Странник, будь готов ко всему! Бесконечное путешествие открывает для тебя свои дороги. Мы рады видеть любого решившего отправиться в путь вместе с нами. Никаких рамок, ограничений, анкет, занятых ролей... Кроссплатформа приветствует тебя.

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь - этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения - академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Кэрка

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла


Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Администрация:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-21] умное название, отражающее суть отыгрыша


[NC-21] умное название, отражающее суть отыгрыша

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[nc-21, ориджинал] умное название, отражающее суть отыгрыша

время действия: 2114 год, зима.
место действия: оттава, канада.

участники: дэймон флетчер & рэй (№182406).

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
в новом веке стала возможна покупка не только самой совершенной техники, но и специально созданных слуг. такой человек лишен прав, он обязан во всем подчиняться своему хозяину, но кто сказал, что тот окажется хорошим?

[NIC]рэй[/NIC][AVA]http://sa.uploads.ru/G6TlS.jpg[/AVA][STA]№182406[/STA]

+2

2

Есть люди, которые с уверенностью могут сказать про свою жизнь, что она удалась. Кто-то для этого много трудился, кому-то улыбнулась удача и подкинула выигрышный билет, а кому-то повезло родиться там, где нужно. Дэймон Флетчер, тридцати двух лет отроду, относился как раз к последним, о принадлежавшей его семье крупной сети отелей не знал разве что ленивый. Отели эти славились безукоризненным сервисом и почти заоблачной ценой, что однако не умаляло их популярности.
Но не будем отходить далеко от темы. Итак, Дэймон. Старший из троих детей Эгберта Флетчера, выпускник старейших и престижнейших учебных заведений - куда ж без этого - привыкший к тому, что все всегда для него, все поднесут, в рот положат и в ботинки расцелуют. Работать парень не спешил, однако деньги отцовские тратил исправно, благо доходы семьи все равно с лихвой перекрывали все расходы. И вот однажды ударил Дэймону в голову очередной каприз.
Наука в наше время шагнула настолько далеко вперед, что в специальных лабораториях научились выращивать, как их стали называть, человекоподобные организмы. Создавались они для того, чтобы делать из них рабочую силу, но вырастить хотя бы один такой организм оказалось делом настолько хлопотным и затратным, что от массового производства отказались до лучших времен и тех, что имелись, продавали достаточно обеспеченным гражданам в качестве слуг. Приобрести одного из таких и загорелся желанием Дэймон. Сказано - сделано. После того как Дэймон выбрал внешний вид своей покупки и подписал договор купли-продажи, а на счет фирмы-продавца была перечислена кругленькая сумма, оставалось только ждать: товар обещали доставить не позднее середины следующего дня.
Курьер из фирмы позвонил утром в начале одиннадцатого и вежливо осведомился, удобно ли будет мистеру Флетчеру принять его в течение ближайших двадцати минут. Дэймон как раз закончил завтракать, а встреча с друзьями в клубе была запланирована у него на двенадцать, так что такой расклад был более чем удобен. Уже через четверть часа покупка была доставлена владельцу. В присутствии курьера Дэймон придирчиво осмотрел своего слугу, мысленно отметив то, что сделан он был потрясающе качественно, от настоящего человека и не отличить, если бы не клеймо на шее.
- Восемнадцать, двадцать четыре, ноль шесть, - прочитал он на метке и усмехнулся. - Не подходит. Буду называть тебя Рэй, - добавил он, немного подумав. И, обернувшись к двери, крикнул: - Джина!
В коридоре послышался быстрый стук каблучков, пару секунд спустя в кабинет вбежала молодая женщина в униформе горничной.
- Что угодно сэр? - осведомилась она, чуть наклонив голову.
- Вот это, - Дэймон небрежно махнул рукой в сторону объекта №182406, теперь именуемого Рэем, - следует одеть подобающе для сегодняшнего визита в клуб.
Джина привыкла все поручения исполнять, не задавая лишних вопросов, поэтому она только кивнула.
- С вашего позволения, - сказала она и, жестом пригласив Рэя следовать за ней, вышла.
- Полагаю, сэр, вы довольны покупкой? - спросил курьер, когда они с Дэймоном остались в кабинете одни.
- Пока что вполне.
- В таком случае, если позволите, я с вами прощаюсь. Всего хорошего, сэр.
Дэймон только лениво махнул рукой в ответ. Общество этого человека ему уже успело наскучить, поэтому Флетчер не стал обременять себя прощанием по всем правилам этикета. Слишком много для такого ничтожества. После того как курьер покинул пределы его дома, Дэймон расположился на диване в гостиной, чтобы развлечь себя чтением утренней газеты.

[NIC]дэймон флетчер[/NIC] [AVA]http://sa.uploads.ru/qD8XW.jpg[/AVA]

Отредактировано mozart (2014-10-29 12:14:39)

0

3

"Приобретайте наш товар", - гласил огромный цифровой рекламный баннер, расположенный на стене одного из самых популярных торговых центров Оттавы, - "Вы не пожалеете! В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор!"
Человек, приехавший откуда-нибудь из глубинки, еще мог бы удивиться, и то только в том случае, если он последние несколько лет не включал свой компьютер. Остальные же люди относились к данной рекламе также, как и к любой другой. Кто-то оставался заинтересованным, кто-то вздыхал, что пока не может позволить себе слугу, а кто-то просто шел мимо.

Производство слуг не являлось масштабным, поскольку было довольно сложным, но небольшие партии поступали в продажу  стабильно.
Сначала в капсулу помещался биоматериал, из которого выращивался "человек". На ранних этапах производства было легко допустить ошибку, поэтому за каждой капсулой неустанно следили несколько специалистов (разумеется, посменно). Когда "человек" был готов, его приводили в сознание. Обычно создавались взрослые люди, но по особому заказу в такой капсуле могли вырастить и ребенка.
Выращенный особым образом "человек" мог долго не стареть. Кто бы знал, как сложно было ученым этого добиться! Также они наделили созданий, призванных служить людям, мощным мозгом. За год товар должен был усвоить массу учебного материала, касающуюся разных областей жизни, и, что более важно, иметь возможность в любую минуту обратиться к этим знаниям. Иными словами, каждый слуга был едва ли не Шерлоком Холмсом. По задумке создателей, слуги получали только базовый набор знаний и умений. Если же человек, купивший себе игрушку, хотел, чтобы она умела, скажем, мастерски играть в большой теннис, разбиралась в истории мировой авиации или могла потешить его в постели, он мог либо заказать дополнительные уроки для слуги, либо купить чипы с информацией, чтобы слуга мог изучить ее самостоятельно.

Номер восемнадцать двадцать четыре ноль шесть был одним из партии номер двадцать два пятнадцать восемьдесят семь. Едва только он пришел в сознание, его извлекли из капсулы и повели в соседнее помещение. Там его осмотрел врач. Сделав все необходимые анализы и замеры, человек заключил, что товар годен. После этого тому сообщили его номер, нанесли клеймо с ним на шею и выдали временную одежду.
Первым уроком для всех слуг было введение в современный мир. В нем объяснялось, что они такое, в чем смысл их существования. Материал был преподнесен хорошо и быстро усвоился.
Целый год каждый день партия проходила множество уроков. Перерывы между ними были короткими, но это не было тяжело, тем более, днем и вечером проходили приемы пищи. Каждому слуге выдавали стакан воды и пакет с массой, сравнимой по консистенции с мылом. Она имела разный вкус, содержала в себе множество питательных веществ и витаминов.
Сон у слуг был сокращенным. Им вполне хватало четырех часов, чтобы восстановить свои силы.
В таком режиме было некогда думать о чем-то, кроме учебы. Номер восемнадцать двадцать четыре ноль шесть и не пытался. Он усваивал материал и верил ему целиком и полностью. За год необходимо было научиться многому.
Сообщение о том, что его покупают, оказалось неожиданностью. Слуге казалось, что вся его жизнь будет идти так, как он привык. Сложно было поверить в то, что уже завтра все пойдет по иному сценарию.
В уроках говорилось, что слуга обязан скрывать свои чувства, так как они являются побочным явлением. Номер восемнадцать двадцать четыре ноль шесть ощущал тревогу и ему было от этого неловко перед самым собой. Вспомнив дыхательные упражнения, он сделал несколько из них перед тем, как уснуть. К сожалению, это не особенно помогло.
На следующий день слугу переодели в другую одежду и привезли в новый дом. Там его привели к хозяину. Им оказался мужчина, высокий и, насколько мог судить номер восемнадцать двадцать четыре ноль шесть, который видел за свою короткую жизнь очень мало людей, красивый. На самом деле, настройки по умолчанию запрещали слуге поднимать глаза на своего господина, но никто не запрещал посмотреть украдкой.
Мужчина придирчиво осмотрел свой товар и тут же дал ему имя.
- Буду звать тебя Рэй, - сообщил он.
- Да, мистер Флетчер, - отозвался Рэй. Смена номера на имя казалась странной, потому что слуга уже привык к первому, но необходимой.
Убедившись, что ему достался качественный слуга, хозяин позвал Джину. Явилась женщина в форме горничной, Рэю было приказано идти за ней. Разумеется, он пошел, бросая взгляды по сторонам, стараясь изучить обстановку и быстро все запомнить.
Джина выдала ему костюм из явно дорогой ткани, ботинки и аксессуары. Через несколько минут Рэй уже был полностью одетым. Теперь он выглядел прилично и подобающе, как говорилось в одном из уроков по стилю. Правда, волнение, родившееся вчера, все еще сжимало его сердце в тиски. Заставив себя настроиться, Рэй медленно выдохнул. Он существует для того, чтобы служить своему хозяину. Для этого его выращивали и воспитывали. Это естественный процесс, который должен вызывать положительные эмоции.
Подобные мысли немного успокоили. Номер восемнадцать двадцать четыре ноль шесть еще раз произнес про себя свое новое имя и последовал за Джиной, которая снова его куда-то повела.

[NIC]рэй[/NIC][AVA]http://sa.uploads.ru/G6TlS.jpg[/AVA][STA]№182406[/STA]

Отредактировано salieri (2014-10-24 19:33:57)

0


Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-21] умное название, отражающее суть отыгрыша


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC