Меню

Bounty train квест стальное давление

Руководство по Bounty Train. Фракции и игровой процесс

Каким бы искусным менеджером вы ни были, необходимо всегда уметь ладить с представителями всех фракций.

Фракции

В Bounty Train есть несколько фракций. Армия конфедератов противостоит армии Северян, а бандиты и индейцы отстаивают собственные интересы. И только вам решать, как будут выстраиваться отношения со всеми группировками. Можно настроить кого-то против себя и «доиграться» до полной враждебности. А можно пытаться балансировать на нейтральном отношении или даже завоевать полное доверие.

Понятно, что выполнение заданий фракций улучшает вашу репутацию, а частые провалы или постоянные стычки и атаки будут ухудшать отношение к вам. Репутацию всегда можно посмотреть в соответствующем окне.

Грамотный менеджер компании сумеет найти общий язык со всеми группировками

Плохая репутация у бандитов не позволит вам получать задания в салунах, а при встрече с бандой на дороге поставит вопрос ребром: плати дань или обороняйся. Уничтожение разыскиваемых преступников также ухудшает отношение бандитов. При хорошей репутации можно войти в придорожный лагерь и поторговать. В лагерях бандитов всегда много дешёвого оружия и драгоценностей, а спросом пользуются табак и еда.

Ничего хорошего бандиты вам не предложат. Браться за выполнение подобных заданий или нет — исключительно ваш выбор

Индейцы часто ведут себя также, как и бандиты, нападая и требуя деньги за проезд. Но так как у них, в отличие от бандитов, нет постоянных мест базирования в городах, лучше всего сохранять нейтралитет, чтобы иметь возможность торговать и в редких случаях нанимать индейских воинов в команду. Продают мех и табак, дорого покупают оружие и алкоголь.

Северяне предлагают в своих лагерях инструменты, драгоценности и хлопок, а по выгодной цене скупают лекарства и ткань.

Конфедераты плохо относятся к контрабандистам. Если везёте алкоголь или оружие и видите, что южане стоят у дороги, перестройте свой маршрут так, чтобы их миновать. В противном случае очень вероятно столкновение и ваш поезд будет разносить мортира! Конфедераты продают нефть и все виды оружия, в том числе турели, и всегда нуждаются в лекарствах и стали.

Также нередко у дороги возникают гражданские лагеря. Это могут быть фермеры, торговцы и производители, предлагающие свои товары.

Погоня за акциями

Главному герою Bounty Train Уолтеру Риду необходимо развивать свою компанию, зарабатывать деньги, улучшать подвижной состав и при любой возможности скупать акции компании своего отца, чтобы заполучить контрольный пакет в 51%. Противостоит ему некий Корнелиус Тимбелднар, также желающий улучшить своё влияние. Конечно, поначалу главное, чем вы будете заниматься — перевозки и ещё раз перевозки. Все активные задания можно видеть в соответствующем окне, где указан срок выполнения и подпункты.

Читайте также:  Головокружение аритмия скачки давления

Список заданий всегда напомнит вам о самом важном

В другой панельке отображаются события, происходящие в городах. Это могут быть оповещения о пожарах или эпидемиях, вследствие чего в пострадавших городах повышается спрос на товары или увеличивается число желающих уехать пассажиров. Здесь же вы узнаете об аукционах. Прибыв до указанного срока в город, в котором проводится аукцион, вы можете попытаться купить несколько процентов акций компании. Если это аукцион недвижимости, то в случае победы вы получите предприятие (отель, завод, пекарню, плантацию и т.д.) производящую определённый товар, который затем регулярно будет собираться на складе. На аукционе все участники предлагают свою ставку, постепенно они выбывают и в конце побеждает тот, кто предложил наибольшую сумму.

Кошельки всех участников аукциона и всегда есть возможность победить

Вся собственность игрока в Bounty Train отображается в окне «Активы». Здесь в таблице указаны все города и расстояние до них, находящиеся в городах специальные строения, отношение к вам, купленные и оставленные на запасных путях в депо вагоны, члены команды, грузы на складе и купленная недвижимость.

Вся ваша империя в одной таблице

Журнал событий покажет все активные и выполненные задания, полученные письма, месячные отчёты и описание событий. Любители истории, кстати, смогут освежить свои познания, так как в списке нередко появляется описание ключевых событий Гражданской войны и их влияние на экономику игры.

По журналу событий можно проследить развитие вашей компании и историю Гражданской войны Юга и Севера

Наконец, время в игре можно немного «перемотать». Перемотка происходит до возникновения одного из условий: начнётся день или ночь, завершится лечение или ремонт, произойдут изменения в заданиях, начнётся событие, пройдёт час, 8 часов или день. А необходимые условия можно настроить.

Источник

Руководство по Bounty Train. Бой

Стоило пассажирам немного задремать, как поезд резко остановился, из кустов выбежали бандиты и завязался бой.

Бой

Бой может начаться неожиданно в самый неподходящий момент. Напасть на ваш поезд могут бандиты, индейцы, северяне или южане, либо они «напросятся» на атаку с нашей стороны.

Читайте также:  Давление в природе сегодня

Бои в Bounty Train развиваются по двум сценариям: погоня и засада. В режиме погони ваша задача как можно быстрее пройти участок, контролируемый врагами, попутно отстреливаясь от них (хотя никто не мешает остановить движение и просто всех перебить). А когда локомотив упрётся в груженую мешками карету, оставленную прямо на пути, вы поймёте, что попали в засаду.

Тактическоая пауза — это самое главное, чем не стоит пренебрегать в бою. Нажмите клавишу Пробел, чтобы поставить бой на паузу и не спеша раздайте команды всем членам команды. Потом жмите «пробел» ещё раз и возвращайтесь в самый разгар боя.

Теперь вам придётся следить сразу за многими вещами. Во-первых, необходимо контролировать скорость движения поезда (если идёт погоня). На поворотах её необходимо сбрасывать до определённого значения, иначе возможен сход с рельсов или поломка. Чтобы оторваться от преследователей и приблизить момент выхода из боя, можно использовать бустер, на короткое время увеличивающий скорость локомотива. После использования потребуется подождать перезарядки ускорения.

На всём протяжении боя враги предпринимают попытки проникнуть в вагоны. В этой ситуации определённую помощь сослужит возможность дать гудок, чтобы отпугнуть приближающихся к вагону лошадей противников или стрельба непосредственно по врагам. Если нападающие всё же смогли проникнуть в вагон, вам придётся вступить в рукопашный бой, используя холодное оружие персонажей. Игнорирование же проникнувших в поезд врагов может привести к потере вагона со всем его содержимым!

Нападающие могут использовать не только револьверы и карабины для атаки, но и более тяжёлое оружие. Бросок гранаты может вызвать пожар, а пулемёты нанесут немалый урон команде. Кроме того, на территории атакующих может располагаться госпиталь-палатка, который желательно уничтожать сразу с начала боя. Противники большую часть времени отсиживаются за прикрытиями в виде бочек, ящиков, пней, камней и т.д.

Но и обороняющиеся, а в данном случае, это наша команда и пассажиры, имеют ряд преимуществ. Каждого персонажа можно поставить на определённую позицию, например, у окон, чтобы вести прицельный огонь в видимом секторе. Кардинально могут повлиять на расстановку сил установленные в вагонах турели и пулемёты. Заблаговременно купив эти мощные орудия на рынке в каком-нибудь городе и установив их в вагоне, вы можете открыть шквальный огонь по врагам. Достаточно посадить члена своей команды за орудие и он за пол минуты опустошит магазин, после чего потребуется некоторое время для перезарядки.

Читайте также:  Озноб после перепада давления

Турель, установленная в вагоне, в разы повышает эффективность обороны

Ещё большую помощь окажет использование мортиры, установленной на специальном вагоне. Да, этот вагон весит целых 30 тонн и совершенно не оправдывает своё присутствие в составе поезда, но залп мортиры в указанную точку просто убивает всё живое наповал.

Один выстрел мортиры убивает наповал всех бандитов в радиусе трёх метров

Не стоит забывать и о предметах на поясе персонажей. В любой момент можно бросить гранату в скопление врагов или выпить лекарство, чтобы быстро восстановить здоровье. Также можно воспользоваться активной способностью, а при наличии энергетического снадобья сбросить таймер её перезарядки для повторного использования без ожидания.

К слову, пассажиры не будут просто отсиживаться и тоже принесут вам пользу. Хотя, конечно, желательно сберечь их здоровье и довезти до пункта назначения живыми. Но всё же, вам не помешает помощь пассажира-ковбоя, помогающего отстреливаться, или достопочтенного джентельмена, тушащего пожар. Ещё больше вы удивитесь при виде девицы, которая ещё 15 минут назад читала любовный роман, а вот уже она садится за турель и наводит прицел на нападающих или лечит раненых членов команды.

По окончании боя вы можете получить трофеи — деньги, оружие, предметы и награбленные врагами товары (можно выбрать, какие из товаров взять). К сожалению, убийство напарника никак нельзя исправить — члена команды вы теряете навсегда.

В случае победы напарники получат опыт и трофеи

Вообще, если вы твёрдо решили бороздить просторы США не ради заработка, а с целью нести закон и порядок, можно создать этакий «бронепоезд». В составе обязательно будет кабуз для перевозки членов команды, санитарный вагон для лечения во время боя, вагон-мортира и, если позволяет мощность локомотива, бронированный вагон. В кабузе или грузовом вагоне устанавливаете турели, улучшаете броню и огнеупорность всех вагонов и вуаля — крепость на колёсах готова!

Санитарный вагон, кабуз, мортира да побольше турелей — и крепость на колёсах готова!

Берегите свою команду. Лучше довезти раненых напарников до ближайшего госпиталя, где их вскоре поставят на ноги, чем потерять ценного члена команды и затем искать ему замену. И конечно же, ни в коем случае не допускайте смерти Уолтера Рида, ведь кто, как не он, остановит строительство дороги по землям индейцев и тем самым спасёт многие жизни.

Источник

Adblock
detector