Праздники Киютат де Конте

Новый год
Привычный всем праздник. Массово и шумно, кто в семейном кругу, кто в веселых компаниях жители города с 31 декабря на 1 января встречают Новый Год. Елочка, маскарады, танцы, салюты, шампанское, подарки друг другу по желанию, но с единственным отличием - без Санта Клауса, Деда Мороза, оленей, Снегурочки и т.п.

День весеннего солнцестояния

Традиционный эльфийский праздник. Отмечается с 20 марта. В этот день воспевается пробуждение природы ото сна и поскольку эльфы празднуют его с размахом, то и другие расы с удовольствием присоединяются к гуляньям. Традиционные эльфийские песни и танцы под открытым небом, традиционные одеяния и прославление природных сил - Весеннее равноденствие или День весеннего солнцестояния является одним из любимых праздников всех жителей города и обычно длится два-три дня (и ночи) напролет.

День Океана

В простонародье день Нептуна. Празднуется 13 мая. В этот день открывается купальный сезон и проводятся игрища и гулянья на побережье, на пляжах. Веселый народный всеми любимый праздник.

Большая регата

Это масштабное морское спортивное мероприятие, которое проводится уже около 200 лет, поэтому считается традиционным праздником. Гонка парусных судов проходит ежегодно 20 июня и поднимает вокруг себя огромный резонанс, широко освещается СМИ, собирает сотни тысяч зрителей и болельщиков, а сами участники гонки годами готовятся, приобретают суда, собирают команды, тренируются, чтобы принять участие в Большой Регате.

День города

Киютат де Конте был основан расой людей приблизительно 580 лет назад. Точная дата основания неизвестна, но люди, которые населяли город несколько столетий до перемирия, праздновали День города в середине лета. После того, как окончилась война и город был постепенно населен другими расами наравне с людьми, Конгломерат официально вынес решение праздновать день основания Киютат де Конте 28 июля.

День Единения

Один из ключевых и важнейших праздников Киютат де Конте. Отмечается 5 сентября - это праздник, посвященный окончанию многовековой войны и заключению перемирия между расами.

День музыки

Этот праздник посвящен музыкальному искусству во всех его проявлениях. Отмечается 1 октября и в этот день Киютат де Конте превращается в один большой фестиваль, в котором участвуют музыканты и группы всех жанров и всех мастей. Сейшены, конкурсы, музыкальные марафоны во всех концертных залах и на всех площадках города, на его улицах - с самого раннего утра и до поздней ночи звуки музыки насыщают город в этот яркий осенний день.

Дни рождения, дни обращений и т.п.

Помимо общих праздников, у представителей разных рас есть свои, присущие лишь им, торжества. Эльфы, Оборотни и Люди празднуют свои дни рождения.

У эльфов есть несколько древних праздников, посвященных сменам времен года, с соответствующими ритуалами,  традиции которых уходят своими корнями в века.

Оборотни, наравне с днем рождения отмечают также день своего первого обращения в звероформу.

Вампиры не празднуют дни рождения, однако празднуют день обращения. Это связано с тем, что очень часто со временем из памяти стирается прошлая жизнь, мало кто из представителей этой расы помнит дату своего реального рождения, обычно лишь новообращенные вампиры некоторое время по привычке придают ему значение. Но постепенно забывают. Истинным днем рождения дети ночи считают именно день своего обращения.

В вампирских кланах принято отмечать День основания. У крупнейшего клана Каррингтон это ночь с 25 на 26 ноября.

Раздел будет дополняться
[nick]Owl[/nick][status]Мастер[/status][icon]http://sa.uploads.ru/VEyuF.jpg[/icon]