BMW 5 series ボロボロ › Бортжурнал › Замер давления в топливной рампе и обратке M50B25
Всем привет!
Для того, чтобы окончательно исключить неисправность топливной системы, решил проверить давление в рампе и поделиться опытом. Цена проверки на сервисе — 600 рублей. Примерно за эти деньги можно купить оборудование и проверять, хоть обпроверяться. Есть много статей на сайте, как это делается, но на случай, если нарвались на мою, то вот как:
В магазине сантехники я купил манометр до шести бар, переходник и фитинг, а в автомагазине — шланг для топливной системы и тройник для подключения всех этих вещей и хомуты. Разрезал шланг на две неравные части, через одну подсоединил манометр в середину тройника, а в боковую длинную часть шланга. Конечно, всё плотно, через хомуты. Ниже рисунок, как это выглядит схематически.
А проверяем таким образом:
1. Откручиваем около топливной рампы хомут шланга подачи топлива и с усилием отсоединяем.
2. Вместо него вставляем шланг от манометра, зажимаем хомутом.
3. Топливный шланг подсоединяем с другой стороны тройника и зажимаем.
4. Заводим машину, в М50B25 давление должно быть 3+ атмосфер, или бар — это почти одно и то же.
5. После проверки делаем выводы и ставим всё обратно на свои места.
В момент отсоединения шланга от топливной системы бензин брызгает, так что безопасности ради, я бы рекомендовал делать проверку на холодном двигателе. Вот два моих видео:
Замер в топливной рампе:
Замер в топливной рампе при подключении насоса напрямую от клеммы:
Всем спасибо за внимание, если помог, то очень рад!
Источник
BMW 3 series Compact 316ti › Бортжурнал › Измерил компрессию, давление масла и давление топлива на BMW N42
С этими вашими инпами и дисами многие уже и не понимают, что неплохо бы и физическую диагностику производить. Надо сказать, что сейчас стоимость компрессометров и манометров вполне демократична и сопоставима с ценой услуг в сервисе.
Я уже давно разжился манометром с набором штуцеров (заказывал на али) и компрессометром, но только сейчас руки дошли про это написать.
При замере компрессии я ориентировался на вот эти рекомендации .
Измерял компрессию по-разному и с подключенной диагностикой, и с разными ходами сервопривода Valvetronic, но в итоге пришел к выводу, что все прекрасно измеряется и без компа с диагностикой. Достаточно прогреть мотор, выкрутить свечи, отключить разъем форсунок в отсеке ЭБУ и можно измерять.
Для этого вкручиваем компрессометр в нужный цилиндр, включаем зажигание, нажимаем педаль акселератора до упора и крутим стартером секунд 10.
Результаты у меня получились такие:
Для более точного результата измерения луче повторить по несколько раз в каждом цилиндре.
Кому интересно, заводские данные из TIS для моего мотора.
С давлением топлива все проще, единственное это найти нужный штуцер для подключения к рампе. На рампе стоит штуцер аналогичный колесном ниппелю, а у меня в наборе такого не оказалось. Решил идти по уже проторенной дороге и использовать в качестве переходника удлинитель колесного ниппеля от грузовиков.
Замерил давление только на холостых получилось около 3.4-3.5 Bar (стрелка китайского манометра дергалась в этом диапазоне). Нормальное давление по TIS
К слову сказать, насос (вставка насоса) был заменен более 70 тыс. км назад. Можно сказать, что пока работает. Еще хотел сказать, что если подключить манометр на выходе из бензобака и измерить еще давление там, то можно будет оценить степень загрязненности топливного фильтра, а это никакая INPA не покажет.
На заглушенном моторе давление снизилось до 3 Bar и не падало в течении минут 10 (дальше ждать не стал и отключил манометр). Получается, что форсунки нигде не пропускают (например в месте посадки в рампу).
Для измерения давления масла нужен специальный адаптер который устанавливается вместо крышки масляного стакана.
Но опять я воспользовался опытом идущих впереди и использовал старую крышку масляного стакана.
Просверлил отверстие в центре и нарезал резьбу, чтобы установить имеющийся в наборе с манометром штуцер. Сверлить лучше именно в центре, так как там имеется прилив пластика и штуцер будет держаться надежнее. После этого ставим фильтр и измеряем давление.
По TIS давление масла на холостых должно быть не менее 1 Bar на прогретом моторе. На момент измерения у меня было залито 5w30 и мотор успел немного подостыть и в процессе измерения, по мере прогрева мотора, давление снижалось от 1.8 до 1.0 Bar.
Так же попробовал повысить обороты двигателя и посмотреть как меняется давление, поднимал только до 3-3.5 тыс. так как опасался, что штуцер может не выдержать. На 3000 оборотах давление было порядка 3 Bar.
Так же как и в случае с топливом, измерив давление масла с фильтром и без него, можно оценить влияние загрязненного фильтра на давление масла.
Источник
BMW 5 series M-tex Bosch Black=) › Бортжурнал › Замер давления в топливной рампе
Борюсь с расходом! Замерил давление в топливной рампе вот таким самодельным устройством
Сначала замерил под капотом возле рампы и вот что получилось
Ну может еще небольшая погрешность прибора ну вот так.
Потом замерил давление перед фильтром, прям из бака
Во, но подумал что надо глянуть сеточку насоса, вот процесс
Сеточка довольно чистая
Бензонасос неизвестно какой фирмы
После все собрал, поставил новые хомутики и обновил изоленту на проводе.
Так что будем думать дальше!
Незабываем комментировать и ставить лайки! =)
BMW 5 series 1994, 192 л. с. — другое
Машины в продаже
BMW 5-Series, 2020
BMW 5-Series, 1990
BMW 5-Series, 2013
BMW 5-Series, 2011
Комментарии 20
Вот и у меня 2,9. Это мало?
проверяют на холодную и потом после хорошего прогрева насоса так как он может при нагревании показывать другие результаты )
Да пофиг, я его понял уже давно :DDD
при повышении нагрузки (открыти дроселя) разряжение во впускном коллекторе увеличивается, и соответственно РДТ поднимает давление в топливной рампе для обогащения смеси при разгоне
Я это знаю, просто некоторые говорят что давление не должно скакать, но у меня так и у другой бмв м50 тоже
при повышении нагрузки (открыти дроселя) разряжение во впускном коллекторе увеличивается, и соответственно РДТ поднимает давление в топливной рампе для обогащения смеси при разгоне
при повышении нагрузки (открыти дроселя) разряжение во впускном коллекторе увеличивается, и соответственно РДТ поднимает давление в топливной рампе для обогащения смеси при разгоне
Segabmw ТЫ АБСОЛЮТНО НЕ ПРАВ.
1) при повышении нагрузки (открыти дроселя) разряжение во впускном коллекторе УМЕНЬШАЕТСЯ. (Увеличивается абсолютное давление)
2) и соответственно РДТ поднимает давление в топливной рампе для ПОДДЕРЖАНИЯ ПОСТОЯННОГО ДАВЛЕНИЯ НА ФОРСУНКЕ.
3) для обогащения смеси при разгоне СУЩЕСТВУЕТ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ВПРЫСКОМ.
Привет вопрос такой свечи белые в 6 горшках может влиять лямбда машина Бмв е34 м50 б25 скажу сразу антифриз ни уходит тяга есть отсечка до 6500 ни дергаеться
Я понял так, что давление в рампе где-то 2,9-3,0 атм. По-моему это хорошо. Правда есть мнение, что для мотора объёмом 2,5 литров давление должно быть 2.5 атм. Я думаю, что если у тебя давление побольше — это только лучше, так как бензин лучше распыляется.
АААААААААА не должно быть 3.5 постоянно, я прав или нет
У меня на М30В30 — 3 атм.
Я вычитал что 3 бара без нагрузки а с нагрузкой 3.5 бар, если я нечего не путаю, т.е. есть гуд, поправьте если не прав
Вообще, давление должно быть постоянным, для этого ведь и служит «регулятор давления топлива», поодерживающий его при помощи разрежения во впускном коллекторе, чтобы мозг знал на какое время открывать форсунки для влития определённое количество бензина.
Источник