Меню

Аптека где измеряют давление в москве

В какой аптеке москвы можно измерить давление?

Таких аптек много, скоро такие услуги будут и в торговых центрах, посмотрите список, какая аптека будет ближе всего к вам

2 · Хороший ответ

Как контролировать давление?

Уменьшить алкоголь, добавить спорт и активности разные + за весом надо следить, чем он больше, тем выше риск схлопотать гипертонию. Из таблеток много что пробовала, тоже как-то капотен прижился в домашней аптечке. Побочных эффектов никаких нет, состав «чистый», без лишних примесей.

1 · Хороший ответ

Какой автоматический тонометр лучше всего купить маме 60 лет?

Не сочтите за рекламу. По роду деятельности протестировали множество тонометров: от ручных до автоматических, со стандартной манжетой, запястные, в виде умных часов или приложения для смартфона. Всегда разные данные: тут и качество электроники влияет, и то, в какой момент времени вы делаете изменние, в какой позе находитесь и даже разговариваете. Однако идеальной моделью для нас стали Omron M2/M3. Ещё очень хорошие, крутые, модные тонометры выпускает французская компания WITHINGS. С диким ценником под €300-500. Omron, кстати, в районе 4000-5000 рублей.

5 · Хороший ответ

Как медики лечат повышенное давление на западе?

Запад активно использует гайдлайны и рекомендации ведущих научных сообществ, выверенных в результате контролируемых испытаний. У нас же принято полагаться на так называемую интуицию, гордо именуемую «клиническим мышлением». Чего-то нахватался в институте, что-то подсказали старшие коллеги, которых учили 20-30 лет назад. Это еще я до распила денег не дошел. В итоге и получается, что ничего не получается, к тому же люди массово верят в «традиционную медицину», травяных знахарей, гомеопатию, заговоры и т.п. Статистика беспощадна — болезни сердечно-сосудистой системы занимают первое место по количеству смертельных исходов, постоянно конкурируя в этом печальном турнире с опухолями.

В принципе, на этом ответ можно было бы и закончить, но поскольку недостаточно сказать, что все плохо — надо еще сказать, как сделать хорошо — то я скажу. Есть такие организации, как АНА (Американская ассоциация сердца), ЕSC (Европейское общество кардиологов). У них есть свои сайты, на которых можно посмотреть превью рекомендаций или купить онлайн. Если нужно посмотреть, как ведет себя в реальной жизни такой-то препарат — есть пабмед, есть Кокрейн, FDA, RXList, ФК. Это все для врачей, пользуйся, пожалуйста. Вокруг гипертонические кризы лечат папаверином с дибазолом или в лучшем случае магний-сульфатом в/м.

Читайте также:  У рожавшей женщины давление повысилось

Что нужно знать, если у вас повышенное давление. Во-первых, это еще нужно доказать. Один раз — не . как говорится. Три раза нужно измерить (можно больше — даже лучше), в разное время суток, нормальным тонометром (а желательно у врача), в спокойной обстановке, в сидячем положении (после 5 минут отдыха сидя). Вообще это вам терапевт должен по идее сказать, к которому вы придете на прием по поводу повышения давления.
Итак, установлен факт артериальной гипертензии (давление не менее 140/. или не менее . /90). Не всегда при этом нужно принимать медикаменты. Вас нужно дообследовать, чтобы определиться с диагнозом. Как правильно сказала девушка из другого ответа, лечить стараться нужно заболевание, а не удовлетворяться синдромом. По разным оценкам, 90-99% случаев артериальной гипертензии первичны, то есть не имеют установленной причины. В любом случае, это тоже нужно доказать. Исключить болезни, которые приводят к гипертензии. В зависимости от возраста это могут быть заболевания щитовидной железы, сосудов, почек, сердца. Если выявляют такое заболевание — лечат его.

Этот этап пройден, все возможное исключили и вам поставили гипертоническую болезнь (то есть первичную артериальную гипертензию). Я, к слову, тоже обладатель такого диагноза. Оценивают состояние организма и определяют степень риска, всего степеней 4. Смотрят на табличку, в которой в строках — уровни (степени) артериальной гипертензии, в столбцах — наличие факторов риска (сахарный диабет и другие). На пересечении этих переменных и выводится окончательный диагноз и рекомендация по лечению — будь это изменение образа жизни — на неопределенный срок или до 2-6 месяцев (если неэффективно — то медикаментозное лечение), может быть сразу медикаментозное лечение. Все больные с первичной гипертензией должны ежедневно мониторировать АД (артериальное давление), это очень поможет в дальнейшем.

Наступает этап подбора препаратов. Некоторые из них включены в первую линию терапии (их стараются использовать в первую очередь), но и среди них нельзя просто взять и выбрать любой. В учет берется возраст пациента и сопутствующие состояния и болезни. Например, пожилому больному с ИБС назначат бета-блокаторы, а молодому (без ИБС или тахиаритмий) — ингибиторы АПФ. Есть такая тенденция назначать один препарат в очень большой дозировке, если малые дозы недостаточно помогают. Это неправильно, нужно дойти до среднетерапевтической дозы и дальше добавлять другой препарат, принимая сначала оба опять в малых дозах. Если нужно — назначат хоть 5 разных. Цель — добиться давления ниже 140/90 (в случае молодых и сахарного диабета — ниже 130/80). Нельзя также снижать давление быстро, это иногда чревато ишемическим инсультом или коллапсом. Вот по поводу последнего нашей скорой помощи настучать бы по голове. Конечно, финансов у них не хватает на нормальные препараты, но они тоже виноваты.

Читайте также:  Какое давления в колесах rav4

Итак, вам подобрали препарат(ы), вы их принимаете, надеясь когда-нибудь бросить, если давление нормализуется. Как вы догадываетесь по моим словам, это так просто не пройдет (опять же, речь про первичную гипертензию — терапия пожизненная).

Это все может очень складно и красиво звучать, но на деле у многих на пути стоит банальное «и так сойдет». Чтобы развеять мифы и ложный позитив насчет гипертонии, скажу про осложнения нелеченной артериальной гипертензии. Хроническая почечная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, постоянные кровотечения из носа, разбитость, постоянные головные боли, инфаркт миокарда, ишемический инсульт. С каждым днем под давлением ваши сосуды изменяются в негативную сторону — происходит гиалиноз мелких артерий и эластофиброз крупных. Это потенциально обратимо, но только до определенного момента. Пожалуйста, не пополняйте печальную статистику.

Источник

Личный опыт: Где в СВАО измерить давление на скорую руку

Московская погода — серьёзное испытание для тех, у кого нестабильное артериальное давление. Что делать, если недомогание застало на улице, вдали от дома? Корреспондент «ЗБ» выясняла, где можно быстро и бесплатно измерить давление в СВАО, чтобы лишний раз не вызывать скорую.

«Такой услуги у нас нет»

В аптеке в Огородном проезде мужчина передо мной покупает средство от головной боли.

— Наверное, сегодня у всех болит голова, — обращаюсь к фармацевту, дождавшись своей очереди. — Я сегодня очень плохо себя чувствую: наверное, давление… Вы не могли бы мне его измерить?

— У нас нет такой услуги, — слышу в ответ.

Из шести аптек корреспонденту удалось измерить давление только в двух/ Фотобанк

Неудачно прошло и посещение аптек на улицах Ярославской и Кибальчича. В первой сотрудник на мой вопрос, есть ли у них столик с тонометром, ответила, что нет и никогда не было. Во второй сотрудница направила меня в коммерческую клинику неподалёку. Из шести аптек мне удалось измерить давление только в двух.

Читайте также:  Артериальное давление в ногах понизить

Столик с заветным тонометром я нашла в аптеке на улице Руставели. Молодая и доброжелательная сотрудница аптеки помогла мне надеть манжету как полагается и нажала на кнопку «Старт». Удача улыбнулась и на Новомосковской. Тонометра в торговом зале не было. Но каково же было моё удивление, когда девушка-фармацевт принесла мне стул, предложила присесть. А потом сняла с витрины новенький нераспакованный аппарат, вставила в него новые батарейки и померила мне давление — 160/90. Это для меня не новость: знаю, что я гипертоник.

Соцучреждениям без тонометров никак

В ТЦСО «Алексеевский» на всякий случай держат мобильный тонометр/ фото автора

Давление мне удалось померить и в центре соцобслуживания «Алексеевский» на улице Ярославская, 5. Аппарат здесь небольшой, надевается на запястье.

— Нам без тонометра нельзя, — говорит сотрудник учреждения Валентина Художникова. — Пожилые люди, состоящие на учёте в нашем центре, часто жалуются на недомогание. Сегодня, например, одной женщине измеряли давление целых четыре раза: оно у неё то повышалось, то понижалось.

В «Алексеевском» помогают не только своим подопечным. Сюда может обратиться любой желающий.

В поликлинике №12 в 9-м проезде Марьиной Рощи, 8а, стр. 1, стационарный тонометр установлен на первом этаже возле стойки информации и заметен с первого взгляда. Вежливый консультант помогла мне правильно провести процедуру измерения. Увидев результат — 161/93, предложила записаться на приём к терапевту.

Помогут в МФЦ

Клиенты МФЦ часто пользуются возможностью измерить давление/ Фотобанк

Проверить давление можно в любом многофункциональном центре государственных услуг. Здесь установлены стационарные тонометры. Администратор по искреннему сервису (есть и такая должность) работает в центре госуслуг в 17-м проезде Марьиной Рощи.

— Вытяните ноги, расслабьтесь. Пять минут посидите молча и спокойно, — инструктирует Елена Деменева. — А вот теперь можно измерять. Давление у вас довольно высокое. Вам обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

По словам Елены, клиенты МФЦ часто пользуются этой возможностью.

— Бывает, что и скорую вызываем, — говорит специалист.

Ну а я запишусь к врачу. Надеюсь, без скорой обойдётся.

Источник

Adblock
detector