Меню

Абрикос повышает или понижает давление

Абрикос снижает давление.

Благодаря большому содержанию магния абрикосы быстро и надолго снимают повышенное артериальное давление. Поэтому гипертоникам в сезон созревания абрикосов рекомендуют есть их как можно больше, и не только им.

Внимание: при диабете, заболеваниях печени и недостаточной функции щитовидной железы абрикосы противопоказаны!

Абрикосы очень полезны при малокровии, так как содержат большое количество железа. 100 г. плодов абрикосов оказывают действие на процесс кроветворения такое же, как 250 г. свежей печени.

Курага и урюк (по 100 — 150 г. в сутки) очень полезны для беременных женщин, детей и пожилых людей как питательное, общеукрепляющее средство.

Плоды абрикосов богаты фосфором и магнием, которые требуются организму для активной работы мозга.

Для нормальной нервно-мышечной возбудимости необходим кальций, которого так много в абрикосах. Абрикосовый сок содержит много солей кальция и железа, поэтому он очень полезен маленьким детям и беременным женщинам. 150 г. сока удовлетворяют суточную потребность человека в каротине. Сок усваивается организмом легче, чем плоды.

При желудочных заболеваниях следует готовить отвар из абрикосов, он служит как смягчающее средство при воспалении слизистых оболочек желудочно — кишечного тракта.

Сок из абрикосов нормализует кислотность желудка и эффективно действует при колитах, особенно если болезнь сопровождается метеоризмом и дисбактериозом. Принимать рекомендуется абрикосовый сок по 70 — 80 г. 6-7 раз в день в промежутках между приемами пищи. Вместо свежего сока можно использовать настой из кураги: заливают 100 г. измельченной кураги 1 л. кипятка и настаивают в течении 6 часов в теплом месте.

Абрикосовую камедь (натеки выступающие из естественных трещин стволов и засыхающие на воздухе) применяют как вяжущее и обволакивающее средства.

Ядра косточек хорошо действуют как успокоительное при кашле, трахеите, бронхите, ларингите. Для приготовления лечебной смеси надо расколоть 20 г. абрикосовых косточек, очистить ядра от кожицы, высушить, растереть в порошок и принимать по 1 ч. ложке с молоком или чаем.

Читайте также:  Давление 157 на 114

Источник

Абрикос при гипертонии повышает или понижает давление?

Поэтому стоит выяснить полезные свойства и противопоказания сока абрикоса. Такая форма терапии станет отличным дополнением в борьбе с повышенным давлением.

Польза и вред абрикосового сока

Плоды абрикосового дерева богаты сахарами, лимонной, яблочной и салициловой кислотами, витаминами А, В1, В2, В6, Р, солями калия. Последние укрепляют функционал сердечно-сосудистой системы и производят мочегонный эффект. Присутствие железа позволяет повысить в крови уровень гемоглобина, что будет полезно при малокровии. Содержащийся в плодах пектин выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины и шлаки, а также избавит кровеносные сосуды от холестериновых бляшек. Абрикосовый сок понижает давление благодаря присутствую в его составе магния и фосфора.

Полезные и целебные свойства абрикоса активизируют работу процессов пищеварения и улучшают обмен веществ, что уменьшит жировую прослойку. Продукт оказывает положительное воздействие при гипо- и авитаминозах, анемии. Поскольку в его составе присутствуют антиоксиданты, сок абрикоса оказывает помощь в борьбе со злокачественными опухолями.

Абрикосовый сок противопоказан диабетикам, поскольку содержит до 27% сахаров. Также вред продукта может проявиться в случае, если у человека наблюдается пониженная функция щитовидной железы. От приема абрикосового сока следует отказаться и при воспалительных заболеваниях печени. При гепатите и других болезнях органа витамин А полноценно усваиваться не будет. В процессе приготовления сока не стоит использовать косточки абрикоса из-за гликозида амигдалина, содержащегося в них. При попадании в организм он становится сильным тканевым ядом.

Как пить абрикосовый сок при повышенном давлении

При гипертонической болезни сок абрикоса рекомендуется пить по 50 мл перед приемом пищи три раза в день. Считается, что выпитого за сутки 150 мл продукта достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в витамине С.

Читайте также:  Быстрый набор массы давление

Готовить сок абрикоса от давления лучше с мякотью, поскольку так можно сохранить бета-каротин, который необходим для поддержания зрения и здоровой кожи. Его лучше пить свежевыжатым, в противном случае он теряет полезные свойства, даже находясь на полке холодильника.

Как приготовить абрикосовый сок от повышенного давления

Для этого потребуется взять спелые плоды с легко отделяемой от мякоти косточкой. Помытые и очищенные от костянки абрикосы помещаем в соковыжималку, мясорубку или пытаемся размять вилкой и отжимаем через слой марли.

Продукт должен получиться с мякотью, поэтому лучше готовить его при помощи подручных средств. В результате выход абрикосового сока будет намного больше.

Виктория, 45 лет

Выражаем благодарность Виктории за ее отзыв о лечении гипертонии абрикосовым соком. Не забываем делиться своими историями с читателями сайта.

Источник

Абрикос при гипертонии повышает или понижает давление?

Сторонники народной медицины рекомендуют гипертоникам употреблять абрикосовый сок, что позволит не только улучшить общее состояние организма, но и снизить артериальное давление.

Поэтому стоит выяснить полезные свойства и противопоказания сока абрикоса. Такая форма терапии станет отличным дополнением в борьбе с повышенным давлением.

Плоды абрикосового дерева богаты сахарами, лимонной, яблочной и салициловой кислотами, витаминами А, В1, В2, В6, Р, солями калия. Последние укрепляют функционал сердечно-сосудистой системы и производят мочегонный эффект. Присутствие железа позволяет повысить в крови уровень гемоглобина, что будет полезно при малокровии. Содержащийся в плодах пектин выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины и шлаки, а также избавит кровеносные сосуды от холестериновых бляшек. Абрикосовый сок понижает давление благодаря присутствую в его составе магния и фосфора.

Полезные и целебные свойства абрикоса активизируют работу процессов пищеварения и улучшают обмен веществ, что уменьшит жировую прослойку. Продукт оказывает положительное воздействие при гипо- и авитаминозах, анемии. Поскольку в его составе присутствуют антиоксиданты, сок абрикоса оказывает помощь в борьбе со злокачественными опухолями. —> Абрикосовый сок противопоказан диабетикам, поскольку содержит до 27% сахаров. Также вред продукта может проявиться в случае, если у человека наблюдается пониженная функция щитовидной железы. От приема абрикосового сока следует отказаться и при воспалительных заболеваниях печени. При гепатите и других болезнях органа витамин А полноценно усваиваться не будет. В процессе приготовления сока не стоит использовать косточки абрикоса из-за гликозида амигдалина, содержащегося в них. При попадании в организм он становится сильным тканевым ядом.

Читайте также:  Увеличение давления на тнвд лукас

При гипертонической болезни сок абрикоса рекомендуется пить по 50 мл перед приемом пищи три раза в день. Считается, что выпитого за сутки 150 мл продукта достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в витамине С.

Готовить сок абрикоса от давления лучше с мякотью, поскольку так можно сохранить бета-каротин, который необходим для поддержания зрения и здоровой кожи. Его лучше пить свежевыжатым, в противном случае он теряет полезные свойства, даже находясь на полке холодильника.

Для этого потребуется взять спелые плоды с легко отделяемой от мякоти косточкой. Помытые и очищенные от костянки абрикосы помещаем в соковыжималку, мясорубку или пытаемся размять вилкой и отжимаем через слой марли.

Продукт должен получиться с мякотью, поэтому лучше готовить его при помощи подручных средств. В результате выход абрикосового сока будет намного больше.

Виктория, 45 лет

Выражаем благодарность Виктории за ее отзыв о лечении гипертонии абрикосовым соком. Не забываем делиться своими историями с читателями сайта.

Источник

Adblock
detector