BMW 3 series 316 › Бортжурнал › ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА НА БМВ Е46 (ДВИГ. М43ТУ) — РЕВИЗИЯ (ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ) — часть 1
Хотел начать серию статей про то, как я решал вопрос с неравномерной работой двигателя. Иногда плавали обороты двигателя на холостом ходу — это было в диапазоне 650 — 850 об/мин. Двигатель имеем М43ТУ — 4-х цилиндровый, объемом 1,9 литра. Самый простой и надежный в серии БМВ Е46…
По-мимо того, что немного плавали обороты на холостом ходу, так же я наблюдал повышенный расход топлива (в городе 12 литров) и плохую динамику разгона (такое чувство, что я вожу с собой прицеп с кирпичами).
Первым делом я решил начать с топливной системы. А именно — заменить все прокладки и уплотнители. Снял впускной коллектор и увидел вот это…
Все кольца у форсунок в ХЛАМ. Понимаем, что мы на правильном пути, — начинаем ремонт.
Покупать новые ОРИГИНАЛЬНЫЕ — НЕ ВАРИАНТ! Потому что одно колечко стоит 450 рубл. Получается за комплект 3 600 рубл. Это очень дорого, поэтому отправляемся в спец. магазин «СТРОЙМАШСЕРВИС»…
У них огромный выбор резиновых колечек, трубопроводов, рукавов высокого давления. По размеру я подобрал себе колечки…
Источник
BMW 7 series ЖЕМЧУЖИНА МЫСЛИ › Бортжурнал › Проверка давления подачи топлива ( двигатель M52TU (2.8)).
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Хотелось рассказать Вам, о проверке давления топлива в двигателе M52TU ( 2.8 ).
Оказывается, что в данном двигателе, не всё так просто ( имею введу параметр — показания … . ). Постараюсь всё наглядно объяснить.
Давайте по порядку … .
И так, имеем «кулибинское» — собственноручное приспособление ( для проверки топливной системы ):
С манометром до 6 bar, который имеет класс точности 1.5 ( не худший вариант ):
Шланг с такой маркировкой:
Учитывая, что проверка будет проводится через клапан распределительной магистрали ( согласно TIS ), воспользуемся базовым приспособлением ( манометр, переходники, краник, сливная трубка ) с переходником на запорный клапан:
Процесс:
Снимаем крышку форсунок, чтобы добраться до клапана:
Аккуратно ( отвёрткой с маленьким «жалом» ) снимаем заглушки ( у кого они есть ), и выкручиваем два болтика ( понадобится головка на 10, и средний удлиннитель ). Я ещё вставил два маленьких бруска, открыв воздушные заслонки ( чтобы снять нагрузку с моторчика печки ):
Видим клапан ( к которому будем подключать моё приспособление ):
Подключаем приспособление:
1) Вставляем прозрачный шланг ( сливной ) в пластиковую бутылку.
2) Открываем кран ( чтобы при подключении, убрать давление, и возможно небольшое количество топлива ). В моём случае, проблем не возникло — топливо не «полилось» через трубку. Но, это необходимо сделать ( вставить шланг в бутылку ) на будущее … ( убедитесь в дальнейшем процессе ).
3) Откручиваем пылезащитный колпачок.
4) подсоединяем, к клапану, приспособление. Можно проложить ветошь ( вокруг клапана. Для безопасности — возможной утечки топлива, при закручивании переходника в приспособлении ).
Вот, так это выглядит:
Далее:
Включаем зажигание. Наблюдаем давление ( 3.5 bar ):
Запускаем двигатель, наблюдаем тоже самое давление ( 3.5 bar ).
Добавляю обороты, давление не изменилось ( 3.5 bar ).
Отсоединяем шланг от регулятора давления. Давление не изменилось ( 3.5 bar ):
В шланге никого заметного разряжения ( как например с двигателем М50, М52 ) не наблюдается. Что конечно удивило! Но, об этом позже … .
Попытаюсь показать давление топлива в разных режимах ( конечно манометр находится далеко, но понять можно, что давление в топливной рампе не меняется. То есть постоянно 3.5 bar, во всех режимах )
P.S. В следующий раз ( когда буду проверять давление топлива ) возьму длиннее шланг, чтобы манометр был у лобового стекла. Изменю фотографии ( чтобы было нагляднее ).
Смотрим:
1) При включенном зажигании:
2) На холостых оборотах:
3) Повышенные обороты ( успел зафиксировать в этом положении. Но, предполагаю, что всё понятно. ):
Далее, проверяем, что выдаёт топливный насос. Пережимаем трубку ( обратку ).:
Наблюдаем давление — больше 6 bar ( что считаю очень не плохо, для топливного насоса, которому уже четырнадцать лет.):
Далее, выключаем зажигание ( глушим двигатель ). Наблюдаем давление ( 3.3 bar ):
Примерно час ждал ( наблюдал за показанием манометра ), давление не изменилось. Предполагаю, что это хорошо.
Вот, проверка закончена.
Теперь, аккуратно, медленно открываем кран слива ( сброса давления ). Пока манометр покажет 0.:
Подкладываем ветошь под клапан ( так как при откручивании приспособления, выйдет немного бензина ), и откручиваем приспособление:
Немного топлива, конечно, ушло ( «избытки производства» ):
Техника безопасности ( лично от меня ): — После отсоединения приспособления, от клапана распределительной магистрали, включите зажигание ( повторите это пару раз ), убедитесь в герметичности клапана, запустите двигатель. Если всё хорошо, то можно смело закручивать пылезащитный колпачок, и закрывать крышку форсунок.
А теперь о главном!:
Почему давление постоянно ( 3.5 bar ), то есть не меняется, в разных режимах?
Выдержка из TIS ( Напоминаю, что речь идёт о двигателе M52TU ): — Если измеренное значение меньше ( или больше ), чем номинальное значение ( это 3.5 bar ) — 0,2 бар, то это уже рекламация ( такого не должно быть! ). То есть давление, в топливной рампе, должно быть постоянным — 3.5 bar., не зависимо от оборотов двигателя ).
Что касается шланга ( идущего на регулятор давления ), то о нем, в TIS ( проверка давления подачи топлива — для двигателя M52TU ), нет не слова. Для чего он нужен — не понятно!
Упоминается только то, что за нормальную работу двигателя, отвечает регулятор давления ( который должен держать стабильное давление — 3.5 bar.) — >, Топливный насос — >, и система DME — >.
Что касается давления в топливной рампе, после выключения зажигания — читаем TIS:
>.
Соответственно, резкого падения давления, быть не должно. Что мы и наблюдаем … .
Исходя из этого, можно сказать, что топливная система ( моего автомобиля ) в полном порядке! Я так думаю.
P.S. Ссылку на документ не даю ( так как это, оказывается, запрещено правилами данного сайта ).
Но, можете набрать в поиске ( Google ) — замена регулятора давления топлива ( M52TU), и в этой ссылке «кликнуть» — проверка давления подачи топлива ( выделено красным ). Если уж, кому-то, совсем сложно посетить ( ознакомится )TIS, то пишите в л.с., отправлю ссылку на документ. Надеюсь, что меня за это не «накажут».
Проверяйте, чаще, работоспособность Ваших автомобилей, и они будут дарить Вам — удовольствие за рулём!
Источник
проблема с давлением топливного насоса е46 2000
|
| |
| Рекомендуем почитать на тему проблема с давлением топливного насоса е46 2000Привет всем. Возможно кто-то менял рычаги на своей машине и они валяются без дела. Я хочу поэксперем. Всем привет, новый владелец е46, и уже куча вопросов . Подскажите куда задавать. quotразбирая гаражquot (С) — двери б/у пошла ржа по низу. по 500р. — багажник б/у пошла ржа во. Доброго времени суток. Нужны Фонари на седан все четыре, желательно с внутренними платами, Красно бе. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|