Меню

Датчик давления воды мида

ДАТЧИКИ ДАВЛЕНИЯ

МИДА-13П – общепромышленные датчики с аналоговым стандартным сигналом для измерения давления избыточного (ДИ), абсолютного (ДА), разрежения (ДВ), избыточного давления-разрежения (ДИВ) в обычном и взрывозащищённом (-Ех и -Вн) исполнениях, включая датчики с открытой мембраной, высокоточные датчики (–В и –К), датчики с блоком грозозащиты (-Г);

МИДА-15 – общепромышленные датчики с аналоговым и цифровым выходным сигналом моделей ДИ, ДА, ДВ, ДИВ и перепада давлений (ДД), в том числе с низким энергопотреблением и с взрывозащищённым исполнением -Ех;

МИДА-ДИ-12П – датчики избыточного давления высокотемпературных (до 300 °С) сред, включая датчики с открытой мембраной и с исполнением –Ех. Особенностью выпускаемых датчиков является нормировка дополнительной температурной погрешности – она нормируется не в %/10 °С, а зоной температурной погрешности в рабочем диапазоне температур.

МАЛЫЕ ГАБАРИТЫ

Датчики давления МИДА являются одними из самых малогабаритных на российском рынке; так, датчики МИДА-ДИ-13П(-Ех) при диаметре 32 мм имеют длину от 123 до 170 мм (в зависимости от типа электрического подключения), а датчики МИДА-13П-М (для ЖКХ) и датчики МИДА-ДИ-15 при том же диаметре имеют длину от 104 до 120 мм.

Датчики абсолютного давления, а также датчики с взрывозащитой типа «Взрывонепроницаемая оболочка» имеет несколько большие габариты, которые также изменяются в зависимости от типа электрического подключения.

Минимальными габаритами обладают малогабаритные датчики давления МИДА-ДИ-15-М с диаметром 16 мм и длиной 76,5 мм, разработанные специально для приборов учёта тепловой энергии. В настоящее время они имеют выходной сигнал 4-20 мА, но через некоторое время они будут выпускаться и с цифровым сигналом.

ВЫСОКАЯ ТОЧНОСТЬ

В датчиках давления МИДА-13П и МИДА-15 – вариация выходного сигнала не превышает 0,1% от диапазона изменения выходного сигнала, пределы допускаемой основной приведенной погрешности — от ±0,15% до ±0,5% от номинального диапазона изменения выходного сигнала.

Читайте также:  Повышение давления для клева рыбы

Датчики МИДА-ДИ-15-Эталон с цифровым выходным сигналом выпускаются с пределом допускаемой основной приведенной погрешности ± 0,05% от номинального диапазона изменения выходного сигнала и вариацией выходного сигнала не превышающей 0,03% от диапазона изменения выходного сигнала, предназначены для использования при калибровке датчиков абсолютного или избыточного давления.

Высокотемпературные датчики расплава МИДА-12П-05 (-06; — 072; -082), в отличие от зарубежных аналогов, имеют не основную приведенную погрешность, а суммарную ± 0,5% во всем диапазоне термокомпенсации от + 20 до + 300 °С.

Для сравнения с зарубежными аналогами необходимо учитывать, что за рубежом нормируется не основная погрешность (по ГОСТ 22520), а точность (т.е. комбинация нелинейности, вариации и повторяемости), которая для наших датчиков, как правило, существенно выше основной погрешности.

ДВОЙНОЙ ВИД ВЗРЫВОЗАЩИТЫ

Датчики давления МИДА-13П -Ех и МИДА-15-Ех имеют двойной вид взрывозащиты: РО ЕХ ia I Ma X / 0Ex ia IIC T4 Ga X, могут эксплуатироваться не только в потенциально взрывоопасных зонах помещений и наружных установок, но и в подземных выработках угольных шахт и рудников, в том числе опасных по газу и пыли в соответствии с маркировкой взрывозащиты.

Источник

Adblock
detector