Меню

Lechler форсунки высокого давления

Параметры форсунок

Основными функциональными и эксплуатационными параметрами форсунок являются объемный расход, давление, угол раскрытия, распределение жидкости, сила удара, а также размер и скорость капель.

Расход, давление и угол раскрытия

Расход и угол раскрытия зависят от исходного давления и вязкости распыляемой среды. Измерение указанного в каталоге расхода жидкости выполняется с высочайшей точностью при помощи расходомера.

Угол раскрытия определяется оптически сразу после выхода из форсунки. Однако при увеличении расстояния распыления более правильно определять значения ширины факела, т. е. диаметра струи, в зависимости от расстояния струи до контактной поверхности. В зависимости от рабочего давления на характеристики струи и тем самым на размер контактной поверхности влияют потери на трение и потери воздуха, а также баллистические факторы. Давление (p) — это давление выше атмосферного на входе жидкости в форсунку. Если распыление осуществляется под противодавлением, объемный расход будет зависеть от дифференциального давления. Максимальное и минимальное давление зависит от требуемого качества струи.

Распределение жидкости

Равномерное распределение распыляемой жидкости имеет особое значение в процессах нанесения покрытий. Мы разработали специальные методы, которые, посредством электронной обработки изображений, позволяют невероятно быстро и точно получать воспроизводимые результаты испытаний.

При этом погрешность измерений составляет ± 1 %. Эти результаты документируются и предоставляются нашим заказчикам для последующего планирования и конструирования. Таким образом заранее можно гарантировать, что форсунки Lechler будут выполнять определенные требования к распылению и могут с высокой точностью функционировать в реальном процессе.

Сила удара

В ходе измерения силы удара через факел форсунки с определенной скоростью проходит высокочувствительный датчик. Действующее на этот датчик значение преобразуются в электрический показатель и сохраняется на компьютере.

Измерения распределения силы удара отображают равномерность действия форсунки на обрабатываемую поверхностю. Эти данные имеют особую практическую пользу при работе с высоким давлением, так как в данном случае необходимо максимальное преобразование энергии насосов в эффективную очистку поверхности.

Читайте также:  Как меняется давление газа при сжатии

Сила удара (импект), т. е. воздействие форсунки на поверхность, определяется различными способами. При оценке эффективности форсунок значение силы удара [Н/мм 2 ] является наиболее информативным параметром и нашло очень широкое применение.

Малую силу удара можно получить при использовании полноконусных форсунок или плоскофакельных форсунок с большим углом раскрытия (120°).

Большую силу удара обеспечивают плоскофакельные форсунки с более узким углом раскрытия (15° — 60°).

Максимальную сила удара имеют плоскофакельные форсунки, применяющиеся во множестве процессов очистки поверхностей под высоким давлением, в том числе гидросбив окалины.

Размер и скорость капель

Для многих областей применения требуется знание капельного спектра форсунки. Одним из самых точных измерительных приборов для определения этого параметра является лазерный допплеровский анализатор частиц. Так как при помощи этого метода измерения измеряется как размер капель, так и их скорость, мы получаем полное описание характеристики распыления.

Так как различные формы струи не разделяются на капли одинакового размера, мы документируем распределение размера капель с указанием заутеровского диамтера d32. Из этого наиболее часто используемого в измерительных технологиях показателя, в зависимости от конструкции форсунки, можно выводить другие определения размера капель, например среднее арифметическое d10, средний диаметр потока MVD, логарифмическое стандартное отклонение LS и другие измеряемые величины, необходимые для полного описания измеряемого капельного спектра.

Источник

Форсунки высокого давления

Водяные форсунки высокого давления для аппаратов и моек высокого давления

Форсунки высокого давления предназначены для работы при 40 – 350 бар, в некоторых случаях до 500 бар. При таком давлении вода быстро изнашивает обычные форсунки, поэтому серия для высокого давления LECHLER снабжена вставками из закалённой стали, что позволяет увеличить время работы в 2-4 раза.

Читайте также:  Воздух под давлением нагреваем

Типы форсунок высокого давления

– плоскоструйные или веерные форсунки с углами распыла 20, 30, 45, 60 градусов;
– цельноструйные или игольчатые форсунки.

Веерные форсунки (плоская струя) высокого давления

Веерные форсунки применяются в моечных установках, аппаратах высокого давления.
Второй тип используется для гидрорезки и точечной промывки самых сложных загрязнений.

При расчёте оборудования с форсунками высокого давления следует учитывать, что ударная сила струи в первую очередь зависит от расстояния до обрабатываемой поверхности. При этом давление и расход имеют второстепенное значение. Обычное расстояние до форсунок – не более 10 – 15 см. Если нет возможности близкой установки, следует применять форсунки с меньшим углом распыла и большим расходом для сохранения интенсивности струи.

Источник

Форсунки высокого давления 546/548/550 серии

Для создания самой мощной струи, струи с максимальной энергией, предназначены цельноструйные форсунки высокого давления. Диапазон их рабочих давлений рассчитан до 300 бар. Данные форсунки имеют специальную конструкцию, специально подобранные материалы, благодаря которым струя остается цельной на большом расстоянии.

Полноструйные форсунки 546/548/550 серии не имеют такой характеристики как угол распыла, у них он равен нулю.

По расходу в каталоге представлены форсунки 33 номиналов, имеющие выходные отверстия диаметром от 0,60 до 3,30 мм. При давлении 100 бар расход может быть от 2,28 л/мин до 70,66 литров/мин. Эти полноструйные форсунки тоже имеют указанный в каталоге калибр – расход в американских галлонах в минуту при 40 psi (US gal/min.) от 01 до 310, что означает от 0,1 до 31 галлона в минуту.

Международная кодировка полноструйных форсунок высокого давления будет выглядеть, например, как 00 030 – угол 0 градусов и расход в 0,30 US gal/min. при 40 psi.

Читайте также:  Винпоцетин и повышение давления

По типу подключения цельноструйные форсунки высокого давления могут быть 3-х вариантов. Два варианта с наружной резьбой 1/8 (550 серия) и 1/4 (546 серия) и под накидную гайку на 3/8 дюйма (548 серия). Причем, в случае с резьбовыми форсунками, можно выбрать и тип дюймовой резьбы – американская NPT или британская BSPT. В комплекте с форсункой под накидную гайку поставляется прокладка для надежного герметичного уплотнения. Прижимные гайки также имеются в ассортименте Lechler. Масса форсунок от 13 до 18 грамм.

Рабочее расчётное давление этих форсунок до 300 бар. Максимальное постоянное рабочее давление для резьбовых форсунок (550 и 546 серия) до 700 бар. Для форсунки 548 серии под накидную гайку – до 300 бар. И это ограничение вызвано не самой форсункой, а надежностью способа крепления.

По материальному исполнению форсунки высокого давления тоже имеют конструктивные особенности, призванные обеспечить долгую бесперебойную работу. Корпус форсунки, на который не оказывается особого давления, изготовлен из обычной пищевой нержавеющей стали AISI303, а вот сама распылительная вставка, которая непосредственно формирует струю и подвержена износу, изготовлена из специальной закаленной нержавеющей стали AISI420F. По дополнительному заказу возможны и другие варианты исполнения, в т.ч. и с рубиновыми вставками.

Данные форсунки применяются для мойки высоким давлением, струйной резки кромок бумаги и картона давлением в целлюлозно-бумажной промышленности, сепарации и сортировки.

Источник

Adblock
detector