Меню

Audi a4 датчик давления масла замена

Audi A4 1.8Т quattro ☆☺□△ › Бортжурнал › Лампа давления масла им. Аладдина (​замена датчика 06A919081J)

Счастье вдруг в тишине постучалось… На самом деле пока, слава яйцам (православных – с Пасхой!) ничего не постучалось ни в поддон, ни в ГБЦ. Но несколько нервных моментов я все-таки пережил.

Картина первая «Вот он пришел и он самый полный»

Еду по городу, никого не трогаю, завтра ехать в Минск (350 км) на концерт группы «Ленинград», и тут ОНА – волшебная лампа Аладдина прям поперек панели.

У меня всё упало. Никогда ничего хорошего так называемая «маслёнка» еще никому не предвещала, поэтому я заглушил двигатель, проверил уровень масла (он был) и предался воспоминаниям.

Картина вторая «Когда мы были молодыми»

Когда я был студентом, катал я на Audi 80 B4. Прекрасный был аппарат: два литра, моновпрыск, 8 клапанов. И как-то раз на сбросе газа поймал я лампу давления масла. Тогда-то я и узнал, что датчиков в тачке два, один работает всегда и срабатывает при падении давления до, примерно, 0,2 бар, а второй мозги начинают считывать, когда число оборотов достигнет 2000 оборотов (±), и в этот момент давление должно быть не ниже заданного значения (1,2-1,4 бар), иначе, зуммер и лампа.
Было решено выточить штуцер М10х1, установить его вместо датчика, прицепить к нему механический прибор контроля давления масла от а/м IFA (если кто помнит, что это такое) и посмотреть давление в реальном времени.
Проведя этот простой эксперимент, мы расстроились окончательно – стрелка на холостых просто лежала и дрыгалась на отметке «0», на 2к оборотов едва набирала 1 бар.
Решили проблему через задницу комплексно: замена масляного насоса дала небольшой прирост давления, масло 10W60, и лампа больше не беспокоила.
Правда новый владелец, когда залил оригинальное масло, получил ужор по литру на тысячу и горящую лампочку, но это уже совсем другая история…

Картина третья «Тесты»

Одно я понял точно: вариант как с бочкой не прокатит. Тут и клапанов двадцать штук, и турбина, без давления масла никуда.
Первым делом сгонял за кабелем и ноутом и провел испытания второго датчика. Дело в том, что в а4 система такая же: один датчик на 0,2 бар в поддоне рядом с пробкой (он тебе и температура, и давление, и уровень), а второй вкручен в масляную магистраль на входе из насоса (или перед или после масляного фильтра).
Сделаю паузу, скушаю твикс и поясню: извиняюсь за поверхностное описание работы датчиков, место их положения и прочее. Лично для меня все это не так важно, потому как если давления нет – это п*%#ец, и точные характеристики датчиков и рассуждения о теории смазки двигателя тут не помогут. Поехали дальше.
В общем, датчик, названный мной вторым, торчит из основания масляного фильтра, является нормально разомкнутым (но это не точно) и срабатывает при достижении давления в 1,2-1,6 бар.
И, что немаловажно, его работу можно увидеть через ваг-ком.
Методику я подрезал в интернете, но вот беда, не помню, у кого и где. Так что, коллеги, сорян, сегодня без ссылок.
Далее цитата:
Приборная панель / Instrument Cluster Адрес — 17, :
Блок измеряемых величин 001:
Поле1:Скорость (в км/ч)
Поле2:Частота вращения (в 1000/мин)
Поле3:Датчик давления масла 2 (Old.2)
— D Old.2 92 гр. в поле 3 показывает «D Old.2

Читайте также:  Чем можно повысить давления диабетикам

Источник

Audi A4 «Кватра)» › Бортжурнал › Замена датчика давления масла

Поехал сегодня утром свапать жене двигатель на Impreze, как вдруг переехав небольшой подъем с трамвайными путями загорелся на БК индикатор низкого давления масла.
Первые мысли возникшие в голове, это недавние манипуляции с клапанов в корпусе масляного фильтра… Прижимаюсь, включаю аварийку, заглушил, проверил уровень масла — все в норме. Думаю может когда проезжал «пригорок», машину тряхнуло датчик сработал из за возможного плохого контакта. Ломая руку в двух местах нащупал датчик давления масла, пошерудил клему, сидит мертво. Запускаю двигатель БК говорит все ок говорит, можно ехать, ложная тревога)

Начинаю разгон, снова зумер, лейка. До работы остался километр. Настроение начинает резко портиться. В голове прокручиваю варианты.
Сам датчик
Фишка датчика
Маслонасос, лишь бы не он.
Маслоприемник
логично предположить что если бы не дай бог накрылся маслонасос, затарахтела бы цепь распрелвалов, да и сами валы. На малых оборотах и низкой скорости, прислушиваясь к движку добрался до работы.
Собрался делать машину жены, но моя машина сказала а как же я?) Датчик по пути сработал ещё раза 3.
Поднимаю на подъёмнике, снимаю защиту все сухо, корпус масляного фильтра сухой. Дабы сразу исключить самое плохое выкручиваю датчик и замеряю давление масла. Благо давно приобретал манометр для замера давления, выдался случай взять не дорого, в комплекте есть набор из 10 переходников, монометр подключается с переходников через быстросъемы. Датчик выкрутить оказалось не так просто, как и снять мертво сидящую фишку, благо руки у меня длинные). Не совсем удобная процедура, я выкрутил руль вправо до упора и оперировал из под колеса. Потребовалась удлиненная головка на 24мм, трещотка и два удлинителя ну и на все про все порядка 40 минут. Открутил датчик, выкрутил манометр, запускаю. Зумер молчит, при выкрученом датчике. В голове диссонанс…
На горячую давление на хх выдал около 2.2 очка
3000 оборотов около 6 очков. Давление в пределах нормы, маслонасос жив…
Заметил что зуммер запищал когда замеряли давление на 3000. Тут в голове всплывает что опрос датчика давления масла начинается с 2000. Крутил до 3000, зумер среагировал. На хх тишина. Не долго думаю заказываю датчик. Датчик фирмы Febi 08466. Цена вопроса 280р, так как на работу планировалась доставка от нашего поставщика расходников, заказал у него же датчик. Датчик вкрутил на место, запускаю двигатель, тишина, 3000-4000 зумер молчит, немного нарушились планы но главное вопрос решился, да и давление масла давно собирался померить но все руки не доходили. Всем удачи на дороге)

Читайте также:  Оптимальное давление при ловли карпа

Источник

Audi A4 1.8T S-line › Бортжурнал › Решение проблемы датчика давления масла

Как я раньше писал в описании, при покупке машины предыдущий хозяин предупредил что в пробках загорается лампочка давления масла, это якобы из за большого фильтра.
Я поверил, приобрел машину и естественно как бережливый хозяин после покупке менял масло с фильтром.
Фильтр был (OC 470), как я понял от мотора AWT, а для AEB идет меньший (OC 264). После замены масла с фильтром ламочка больше не загорелась, все работает отлично. Спасибо за внимание.

Audi A4 1997, 150 л. с. — запчасти

Машины в продаже

Audi A4, 1996

Audi A4, 2000

Audi A4, 2000

Audi A4, 1997

Комментарии 32

сегодня промыл маслоприемник-поменял фильтр был дешевый большой UPI- и опять на горячую загорелось давление на низких оборотах в счем причина -посоветуете?

Не знаю поможет или нет, но я после перехода на др.фильтр и др. масло ещё и промывкой мыл двигатель.

Привет. Больше не чего не делал по поводу давления? У мен в пробках загорается что за прикол не знаю, сейчас буду решать. Картер наверное снимать. Может что подскажешь? Движек 1.8 адр

Виктор, решилась проблема с давлением масла?

Типо да.начал. с того что вкрутил манометр и посмотрел что на самом деле показывает. В. Итоге с самим давлением у меня было норм, была проблемма с датчиками.какие только не покупал, и по каталогу и по давлению на которое должно реагировать .в итоге датчиков через 5 случайно попал и все больше не беспокоит.

Хмммм странно, я щас занялся проверкой теории о фильтрах )))), потом займусь датчиком )))) если что. Спасибо.

По поводу фильтров, тоже недавно попал на неподходящий, с виду такой же но были проблемы.кстати если давление масла загорается нажимаешь на газ как правило должно погаснуть.если без изменений то проблема не в насосе.

немного запоздало но просто попал на эту страницу с гугла. У меня на АЕБ тоже стоитфильтр больше го объёма. Поставил его сразу как купил авто по совету знакомого с таким же двиглом, Он в свою очеедь вычит ал вот это wiki.vag.cc/index.php?tit…%D0%BD%D0%B0_1.8%D0%A2%3F

Итог — за 7+ лет эксплуатации авто никаких проблем изза фильтра большего обьёма не возникало.

Я вот когда приборку осматривал видел только датчик температуры масла, а где лампа/индикатор давления?
На сотке была леечка, которая гасла при зажигании, а здесь нету такого…

Тут тоже есть лампочка с лейкой, не загорается и хорошо. Я бы подсказал, но у тебя не такая приборка как у меня.

Читайте также:  Расчет манометра по рабочему давлению

ну это ваг пишет прменяемость концерн переделал с непомню точно какого года эти фильтра а движок 1,6 стоял еше на 80 б4 1,6 101 лошадь. а блоки у всех идентичные по сути

Да впринципе одно и тоже, тока непонятно почему в екзисте написали на OC47 применимость на моторы 1.6л., это или их прокол или какая-то там фишка есть)
В предыдущем исправил был 470.
В экзисте и заказал 264, сегодня уже придет. Что уж поделаешь.

Ты же вроде писал oc470 это разные вещи)
вот описание oc47 www.exist.ru/Parts/Defaul…d=08800A40&flag=386941052
а вот описание ос264 www.exist.ru/Parts/Defaul…d=4E502830&flag=386941052
по параметрам они идентичны просто конценр ваг переделал номерацию после 95 вроде года на ос264 вот и вся разница

еще по поводу фильтр, какой фирмы если не секрет был старый фильтр? бывает что в фильтре дурик клапан из за этого лампа загорается. на размеры фильра это не как не влияет к примеру на движках тойота и на многоих япошках стоят фильтра в 3 раза меньше чем oc264 при объеме двигателя в 2,5 литра. на самом деле все зависит от фирмы производителя фильтр очень много потделок просто плохого качества я всегда ставлю кнехт или махле и проблем не имею с этим

Да и был Kneht(Mahle) OC470. Сейчас опять масло менять буду уже 264 заказал.

привет! я вообще ставлю на все ауди которые у меня были фильтр OC47 kheht или mahle совственно это одно и тоже и проблем никогда небыло а oc264 это тоже самое что oc47 а цена в 2 раза меньше

Хм, насколько я знаю, замена на фильтр большего объёма рекомендована в каталоге ETKA.
По разной информации, якобы, на наших двигателях далеко не идеальная система подачи масла и двигатель критичен к качеству и «чистоте» масла, плюс наличие турбо-компрессора. Этим вроде как и обусловлен переход на фильтры большего объёма, т.е. учучшить очистку масла и увеличить интервал замены.
Сам использую фильтр большего объёма уже не первый год и пока проблем не замечено.
Так что я бы искал проблему в плохом качестве масла или забитости системы.

Ну не знаю, я беру запчасти которые предназначены для моего двигателя. Ведь AWT и AEB оба движка с турбой, а фильтры разного объема. Я заменил и масло и фильтр проблема пропала, и скорее всего виноват был фильтр. Думаю не стоит увеличивать интервал замены, лучше перестраховаться и вовремя поменять, чем потом движку ремонтировать)

В том, что интервал замены не стоит увеличивать, я согласен на 100%. Я не это имел в виду. Я думаю что причина того, что горела лампа давления масла не в фильтре, конкретно, не в его объёме.

Я думаю уже не стоит проверять. Был залит кастрол, не самое плохое масло

Источник

Adblock
detector