Ответы на часто задаваемые вопросы или инструкция для тех, кто потерялся

Пару слов о проекте
_____Админский состав: Кэрка, марс, Val, германия.
_____Дата открытия: 01.04.2014.
_____Бесконечное путешествие —  кроссплатформленная ролевая площадка, отличающаяся от известных Вам проектов тем, что здесь нельзя единолично занять одну-единственную роль. Одну роль может отыгрывать любое количество людей, равно как и одним профилем вы можете отыгрывать любое количество персонажей.
_____Для всех нас важен уют и комфорт, и наш форум готов дать его вам. Мы не баним за каждый проступок и не вступаем в конфликтные ситуации. Мы стараемся обеспечить мирное, полезное и приятное времяпрепровождение для вас. Мы также не удаляем профили, где начата хотя бы одна игра.

_____Вы живые? Дышите-играете?
_____Несмотря на то, что проект полностью открыт для гостей, всем видно, что игра не стоит на месте, в эпизодах каждый день появляются новые посты, именно этот вопрос является самым популярным в Гостевой, поэтому мы не могли его не вынести. Конечно, мы не можем похвастаться активностью в 100+, но это не означает, что у нас нет активной игры. У нас нет лишних профилей, у одного игрока один аккаунт, где он отыгрывает столько ролей, сколько может отыграть.
_____Кроме того, наша посещаемость варьируется от 30 и до 60+, ведь на нашей кроссплатформе нет правила обязательного каждодневного захода для статистики, зато к нам любят возвращаться спустя полгода и даже год.

_____Я зарегистрировался. Что дальше?
_____Читаем правила, заполняем мини-анкету новой темой в Гостевой. После Вашего принятия (Ваше личное дело переносят в архив Личных дел) изучаем список предложенных тематик для игры либо создаём свою игровую заявку, ищем себе соигроков, создаем эпизод(ы) и играем в своё удовольствие.

_____Нужно ли мне писать анкету каждый раз, когда я собираюсь играть другую роль в новом эпизоде?
_____Нет, не нужно. Мы понимаем абсурдность такого требования. Поэтому ввели мини-анкету, являющаяся Вашим личным делом. Эта анкета заполняется по шаблону один раз, перед первым вступлением в игру, впоследствии лишь редактируется в соответствии с отыгранными Вами ролями. В первом сообщении выкладывается список предпочитаемых Вами ролей, а в последующих – краткое описание отыгрываемого вами персонажа.

_____Пример поста в Личном деле должен быть за основного персонажа?
_____Здесь нет основных или второстепенных персонажей. Пост можно выкладывать абсолютно любой, вы можете написать его уже непосредственно на форуме, либо выложить любой с другой ролевой. Главное, чтобы он был Ваш, ведь он является примером для других игроков, которые захотят с вами сыграть.

_____Размер постов тут какой? В правилах не указано.
_____Ограничений нет. В Эпизодах всё по согласованности с соигроками. В Мини-играх, где действует свои правила, установленные модератором, указан минимум.
_____Что делать, если персонажи в основном неканоны и потому заполнять в соответствующем поле анкеты особо нечего (в плане желающих персонажей)?
_____Вы можете оставить эти пункты пустыми, написать, что Вас интересуют только авторские персонажи. Кроме того шаблон всегда можно переделывать под себя.

_____Можно ли писать мини-анкеты на персонажей по мере их востребованности в игре, а не "вот прямо сейчас всех",... а то это ж тяжко, ибо персонажей может быть теоретически очень много (ибо всегда можно придумать нового под конкретные квесты).
_____Не «можно», а «нужно». Мини-анкеты на персонажа Вы должны заполнить не позднее, чем через три дня после того, как начинаете его отыгрывать. То есть, вы можете написать заранее, а можете после начала игры.

_____А где у Вас список занятых внешностей/ролей?
_____У нас нет этих списков занятых. Так как одну роль могут сыграть сразу несколько игроков, эти списки нам не требуются. Используемые внешности указываются в личном деле, вместе с описанием ситуации. Есть список предпочитаемых участниками персонажей. Вы можете связаться с любым из них.

_____Разрешен ли кросспол? И можно ли отыграть нечто из разряда бдсм/расчлененка? Разрешено ли NC21? Вообще какие ограничения действуют на форуме?
_____Ограничения отсутствуют. Рейтинг указывается в названии эпизода. Вы вольны играть всё, что вашей душе пожелается, если найдёте соигрока.

_____Я хочу одного персонажа связать с другим из другого фандома отношениями, так можно?
_____Вы вольны отыгрывать всё, что вам захочется, если найдёте соигроков. Для Вашей хотелки существует раздел «Мультифандом».

_____ Игра, которую я хочу сыграть, основана на книге, но эту книгу экранизируют/экранизировали. В какую категорию я попадаю? 
_____Многие согласны с утверждением, что фильм часто отличается от книги/комикса/игры, по которой его сняли. Поэтому решение о том, по какому именно канону играть – зависит полностью от Вас.

_____Вот идет игра по определенному фандому. К примеру «Гарри Поттер». И некий игрок играет Гермиону. Вот он играет в нескольких эпизодах, создает с их помощью определенную сюжетную линию, создается так называемая "мини-ролевая". Но тут прихожу я, и тоже хочу играть ту самую Гермиону. Имею ли я право играть этого персонажа, свой сюжет и свои задумки, не касаясь того, что отыграл другой игрок? Могут ли два игрока одновременно играть одного персонажа в разных эпизодах? А если это будет альтернатива по определенному миру - где она играется?
_____Если игрок отыгрывает определённого персонажа достаточно много в Эпизодах (Adventure time), то не обязательно откроется Мини ролевая. Он может спокойно продолжать играть в эпизодах, которых начал играть до этого.
_____А если откроется МИ, то роль займётся за ним только в этой МИ, в тех же самых эпизодах роль может отыгрывать бесконечное множество человек. Вся альтернатива играется в создаваемых вами Эпизодах.

_____ Когда-то я здесь был зарегистрирован, но потом ушёл. Не будет ли наглостью вернуться?!
_____Наглостью будет не вернуться. Мы не удаляем аккаунты пользователей вне зависимости от того, начали они игру или нет. Если анкета подана, начата хотя бы одна игра — аккаунт сохраняется. Вы всегда можете пропасть с проекта, если не привязаны к Мини-игре, а также к эпизодам и к соигрокам. И всегда сможете вернуться, когда у вас появится новая идея отыгрыша. Единственное, чем грозит Ваше пропадание на форуме — замена Вашей роли в эпизодах/МИ.

_____ Как действует скрипт смены имиджа? (аватар/ник/статус/подпись)?
_____На самом деле ничего страшного в данном скрипте нет. Это звучит он пугающе, на деле он прост, как никогда. После Вашей официальной регистрации на форуме, а именно после заполнения мини-анкеты, Вы получаете доступ ко всему форуму, а также разрешение менять ник, статус, подпись в игровых разделах форума, в Личном деле, а также в некоторых разделах профиля.
_____Для смены имиджа следует нажать на квадрат рядом с Быстрым ответом. Появится изображение:

look at

http://co.forum4.ru/files/0014/0c/7e/80040.png

_____Где, при нажатии на "Ник", высвечивается bb-код смены Ника, куда и следует вписать имя персонажа. Таким же образом прописывается статус. В кодах Ника и Статуса другие bb-коды не работают. В подписи работают и другие bb-коды.
_____С аватаром всё проще — Вы можете менять аватар на одно сообщение в любой части форума, просто вставив в код ссылку на изображение. Код работает также, как и bb-код img, только вставляет изображение не в сообщение, а вместо аватара.
_____Смена имиджа действует только на само сообщение в теме, в "Новых сообщениях" будет отображаться Ваш настоящий ник. Это позволит избежать путаниц с персонажами.

Дата последнего обновления: 04.05.2016