Меню

Honeywell d04fs не держит давление

про клапан понижения давления honeywell d04fs

1) читаю в инструкции: 6.1 давление на выходе должно быть не менее, чем на 1 бар ниже входного давления.
Почему?Иначе что произойдет?Например, если выходное будет равно входному?Просто я приобрел данное устройство не для удушения итак не слишком большого давления (4,5 бар), а для предохранения от скачков давления (как собственно и заявлено в описании устройства)

к сожалению, в характеристиках прибора заявлено » Диапазон регулировки выходного давления от 1,5 до 6 бар » и ничего не сказано про разницу с входным давлением. Соответственно, я предполагал, что если я выставляю 4,5 бар на выходе, то при наличии на входе 4,5 бар будет столько же и на выходе. А при скачке, скажем до 12 Бар (такое бывало) я бы гарантированно имел на выходе давление 4,5 для того чтобы ничего не разорвало.

2) как прикручивать данный прибор? чем крутить? почему то не предусмотрено никаких шестигранных выступов. Хвататься разводным ключом за латунный корпус?

3) также заметил одну особенность. Не знаю критично ли это . Сначала выставляю зеленой ручкой давление по минимуму (против часовой до конца). Начинаю крутить по часовой, давление растет на выходе, в какой то момент замирает стрелка (крутить продолжаю), далее давление немного падает (0,5 бара. 0,8), хотя должно расти. Так должно быть? Или экземпляр неудачный попался?

4) И что такое «успокоительный участок», который должен быть после редуктора? В инструкции упоминается.

5) несколько смущает черная пластиковая деталь. И как она только выдерживает рабочее давление в 16 Бар?

6) и есть ли редуктора, которые не понижают давление минимум на 1 Бар, а просто работают как предохранитель?
Скажем, меняется у меня давление в водопроводе в течение дня от 4 до 5,5, и редуктор просто не вмешивается в работу, но как только давление превысило заданное (к примеру 6), то тогда начинает работать редуктор и не даст на выход более 6 ни при каких условиях?

Источник

Honeywell FK 06 не держит давление

VadimSU написал :
Сливаю унитаз. Манометр опускается на 2 бар. Бачёк набирается. Манометр показывает 3 бара.

Для фк06- норм. По- другому не будет.

Alex-Alex написал :
если при отключенном гвс — давление в норме. ищите где у вас возник переток . Он может возникнуть в тч. из-за работы радуктора .. т.к. на малых расходах — его работа непредсказуема . Следовательно при работе смесителя без ОК — будет подмес .

про падение давления — это нормально — так и должно быть. особенно при малом расходе. редуктор берет на себя при срабатывании .

Где ваш дневник? Очень хочу посмотреть, что у вас с физикой в школе было.

Как заказчик найдет переток? (да и что это такое — переток?)
Как этот переток возникнет «из-за работы редуктора» ?
Работа редуктора непредсказуема для вас, как и его принцип работы в целом.
Стоит учитывать, что подмес — явление, характерное для термостатов и гиг душей с кнопочкой на лейке.
А что «редуктор берет на себя» ? — тат вообще даже и слов не подберется.

Вот автор топика даже написал, что давление после работы редуктора падает до 2 атм. Это по вашему — 3 атм — которые он должен выдавать? или как ? Редуктор берет на себя — около 1 атм при первом открытии клапана. И то и другое (падение давления при малом расходе) — норма для редукторов.

Читайте также:  Мониторинг давления в шинах автомобиля

Подмешивают все смесители при разнице давления в системе, если нет ОК.

i23e , я думаю, то что я написал, уже достаточно все объясняет. Если желание понять есть — то разберешься со временем.

есть такое слово — байпас — это и есть переток, .

Как заказчик найдет переток? например в т.ч. так —

i23e написал :
явление, характерное для термостатов и гиг душей с кнопочкой на лейке.

раз явление характерное, вероятно что и причина роста давления характерна? — сами же пишите об этом и сами же над этим как бы возмущаетесь — когда как ОК — при наличии Г/душа — надо делать практически всем и тем у кого есть редукторы, и тем у кого нет.
или так

Alex-Alex написал :
Есть ли отбор воды до редуктора

на остальное, вроде ответил выше.

Alex-Alex , с утра развеселили! Респект )
Учите физику — школьный курс.

ну что ж -. от вашего отряда из 3-х клоунов я ни чего и не ждал в ответ. Единственной вашей целью тусовки тут — это переход на личности.

Поэтому просто — иди в опу..

Почему бы мы вам не показать ваши знания по физике? А? в игнор. вам , то -хвалится знаниями физики — просто смешно.. вы вообще себя со стороны видите??

Ну, например, я себя сейчас вижу в роли человека,
тратящего время на спор с неучем, считающим себя оскорбленным тремя клоунами.
(в этом предложении сложный деепричастный оборот, смотрите, не запутайтесь)
И, чтобы не подтверждать это для себя неоднократно, я удаляюсь из данной дискуссии.

Alex-Alex , там где нужно мне знаний хватает, а вот когда появляется очередной «профессор» иногда очень забавно.

Топик стартер сам не идёт на контакт. Помочь такому не удастся. А вы можете дальше пасьянсы раскладывать: переток, редуктор или обратный клапан.

i23e , Tile_EXP , — ну а по физике то у вас знания есть? иль как? вы либо опровергните мои слова либо извинитесь. При чем тут стартер? если тему слили — признайте.

Жду. Не, ну вы сами вляпались. я тут не причем. Или вы все умные — так объясните. Либо нет .

i23e , он нас на понт берёт! )))
Детсад.

Tile_EXP , — это вы тут понтами кидаетесь.. типа спецы форумные.. особо по физике.. — ведете себя как чудаки. Что — заметно, чем меньше знаний — тем больше понтов..

Вобщем отключил стояк горячей воды. Немного слил холодную и остатки горячей воды (просто открыл смеситель в ванной).
Подождал примерно минут 30.
На холодной манометр подкрался к 4,5.
Видимо придётся менять.

Прошло ещё 20 минут.

VadimSU , у вас на фото (хотелось бы и всю схему) такое ощущение что редуктор весит чуть ли не касаясь со стояком ? Расстояние надо кажется 5 см между стальными трубами а лучше — больше. (тут надо уточнить у тех кто знает точно.) Не знаю как по ПП и меди, но медь имеет высокую теплопроводность. Может просто в доме включили отопление — медь подогревает ХВ от воздуха.

Может быть шланг слива греет? (его тоже надо снять не только для проверки, а вообще — это рабочее положение ) — или где то касается трубы ГВ? На фото не все видно.

Судя по вашим описаниям — не похоже что редуктор сдох. Редуктор в любом случае — надо проверить, прежде чем приговорить окончательно.

Читайте также:  Трудно дышать поднималось давление

Вот что удалось снять (извините, на телефон).

по фото: отводы сталь? без изоляции с кранами от стояка без изоляции находятся близко друг к другу. Сам кран близко к стояку — т.е. греется. Отвод горячей воды от стояка проходит снизу прямо под колбой редуктора т.е. греет колбу как печка. Вода в отводе остывает (но не сразу — и не мгновенно) — может в этом причина.

VadimSU , главное для вас в данной ситуации — понять, замедляется ли «нагон давления» со временем.
Если происходит так:

  • открываем кран ХВ, сливаем полведра воды;
  • давление растёт до 4 бар за 10 мин;
  • открываем кран ХВ, сливаем несколько капель воды, чтобы только давление упало до 3 бар опять;
  • давление растёт до 4 бар за те же 10 мин;
  • и так далее, сливая именно по несколько капель все последующие разы;
  • то неисправен (чуть подтекает) именно редуктор, тем более если всё происходит с перекрытым стояком.
    Если же второй рост давления до 10 бар происходит за 20 мин, третий за 50 мин и т.п., то это расширение холодной воды в системе из-за нагрева, температура доходит до установившегося значения — и всё, расширение прекращается. Тогда редуктор исправен, и если хочется избавиться от этого роста, надо ставить миниатюрный расширительный бачок типа cimm.cap или подобного.

Попробую провести такие опыты. Но, при включенном стояке горячей воды колба редуктора холодной воды на ощупь не тёплая. Сама гребёнка холодной воды тоже прохладнная. Т.е. всё около комнатной температуры.

psnsergey написал :
замедляется ли «нагон давления» со временем.

я не думаю, что это опыт что то прояснит. вряд ли есть связь между временем и ростом. И объемами слива и временем — поскольку в трубке — объемы воды одинаковы и незначительны.
Тем более что 3 атм — это порог редуктора — трудно точно знать — он уже приоткрылся или еще нет.

может быть при 3.5 — 4 ед. закрыть стояк ХВ ( чтобы сбросить давление приоткрутить пробку грязевика) — посмотреть продолжится ли рост давления за редуктором, при нулевом внешнем.

Здравствуйте, у меня стоят уже лет 5 такие же редукторы Honeywell FK 06, и точно такая же проблема.Поставил манометр той же фирмы, который поработав с полгода перестал вообще что то показывать. Купил вместо него другой. У меня стоит атолл560 еще, так что сразу не заметил этого (пользуемся им часто, поэтому когда вода в нем наполняется, то и манометр показывает приблизит но похожее давление, выставленное ручкой, т.е ставлю на 4, манометр показывает 5, но когда вода в баке атола набралась, то стрелка манометра уверенно зашкаливает за последнее деление). Недавно был сантехник, который сказал, что это нормальная работа манометра (если регулирует при открытой воде напор-значит работает). По моему мнению-бред какой то,имхо вообщем просто данная марка или фирма производитель мягко говоря не айс. Приобреталось все в хотабыче и проверенно на соответствие оригиналу.

Если отключить стояк — стрелка стоит в районе +/- 3 атм.

Если так, то редуктор в ремонт. Так как если бы было тепловое расширение, оно было бы и при отключенном стояке холодной воды.

Разобрал fk06 АА (который с прозрачной колбой) обнаружилась такая картина, почистил все и теперь никак не могу понять, как вытаскивать клапан, в инструкции написано-тяните пассатижами, тянул за шток никак, мембрана вроде целая, клапан ходит туда сюда, а давление держит и регулирует только при открытом кране, стоит закрыть, то стрелка ка секундомер практически зашкаливает, и еще внутри что то похожее на дырку образовалось (на фото кружком выделено) . Если есть у кого опыт вытаскивания клапана, подскажите плииз. Стоят уже лет 5, на горячей воде таких косяков не наблюдается, давление держит.

Читайте также:  Датчик давления китайского производства

ASDF&&& написал :
в инструкции написано-тяните пассатижами, тянул за шток

В русском варианте должно быть *****те молотком снизу)).
Разобрать получилось, вроде все резинки еще рабочие, почисил все и собрал обратно без эффекта. Далее поставил фильтр с горячей (который держит давление) на холодную. И у него также повышается давление в статике, только скорость стрелки манометра раза в два меньше, но суть та же. Мистика какая то.Поставил обратно на горячую давление держит. Из вариантов приходит последнее то, что может из за того, что труба соска, от которой идет разводка на холодную, криво сделана, и из за это получается что редуктор на хв стоит не ровно под 90 градусов,

ASDF&&& , значит редуктор нормальный. рост может быть только из за нагрева хв.

Alex-Alex написал :
ASDF&&& , значит редуктор нормальный. рост может быть только из за нагрева хв.

Я когда менял местами их,(ставил с непрозрачной колбой от гв на хв), а на гв шаровый кран был перекрыт, да и соединения не было по причине отсутствия редуктора, а каким образом хв при таких условиях может нагреваться?

ASDF&&& написал :
каким образом хв при таких условиях может нагреваться?

  • ХВ подается зимой + 5, в квартире +20. И может быть где то трубы В касаются стояка. пс. находятся над ними, или слишком близко.
  • ХВ подается зимой + 5, в квартире +20. И может быть где то трубы В касаются стояка. пс. находятся над ними, или слишком близко.

Всем вечер добрый.
Прошло 2 года, а проблема та же. Как показала переборка 4-х регуляторов, все дело в в средней прокладке, резиновой.
» >
на картинке посередине.

Промывка и очистка клапана результатов не дала,
клапан заработал только после кругового вращения нижней части по резинке, раз 10.
Как бы притирался к резинке, хотя на вид все было нормальным.

  1. если все визуально целое, то как бы притираем клапан пластиковый и нулевкой шкуркой протираем корпус клапана внутри.
    Проверяем чтобы на оси клапана из стального болтика не было ржавой накипи. на ГВС. На ХВС ее е будет.
    В процессе разборки надо снять железное кольцо, открутив гайку и оторвать (аккуратно по кругу) резиновую большую манжету аккуратно от латунного корпуса.
    Вкладыш весь собрать и только потом вставить.
  2. Просто купить и заменить на новый вкладыш.

Причина — их пластик и резинка и наша вода. Микронов недопосадки (не прижимается пластиковый клапан к резинке)
хватает за минут 10- 15 с 3 бар до давления в стояке,
у нас это 6,5 бар (оказалось)

Копеечная резинка отдельно не продается.
Вот такая эпидерсия.

Да — дырка на фотографии вверху пост — это такое устройство клапана, так и должно быть.
Сам чуть не поехал за новыми. редукторами или вставками
Промывной кран в пластиковой колбе тоже чуть болтается, это нормально

Готов рассмотреть предложение по рекомендации регуляторов фильтров без этой проблемы.

Источник

Adblock
detector