Ион написал(а):

[рейтинг - R, фантазия о фентези] По дороге с облаками

https://w-dog.ru/wallpapers/12/18/528220522928695.jpg

время действия:
самые жаркие дни года
место действия:
Просторы волшебного государства Тан

участники:
Ион, RI UNICORN

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Канона нет, мир - среднестатестическое фентези.

Краткое описание мира

В самом центре прославленного государства Тан красуется его жемчужина, город Морби, белокаменная столица, окруженная зелеными холмами и густыми лесами. От четырех ворот ее текут, разбегаясь в разные стороны, дороги, ведущие каждая к своей провинции. Правители провинций - лорды-наместники. Каждый из них - прямой вассал короля, его ставленник и, зачастую, близкий родственник. Лишь одна линия правителей лишена королевской крови - это лорды южных земель, Нолвелл. И в провинции, подвластной им, вот уже несколько лет происходят события странные, мутные. Простой люд находится в страхе, мол лезут из гор и озер чудовища жуткие, похищают детей и скот, девок портют. Торговцы все чаще жалуются, что товар по дороге пропадает, караваны целые исчезают, будто и не было их вовсе. Вместе с охраной... Наместник же остается глух и слеп к жалобам людским. Поговаривают, что он может с темной магией связался, вот и приходит одна беда за другой на невинных, ему подвластных...
Уровень технического развития, образования и культуры: до пороховой, примерно 12-13 века западного средневековья
Население: около одного миллиона (да, крупная страна), только люди.
Социальная иерархия и геополитика: во главе всея страны стоит король, провинциями правят лорды-наместники, под ними ходят лорды и рыцари. Тан окружен с юга морями и горами, с востока - дикой безлюдной пустыней, а с севера и запада - соседними, пока еще мирными государствами. С соседом с севера ведется торговля, с западными же все чаще возникают вооруженные конфликты на почве религиозных расхождений.
Животный мир: не отличается от обычного животного мира средней полосы. В лесах много дичи, хищники типа медведей и волков. Южнее центральной части зверье куда разнообразней, можно встретить и льва и мартышку. Всякая необычная фауна обычно создана или призвана магией. Драконов нет, но легенды о них ходят.
Религия: Основной и законной религией является вера в Единого, в бога создателя и разрушителя в одном лице. Монотеизм, навязан много сотен лет назад, но кое-где в удаленных глубинках еще верят в своих "языческих" божков и духов. Служители церкви почитаемы, их законы часто становятся законами светскими. Отлично развит институт инквизиции, магия - вне закона.
У церкви есть своя армия, именуемая "Орден Заката", по силе почти равная армии короля. С этой силой считаются, ее опасаются.
Магия: Имеется, но в очень загнанно-забитом состоянии. На носителей магического дара церковники ведут охоту, безжалостно казнят, истребляют любые магические (или похожие на них) книги и атрибуты. Магия в основном обрядового толка. Чтобы кастануть файерболл придется сутки плясать у костра.

Сюжет

Рыцаря Ардена Локо, как показавшего себя достойным верноподданным, отправили в разведку в земли южной провинции. Лорд рыцаря обеспокоен слухами, что доносятся до столицы и его земель и всерьез опасается, не зреет ли на юге переворот. Или, того хуже, восстание против Величества королевства Тан.
Два месяца назад лорд западных земель уже отправлял в имение Нолвелл одну из своих фрейлин в сопровождении рыцарей, но они бесследно исчезли. Арден должен ехать тайно, не выдавая своих истинных намерений и постараться найти своих, а так же выяснить, что на самом деле происходит в самой жаркой провинции королевства.
Только есть одна скромная проблемка - рыцарь совершенно не знает ни местности, ни локальных обычаев и говора, так что тайно разведку вести, похоже, будет крайне сложно.

Рыцарь

http://orig14.deviantart.net/f4f9/f/2015/169/6/9/alexander_by_tifa666-d8xtc9u.jpg

Арден Локо, 24 года, вассал лорда-наместника западных земель, рыцарь
Арден, третий сын в рыцарской семье Локо. С детства обучен грамоте, религиозным текстам, законам. Ловко орудует длинным узколезвенным мечом, неплохо стреляет из лука, но не на скаку. Хороший наездник, вынослив в походах, в боях и в постели. Любитель хорошо выпить и поесть, так что имеет все шансы вскоре обрести совсем не рыцарский животик. Внешне довольно привлекателен, хотя и имеет несколько шрамов на теле и один - на лице. Человек очень честный, врать особо не умеет. Способен на жестокость, но в рамках рыцарского кодекса. В спину не ударит, а вот запытать до смерти  - легко.
Женат, имеет двух очаровательных спиногрызов, которых видит редко, посему не очень-то и тоскует.
Инвентарь на начало:
Мерин Соленый черной масти с белыми пятнами на крупе,породы выносливой, но зело прожорливой; родовой меч с гербом на рукояти; одежка для путешествия, нагрудник, латные наручи и поножи, шлем; походная снаряга с самым необходимым, немножко звонких монет и пара бутылок крепкого.

Воришка

— молодой (на вид около 15-17 лет) парниша, нескладный, щуплый и излишне высокий
— если не присматриваться, то можно перепутать с девчонкой (правда крайне несимпатичной)
— родился в бедной семье, в 12 лет пошел подмастерьем к кожевнику, затем кузнецу, а еще чуть позже — столяру. Нигде не прижился, ибо с работой откровенно не справлялся.
— в 15 лет родители выгнали его из дома, дабы не проедал дыру в их бюджете, и бедный ребенок отправился в "большой мир", искать лучшей доли.
— воровать начал, ибо нужно было хоть как-то выживать. впрочем. удачливым вором его вряд ли назовешь.
— сам по-себе парень он неплохой, но жизнь так скажем, его заметно потрепала. (будет исправляться)


PS/ возможны правки