное ощущало, даже не будучи способным сейчас полагаться на свои охотничьи чувства. Но это чувствовалось, ощущалось. Это было видно. Вот. Да! Глаза. Но только для чего ты ко мне вообще подкрадываешься? Интере-е-есно...
Хотите верьте, хотите - нет, но лис фыркнул, издав что-то похожее на смех. Правда смехом это вряд ли можно было назвать с точки зрения нас, людей, но поверьте. Лис смеялся, понимая, как это всё странно выглядит. Но даже будучи увлечённым этим представлением, которое устраивает перед ним этот человек, представляясь и что-то пытаясь втолковать животному, лис не забывает делать шаг в сторону в ответ на шаг к нему волшебника. И, видимо, он так и недорассчитал свои силы и размер столешницы, когда понял, что одна из задних лап провалилась за край стола, дав поползти животному вниз, безнадёжно цепляясь когтями за лакированный дуб, но в итоге всё равно шлёпаясь на пол.
Чёрт,подумалось лису, когда он в голос зарычал от боли, пронзившей лапу вновь, ещё и кафель жёсткий, хорошо шерсть, а то бы совсем всё отбил. Подняв морду, он только и сделал как смотрел в лицо мужчине, из-за чего фыркнул. Жалко, что лисы не умеют морщиться, иначе он точно так сделал. Поэтому отвернулся, чтобы попытаться сесть. И только посмей что либо сказать по типу "я так и знал"
или "я же говорил". Ей Богу, смешно даже.
[nick]Gregory Lestrade[/nick][sign]http://se.uploads.ru/zcfo6.gif[/sign][icon]http://sd.uploads.ru/Nmadz.png[/icon][status]нос по ветру[/status]

Отредактировано Дарси (2017-05-11 20:35:26)

+1

8

Видя, как  несмотря на его слова, лис начинает пятиться, Майкрофт еде заметно качает головойне прекращая все же двигаться вдоль стола, огибая его и пытаясь в несколько шагов преодолеть расстояние до падающего животного, чьи лапы прпдательски скользят по полированной поверхности стола, и через несколько минут лис все таки падает, вызывая у Холмса лишь вздох.
- Что смотришь? Слушаться нужно было! - его голос звучит с легким укором, когда Майк поднимает с пола серебристого бродягу, прижимая к себе и устраивая на руках.
- Болит? - больше чем спрашивая, утверждает работник министерства, и подхватив со столика обезболивающую мазь, направляется в библиотеку, чтобы разжечь камин и присесть хотя бы на некоторое время.
Добравшись до библиотеки, мужчина все также держа животное на руках, тянется к стене, щелкая выключателем и дойдя до одного из глубоких кресел, опускает туда лиса.
- Лежи тут пока и не советую шевелить больной лапой.
Устроив животное, он закрывает тяжелые шторы, и садится на корточки перед камином, расжигая огонь.
-Замерз наверное, по лесу то бегать? - мужчина сам не замечает, как начинает беседу с животным, даже понимая, что он не сможет ему ответить. С появлением лиса, здесь стало не так сумрачно и пусто, потеплело, и это не от того, что огонь начал лизать поленьяю весело треща дровами. Совершенно не поэтому.
- Так...теперь лапа. Сейчас только руки помою..
Он отлучается вниз в ванную комнату, чтобы сполоснуть руки после разжигания камина и взять необходимую аптечку.

[NIC]Mycroft Holmes[/NIC]
[AVA]http://savepic.ru/14001233.png[/AVA]

Отредактировано Jessy (2017-05-16 18:34:25)

+1

9

[nick]Gregory Lestrade[/nick][sign]http://se.uploads.ru/zcfo6.gif[/sign][icon]http://sd.uploads.ru/Nmadz.png[/icon][status]нос по ветру[/status]
Эй, руки. Руки убери! Только попробуй, я ведь тебя... ай, гиппогрифа тебе в секретари. Да бли-и-ин.
Изворачиваясь, насколько возможно, лис не хотел давать в руки хозяину дома, в котором сечас пребывал, но в таком плачевном состоянии его силы против сил здорового волшебника были сравнимы с детскими попытками убежать и спрятаться под ближайшей кроватью. Дохлый номер, в общем-то, поэтому ему только и пришлось потом делать, что время от времени пытаться куснуть его за оттопыренный в сторону палец или боднуть длинной мордой то в глаз, то в подбородок, вертясь как флоббер-червяк на раскалённом плоском камне. Но вот когда его усадили в кресло, всё его шевеление и неустанность превратились в полный штиль как по волшебству. Зато взгляд глаз-пуговиц животного то и дело перемещался по всему помещению. То, что это была библиотека, к ведунье не ходи, было понятно уже по приличному количеству стеллаже с книгами, креслам и столику между ними перед камином, который... вы не поверите, но тоже был завален книгами. И пока волшебник занимался камином, животное незаметно попыталось встать на задние лапы, чтобы посмотреть за спинку кресла на остальную часть помещения. Больная лапа не давала нормально балансировать, поэтому уже через несколько мгновений лис поломился обратно в кресло, но благо оно было мягкое, чтобы не были слышны движения. Только царапание когтей по кожаной обивке. У-у-упс, простите. Я не-ча-янно. На все слова хотелось лишь отмахиваться и не обращать внимание, занявшись тем фактом - очень даже хорошим и удачным, - что он в библиотеке, со множеством любопытного и интересного, не то, что кухня какая-то. И поэтому, проводив взглядом на время вышедшего мужчину, животное спрыгнуло с кресла и шустро. как только позволяла лапа, пробежался к стеллажам и вдоль стен помещения, вынюхивая все углы и плинтуса. Было и правда удивительно - не чесался нос от пыли, что обычно такие помещения были устланы ею. А тут... Словно только здесь и пребывает... Но думать на эту тему было некогда, любопытный лис, дернув ухом в сторону двери метнулся обратно в кресло, улёгшись, положив голову на лапы, а заднюю раненную оттопырив в сторону. Как раз вовремя - в библиотеку вернулся хозяин дома, решив родолжив экзек...ммм, лечение бедного животного.
Лис тяжко вздохнул.

+1


Вы здесь » Бесконечное путешествие » Мультифандом » [AU/R, Sherlock BBC, HP] What Does the Fox Say?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC