Меню

Датчик давления кислорода в ивл

ДЛЯ АППАРАТОВ ИВЛ

Микропомповый небулайзер

Применяется для аппаратов ИВЛ МВ 200

Применяется для аппаратов ИВЛ МВ 200

Применяется для приборов ОП 31.1 (с 2008 г), ОП 31.3 (с 2008 г), МПР5-02 (с 2008 г), МПР6-03 (с 2007 г), МПР6/4-03 (с 2007 г), ИВЛ МВ 200.

Применяется для приборов ОП 31.1 (с 2008 г), ОП 31.3 (с 2008 г), МПР5-02 (с 2008 г), МПР6-03 (с 2007 г), МПР6/4-03 (с 2007 г).

Применяется для приборов ОП 31.1 (с 2008 г), ОП 31.3 (с 2008 г), МПР5-02 (с 2008 г), МПР6-03 (с 2007 г), МПР6/4-03 (с 2007 г), ИВЛ МВ 200.

Применяется для увлажнителя F&P

— Входящий порт : 22 мм гнездо
— Исходящий порт: 22 мм штекер

Применяется для приборов ОП 31.1 (с 2008 г), ОП 31.3 (с 2008 г), МПР5-02 (с 2008 г), МПР6-03 (с 2007 г), МПР6/4-03 (с 2007 г).

Применяется для приборов ОП 31.1 (с 2008 г), ОП 31.3 (с 2008 г), МПР5-02 (с 2008 г), МПР6-03 (с 2007 г), МПР6/4-03 (с 2007 г), ИВЛ МВ 200.

Применяется для приборов ОП 31.1 (с 2008 г), ОП 31.3 (с 2008 г), МПР5-02 (с 2008 г), МПР6-03 (с 2007 г), МПР6/4-03 (с 2007 г).

Применяется для мониторов МПР5-02, МПР6-03 и аппаратов ИВЛ MV200 для увеличения длины между датчиком пульсоксиметрическим и монитором пациента

Применяется для аппаратов ИВЛ МВ 200

Применяется для аппаратов ИВЛ МВ 200

Применяется с аппаратами ИВЛ Zisline MV200

Применяется для аппаратов ИВЛ МВ 200

Применяется для аппаратов ИВЛ МВ 200

Применяется для мониторов МПР6-03 и аппаратов ИВЛ МВ 200

Применяется для аппаратов ИВЛ МВ 200

Применяется для аппаратов ИВЛ МВ 200

Применяется с мониторами МПР6-03, аппаратами ИВЛ ZIsline MV200

Применяется в мониторах МПР6-03 и аппаратах ИВЛ МВ 200 для защиты анализатора газов от влаги, слизи и бактерий.

Компрессор медицинский K 50 DE Стандарт (Ekom, Словакия, на колесах)

Применяется с ВЧС ИВЛ Zisline JV100 Комплект В

Применяется для мониторов МПР6-03 и аппаратов ИВЛ МВ 200

Увлажнитель-термосервер

Применяется для аппаратов ИВЛ МВ 200

Стойка мобильная для аппарата ИВЛ

Расходные материалы для аппаратов искусственной вентиляции легких TRITON

Для согревания и увлажнения дыхательной смеси в комплекте поставки аппарата предусмотрен увлажнитель дыхательных смесей с комплектом расходных материалов. С аппаратами ИВЛ могут работать увлажнители разных видов: увлажнитель с ручной коррекцией температуры и увлажнитель дыхательный смесей MR850 с автоматической коррекцией температуры.

При необходимости искусственная вентиляция легких (ИВЛ) может проводиться с тепловлагообменным фильтром, который также входит в состав комплекта поставки аппарата.

Также в комплект поставки аппарата ИВЛ TRITON может входить небулайзер Aeroneb, в частности небулайзер Aeroneb Pro.

В состав аппарата в зависимости от комплекта поставки могут входить различные контуры пациента:

  • взрослые контуры пациента,
  • детские многоразовые и/или одноразовые контуры пациента.
Читайте также:  Уаз таблетка на шинах низкого давления

В комплект аппарата входит держатель контура, обеспечивающий большой диапазон изменения пространственного положения и позволяющий добиться оптимального расположения контура пациента.

Датчики потока для ИВЛ определяют респираторную механику. При проведении ИВЛ датчик потока участвует в триггерной регуляции самостоятельных вдохов.

В состав аппарата ИВЛ входит капнограф, цена которого включена в стоимость прибора. По выбору пользователя это может быть капнограф бокового потока и/или главного потока. Купить его можно только в составе готового изделия. Капнограф бокового потока определяет возможное накопление водного конденсата в измерительном тракте и автоматически включает процедуру самоосушения. Для защиты от влаги капнограф бокового потока оснащен влагоотделителем, уровень конденсата в котором необходимо контролировать и своевременно производить его опорожнение. Капнограф портативный – это монофункциональный прибор, измеряющий только концентрацию CO2, работает как портативный монитор.

Удлинитель инфузионных насосов используется для соединения тройника пациента и капнографа бокового потока.

В случае если аппарат оснащен капнографом главного потока, подключение его к контуру производится через специальный вентиляционный адаптер, подключаемый как можно ближе к эндотрахеальной трубке.

Аппарат с капнографом главного потока может иметь опциональную функцию объемной капнометрии. Данная функция позволяет измерять количество углекислого газа выделяемого пациентом, а также определять величину функционального мертвого пространства и объем альвеолярной вентиляции.

Опционально аппарат может быть оснащен встроенным модулем оценки параметров метаболизма, работающим на основе метода капнометрии в боковом потоке.

Датчик кислорода для аппарата ИВЛ необходим для определения концентрации кислорода во вдыхаемом и выдыхаемом воздухе. Находящийся на искусственной вентиляции легких пациент может получать дыхательную смесь с процентным содержанием кислорода значительно выше, чем в атмосферном воздухе, поэтому датчик кислорода для ИВЛ необходим. Кислородные датчики для ИВЛ имеют электрохимический принцип работы. Аппарат может иметь в своем составе два датчика кислорода – относительно медленный измеряющий концентрацию кислорода в инспираторном потоке (устанавливается во все аппараты) и специальный быстродействующий датчик для оценки градиента концентраций кислорода на вдохе и выдохе (устанавливается опционально, при наличии капнографа бокового потока).

Аппарат имеет функцию автоматической калибровки основного датчика кислорода, без остановки вентиляции.

В состав аппарата может также входить пульсоксиметр. В этом случае в комплект поставки включается датчик SpO2 – пальцевой прищепочный (или другой по специальному) заказу.

Датчики потока и давления размещены внутри аппарата и для их работы не требуются специальные магистрали. Датчики инспираторного потока раз дельные для воздуха и кислорода, что позволяет управлять концентрацией

кислорода независимо от технического состояния кислородных датчиков.

Аппарат может иметь в своем составе дополнительный канал измерения давления, к которому может подключаться катетер для измерения, например, внутрилегочного давления.

В базовый комплект входит транспортная тележка (мобильная стойка) с рукояткой для передвижения. Колеса тележки имеют фиксаторы. Стандартным способом использования аппарата является установка приборного блока на транспортную тележку. На нее же крепится и увлажнитель. Однако, возможна работа и без транспортной тележки. Приборный блок аппарата оснащен ручками для его переноски, при снятии с транспортной тележки.

Читайте также:  Полное давление воздуха это

Информация носит справочный характер. Перечень характеристик не является полным и исчерпывающим. Характеристики оборудования требуют уточнения у производителя.

Источник

Пульсоксиметр при коронавирусе. Следите за уровнем кислорода в крови.

Краткое содержание:

По новому приказу московского департамента здравоохранения, при положительном тесте на коронавирус одним из параметров, определяющих необходимость госпитализации, будут показатели пульсоксиметрии ниже 93%.

Что это за прибор?

Пульсоксиметр — это устройство, которые определяют уровень насыщения крови кислородом. При пневмонии, самом тяжелом симптоме коронавируса, такой показатель может упасть.

Этот прибор очень прост в использовании, датчик похож на прищепку, которая надевается на палец и через 10–20 секунд показывает уровень кислорода и пульс. При измерении нужно соблюдать следующие рекомендации:

• быть в спокойном состоянии;

• измерять в течение 3–4 минут (самые ранние показатели бывают неустойчивыми). Обычно определяется примерное среднее значение насыщения за это время.

Как этот прибор работает?

Основной параметр, который определяет пульсоксиметр, — это насыщение (или сатурация) крови кислородом. В составе красных кровяных клеток (эритроцитов) есть белок гемоглобин, который переносит кислород. Количество гемоглобина c кислородом в венах и артериях разное (в артериях больше), именно из-за этого артериальная кровь более яркая, а венозная более темная.

Пульсоксиметр, грубо говоря, определяет именно яркость крови и позволяет судить, сколько гемоглобина в артериальной крови связано с кислородом. Эта цифра выражается в процентах, и именно она называется насыщением крови (а точнее гемоглобина) кислородом. Если пульсоксиметр показывает 96%, это значит, что 96% гемоглобина переносит кислород, а 4% — нет.

Еще пульсоксиметр определяет частоту пульса, часть приборов может также показывать пульсовую волну, позволяющую косвенно судить о кровоснабжении органов.

Почему при коронавирусной инфекции так важно знать, насколько насыщена кровь кислородом?

Уровень насыщения крови кислородом — это один из основных показателей, по которому судят, нужно ли дать пациенту кислород через маску и нужна ли ему искусственная вентиляция легких. Именно поэтому уровень насыщения крови кислородом учитывают в Москве, когда решают, нужна ли пациенту госпитализация.

Коронавирус поражает легкие, а конкретно ткань, выстилающую легочные альвеолы. При тяжелой пневмонии в легких нарушается переход кислорода из воздуха в кровь.

Всемирная организация здравоохранения ранее рекомендовала при новой коронавирусной инфекции давать кислород пациенту, у которого этот показатель ниже 90%. Правда, сейчас в рекомендациях нет конкретного показателя.

Какова норма?

На самом деле четкой нормы нет. У здорового человека этот показатель, скорее, будет 95% и выше. Обычно это говорит о том, что ткани организма не страдают от нехватки кислорода и наши легкие достаточно эффективно «передают» кислород в кровь.

Читайте также:  Газ объемом 5 л под давлением 2 мпа

Если показатель ниже, то все плохо?

Нет. Например, у людей с другими хроническими заболеваниями легких бывают низкие показатели насыщения крови кислородом (например, 88%) притом что организм человека адаптирован к такой ситуации. Хотя снижение привычных показателей определенно требует внимания.

Но низкие показатели могут быть вообще не связаны со здоровьем. Вот некоторые возможные причины:

• Холодный палец. Не всегда с помощью пульсоксиметра можно определить пульсовую волну и насыщение кислородом в случае плохого кровоснабжения пальца, что, собственно, и случается на холоде.

• Лак, особенно темный лак на ногте, или накладные ногти. Кроме очевидного — снять лак — можно немного подождать: иногда лак просто замедляет и чуть занижает показатели.

• Батарейки. Садящиеся батарейки иногда занижают показатели сатурации.

Если вы чувствуете себя хорошо, то, скорее всего, у вас нет поводов обращаться за медицинской помощью, несмотря ни на какие показания прибора.

Есть ли смысл покупать пульсоксиметр?

Это сложный вопрос. В рекомендациях медицинских обществ нет совета покупать пульсоксиметры всем. Однако некоторым пациентам, у которых есть сердечная недостаточность или хронические заболевания легких и которые используют дома кислород, врачи рекомендуют иметь пульсоксиметр дома. Это необходимо для того, чтобы человек определил, нужно ли ему дышать кислородом, и вообще контролировал свое состояние.

Некоторые врачи, тем не менее, рекомендуют пульсоксиметры людям и без таких показаний. Аргументы в этом случае следующие:

• Чтобы не паниковать лишний раз. Ощущение «заложенности» в грудной клетке и одышка совсем не обязательно связаны с тяжелым поражением легких. В ряде случаев температура, кашель, волнение могут приводить к тем же ощущениям. Если показатели пульсоксиметрии 94–96%, можно не волноваться: скорее всего, срочной госпитализации не требуется.

• Чтобы контролировать изменения своего состояния. При ОРВИ, которая течет как обычно, с помощью пульсоксиметра можно достаточно рано заметить ухудшение состояния и сообщить об этом врачу. Речь идет о постоянной сатурации ниже 92–93% в бодрствующем состоянии (во сне она и в норме может быть ниже).

• Чтобы помочь врачу. Если вы расскажете врачу о своих жалобах, сообщите температуру, пульс и насыщение крови кислородом, ему легче будет определить дальнейшую тактику лечения, даже при дистанционной консультации.

Аргументы против очевидны: постоянные измерения у кого-то могут усиливать тревогу, а случайные низкие показатели — тем более. В любом случае важно понимать, что общее состояние должно оцениваться комплексно, а не только по показаниям прибора.

Если вы захотите купить пульсоксиметр, лучше обсудить это с врачом.

А какой пульсоксиметр выбрать?

Более-менее любой. Стоят они примерно от одной до нескольких тысяч рублей.

Большинство пульсоксиметров — это медицинские приборы. Однако уже появилось несколько разновидностей спортивных часов, в которые встроен пульсоксиметр. Правда, пока неясно, являются ли они адекватной заменой привычным устройствам.

Источник

Adblock
detector