Меню

Аптека где можно измерить давление

В какой аптеке москвы можно измерить давление?

Таких аптек много, скоро такие услуги будут и в торговых центрах, посмотрите список, какая аптека будет ближе всего к вам

2 · Хороший ответ

Какой автоматический тонометр лучше всего купить маме 60 лет?

Не сочтите за рекламу. По роду деятельности протестировали множество тонометров: от ручных до автоматических, со стандартной манжетой, запястные, в виде умных часов или приложения для смартфона. Всегда разные данные: тут и качество электроники влияет, и то, в какой момент времени вы делаете изменние, в какой позе находитесь и даже разговариваете. Однако идеальной моделью для нас стали Omron M2/M3. Ещё очень хорошие, крутые, модные тонометры выпускает французская компания WITHINGS. С диким ценником под €300-500. Omron, кстати, в районе 4000-5000 рублей.

5 · Хороший ответ

Как медики лечат повышенное давление на западе?

Запад активно использует гайдлайны и рекомендации ведущих научных сообществ, выверенных в результате контролируемых испытаний. У нас же принято полагаться на так называемую интуицию, гордо именуемую «клиническим мышлением». Чего-то нахватался в институте, что-то подсказали старшие коллеги, которых учили 20-30 лет назад. Это еще я до распила денег не дошел. В итоге и получается, что ничего не получается, к тому же люди массово верят в «традиционную медицину», травяных знахарей, гомеопатию, заговоры и т.п. Статистика беспощадна — болезни сердечно-сосудистой системы занимают первое место по количеству смертельных исходов, постоянно конкурируя в этом печальном турнире с опухолями.

В принципе, на этом ответ можно было бы и закончить, но поскольку недостаточно сказать, что все плохо — надо еще сказать, как сделать хорошо — то я скажу. Есть такие организации, как АНА (Американская ассоциация сердца), ЕSC (Европейское общество кардиологов). У них есть свои сайты, на которых можно посмотреть превью рекомендаций или купить онлайн. Если нужно посмотреть, как ведет себя в реальной жизни такой-то препарат — есть пабмед, есть Кокрейн, FDA, RXList, ФК. Это все для врачей, пользуйся, пожалуйста. Вокруг гипертонические кризы лечат папаверином с дибазолом или в лучшем случае магний-сульфатом в/м.

Что нужно знать, если у вас повышенное давление. Во-первых, это еще нужно доказать. Один раз — не . как говорится. Три раза нужно измерить (можно больше — даже лучше), в разное время суток, нормальным тонометром (а желательно у врача), в спокойной обстановке, в сидячем положении (после 5 минут отдыха сидя). Вообще это вам терапевт должен по идее сказать, к которому вы придете на прием по поводу повышения давления.
Итак, установлен факт артериальной гипертензии (давление не менее 140/. или не менее . /90). Не всегда при этом нужно принимать медикаменты. Вас нужно дообследовать, чтобы определиться с диагнозом. Как правильно сказала девушка из другого ответа, лечить стараться нужно заболевание, а не удовлетворяться синдромом. По разным оценкам, 90-99% случаев артериальной гипертензии первичны, то есть не имеют установленной причины. В любом случае, это тоже нужно доказать. Исключить болезни, которые приводят к гипертензии. В зависимости от возраста это могут быть заболевания щитовидной железы, сосудов, почек, сердца. Если выявляют такое заболевание — лечат его.

Этот этап пройден, все возможное исключили и вам поставили гипертоническую болезнь (то есть первичную артериальную гипертензию). Я, к слову, тоже обладатель такого диагноза. Оценивают состояние организма и определяют степень риска, всего степеней 4. Смотрят на табличку, в которой в строках — уровни (степени) артериальной гипертензии, в столбцах — наличие факторов риска (сахарный диабет и другие). На пересечении этих переменных и выводится окончательный диагноз и рекомендация по лечению — будь это изменение образа жизни — на неопределенный срок или до 2-6 месяцев (если неэффективно — то медикаментозное лечение), может быть сразу медикаментозное лечение. Все больные с первичной гипертензией должны ежедневно мониторировать АД (артериальное давление), это очень поможет в дальнейшем.

Читайте также:  Гост на сигнализатор давления

Наступает этап подбора препаратов. Некоторые из них включены в первую линию терапии (их стараются использовать в первую очередь), но и среди них нельзя просто взять и выбрать любой. В учет берется возраст пациента и сопутствующие состояния и болезни. Например, пожилому больному с ИБС назначат бета-блокаторы, а молодому (без ИБС или тахиаритмий) — ингибиторы АПФ. Есть такая тенденция назначать один препарат в очень большой дозировке, если малые дозы недостаточно помогают. Это неправильно, нужно дойти до среднетерапевтической дозы и дальше добавлять другой препарат, принимая сначала оба опять в малых дозах. Если нужно — назначат хоть 5 разных. Цель — добиться давления ниже 140/90 (в случае молодых и сахарного диабета — ниже 130/80). Нельзя также снижать давление быстро, это иногда чревато ишемическим инсультом или коллапсом. Вот по поводу последнего нашей скорой помощи настучать бы по голове. Конечно, финансов у них не хватает на нормальные препараты, но они тоже виноваты.

Итак, вам подобрали препарат(ы), вы их принимаете, надеясь когда-нибудь бросить, если давление нормализуется. Как вы догадываетесь по моим словам, это так просто не пройдет (опять же, речь про первичную гипертензию — терапия пожизненная).

Это все может очень складно и красиво звучать, но на деле у многих на пути стоит банальное «и так сойдет». Чтобы развеять мифы и ложный позитив насчет гипертонии, скажу про осложнения нелеченной артериальной гипертензии. Хроническая почечная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, постоянные кровотечения из носа, разбитость, постоянные головные боли, инфаркт миокарда, ишемический инсульт. С каждым днем под давлением ваши сосуды изменяются в негативную сторону — происходит гиалиноз мелких артерий и эластофиброз крупных. Это потенциально обратимо, но только до определенного момента. Пожалуйста, не пополняйте печальную статистику.

Источник

Обязаны ли в аптеке измерить артериальное давление, если человек обратился за этим?

Нет, не обязаны. Дело в том, что юридически фармацевты не являются медицинскими работниками, и в тоже время они обязаны уметь оказывать доврачебную помощь. Аптека — это магазин лекарств. Работники аптеки, т.е. фармацевты и провизоры — это продавцы лекарств. Они не врачи и не медсестры, хотя могут обучаться в медицинских учебных заведениях. Если человек просто зайдет померить давление в аптеку при плохом самочувствии, ему не обязаны оказывать эту услугу. Но, если жизни человека угрожает опасность, то в обязательном порядке в аптеке вызовут скорую и окажут доврачебную помощь, в том числе, если того требует конкретный случай, измеряют давление.

2 · Хороший ответ

такое двоякое об’яснение. И да и нет

Какой автоматический тонометр лучше всего купить маме 60 лет?

Не сочтите за рекламу. По роду деятельности протестировали множество тонометров: от ручных до автоматических, со стандартной манжетой, запястные, в виде умных часов или приложения для смартфона. Всегда разные данные: тут и качество электроники влияет, и то, в какой момент времени вы делаете изменние, в какой позе находитесь и даже разговариваете. Однако идеальной моделью для нас стали Omron M2/M3. Ещё очень хорошие, крутые, модные тонометры выпускает французская компания WITHINGS. С диким ценником под €300-500. Omron, кстати, в районе 4000-5000 рублей.

Читайте также:  Давление на подаче в домашних условиях

5 · Хороший ответ

Когда меряю давление – оно высокое, но я его не ощущаю. Надо ли в этом случае пить таблетки? Какое нормальное давление в возрасте 50 лет?

Иван, добрый день.

Высокое давление часто не ощущается при гипертонии. В этом и заключается коварство заболевания. Показатели выше 140/90 мм.рт.ст. со временем приводят к повреждению сосудов, сердца, почек, головного мозга и других органов. Ответ на вопрос, какое давление считается нормальным в 50 лет, прост. Оно находится в пределах 120-140 мм.рт.ст. систолическое(«верхнее») и 60-90 мм.рт.ст. диастолическое («Нижнее»).

Повышение давления больше этих показателей нужно постепенно снижать: желательно не более 25 % в течение 1-2 часов. Для этой цели подойдут препараты короткого действия. Самостоятельно начинать их прием категорически запрещено. Лучше вызвать «скорую помощь».

Для предупреждения повторного подъема давления врач после тщательного обследования подберет вам средства длительного действия с гипотензивным эффектом. Современные препараты удобны в применении – хорошо переносятся, требуют всего лишь одного приема в сутки и надежно снижают давление. На фоне такого лечения ваше самочувствие больше не будет зависеть от того, нормальное ли атмосферное давление сейчас, делаете вы физические упражнения или переживаете сильную эмоцию.

1 9 · Хороший ответ

Какое артериальное давление считается нормальным?

Уровень давления — понятие индивидуальное, и может отличаться даже у абсолютно здоровых людей.

Нормальным принято считать давление 120/80 мм.рт.ст. Это показатели давления в состоянии покоя у человека средних лет (20-40).

Оптимальными для полноценной работы организма считаются следующие показатели:

— систолическое давление от 91 до 130 мм.рт.ст.,

— диастолическое от 61 до 89 мм.рт.ст.

Такой диапазон обусловлен физиологическими особенностями каждого человека, а также его возрастом. Посмотрите на табличку нормы давления для разных возрастов:

6 9 · Хороший ответ

Мужа госпитализировали с ковид, у меня симптомов нет, данные свои передала. Могу ли я выходить без предписания санитарного врача?

Нет не могу выходить,могу быть переносчиком ковида и заразить других,нужно сидеть на карантине две недели,если все хорошо, то врач выпишет меня,обязательно нужно слушать врача,ковид это очень страшное и опасное вирусное заболевание.

4 · Хороший ответ

Как медики лечат повышенное давление на западе?

Запад активно использует гайдлайны и рекомендации ведущих научных сообществ, выверенных в результате контролируемых испытаний. У нас же принято полагаться на так называемую интуицию, гордо именуемую «клиническим мышлением». Чего-то нахватался в институте, что-то подсказали старшие коллеги, которых учили 20-30 лет назад. Это еще я до распила денег не дошел. В итоге и получается, что ничего не получается, к тому же люди массово верят в «традиционную медицину», травяных знахарей, гомеопатию, заговоры и т.п. Статистика беспощадна — болезни сердечно-сосудистой системы занимают первое место по количеству смертельных исходов, постоянно конкурируя в этом печальном турнире с опухолями.

В принципе, на этом ответ можно было бы и закончить, но поскольку недостаточно сказать, что все плохо — надо еще сказать, как сделать хорошо — то я скажу. Есть такие организации, как АНА (Американская ассоциация сердца), ЕSC (Европейское общество кардиологов). У них есть свои сайты, на которых можно посмотреть превью рекомендаций или купить онлайн. Если нужно посмотреть, как ведет себя в реальной жизни такой-то препарат — есть пабмед, есть Кокрейн, FDA, RXList, ФК. Это все для врачей, пользуйся, пожалуйста. Вокруг гипертонические кризы лечат папаверином с дибазолом или в лучшем случае магний-сульфатом в/м.

Что нужно знать, если у вас повышенное давление. Во-первых, это еще нужно доказать. Один раз — не . как говорится. Три раза нужно измерить (можно больше — даже лучше), в разное время суток, нормальным тонометром (а желательно у врача), в спокойной обстановке, в сидячем положении (после 5 минут отдыха сидя). Вообще это вам терапевт должен по идее сказать, к которому вы придете на прием по поводу повышения давления.
Итак, установлен факт артериальной гипертензии (давление не менее 140/. или не менее . /90). Не всегда при этом нужно принимать медикаменты. Вас нужно дообследовать, чтобы определиться с диагнозом. Как правильно сказала девушка из другого ответа, лечить стараться нужно заболевание, а не удовлетворяться синдромом. По разным оценкам, 90-99% случаев артериальной гипертензии первичны, то есть не имеют установленной причины. В любом случае, это тоже нужно доказать. Исключить болезни, которые приводят к гипертензии. В зависимости от возраста это могут быть заболевания щитовидной железы, сосудов, почек, сердца. Если выявляют такое заболевание — лечат его.

Читайте также:  Давление для грунта при покраске

Этот этап пройден, все возможное исключили и вам поставили гипертоническую болезнь (то есть первичную артериальную гипертензию). Я, к слову, тоже обладатель такого диагноза. Оценивают состояние организма и определяют степень риска, всего степеней 4. Смотрят на табличку, в которой в строках — уровни (степени) артериальной гипертензии, в столбцах — наличие факторов риска (сахарный диабет и другие). На пересечении этих переменных и выводится окончательный диагноз и рекомендация по лечению — будь это изменение образа жизни — на неопределенный срок или до 2-6 месяцев (если неэффективно — то медикаментозное лечение), может быть сразу медикаментозное лечение. Все больные с первичной гипертензией должны ежедневно мониторировать АД (артериальное давление), это очень поможет в дальнейшем.

Наступает этап подбора препаратов. Некоторые из них включены в первую линию терапии (их стараются использовать в первую очередь), но и среди них нельзя просто взять и выбрать любой. В учет берется возраст пациента и сопутствующие состояния и болезни. Например, пожилому больному с ИБС назначат бета-блокаторы, а молодому (без ИБС или тахиаритмий) — ингибиторы АПФ. Есть такая тенденция назначать один препарат в очень большой дозировке, если малые дозы недостаточно помогают. Это неправильно, нужно дойти до среднетерапевтической дозы и дальше добавлять другой препарат, принимая сначала оба опять в малых дозах. Если нужно — назначат хоть 5 разных. Цель — добиться давления ниже 140/90 (в случае молодых и сахарного диабета — ниже 130/80). Нельзя также снижать давление быстро, это иногда чревато ишемическим инсультом или коллапсом. Вот по поводу последнего нашей скорой помощи настучать бы по голове. Конечно, финансов у них не хватает на нормальные препараты, но они тоже виноваты.

Итак, вам подобрали препарат(ы), вы их принимаете, надеясь когда-нибудь бросить, если давление нормализуется. Как вы догадываетесь по моим словам, это так просто не пройдет (опять же, речь про первичную гипертензию — терапия пожизненная).

Это все может очень складно и красиво звучать, но на деле у многих на пути стоит банальное «и так сойдет». Чтобы развеять мифы и ложный позитив насчет гипертонии, скажу про осложнения нелеченной артериальной гипертензии. Хроническая почечная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, постоянные кровотечения из носа, разбитость, постоянные головные боли, инфаркт миокарда, ишемический инсульт. С каждым днем под давлением ваши сосуды изменяются в негативную сторону — происходит гиалиноз мелких артерий и эластофиброз крупных. Это потенциально обратимо, но только до определенного момента. Пожалуйста, не пополняйте печальную статистику.

Источник

Adblock
detector