Меню

Mercedes дизель датчик давления топлива

Mercedes-Benz GL-class City Tank › Бортжурнал › Форсунки и клапан давления топлива

Всем привет.
После нашей летней поездки по дорогам Европы (7000 км за 21 день), про которую я планировал написать большой и длинный рассказ на впечатлениях и эмоциях наш танк дал течь!
Настроение и впечатление от поездки быстро улетучилось, так как появились поломки и все внимание, силы пришлось пустить туда, а не на написание славного и информативного рассказа о красотах Европы.

Часть 1.
Танк наш дал течь в районе прокладки теплообменника. Осматривали наш танк после поездки те же сервисмены, что готовили нашу машину перед поездкой в Европу. Мы доверились и решили заменить прокладку, раз течет. Кроме того было предложено поменять прокладку турбины и пару других мелочей, резиночек, прокладок, раз уж лезем в двигатель.
Ремонт затянулся на неделю, после чего машину забрали и начались реальные неприятности. Лучше бы была течь.
Первый раз машина выехала из сервиса и в этот же день у нее задымило из под капота. Сдали назад.
После осмотра сказали, что это остатки солярки, по этому дымило от нагретого двигла.
Забрали машину снова.
Через день заметили, что из под нее что-то течет. А спустя пол дня уже и льется соляра из под машины.
Вызвали эвакуатор, раз льется ехать не решились. Отвезли обратно.
Оказалось лопнул (или сервисмены «с руками» не закрепили) шланг подачи топлива.
Оставили машину. Прошла еще почти неделя. Забираем машину и в этот же день опять эвакуатор. Машина не едет.
Сервисмены ставят вердикт — у вас под замену 3-я форсунка. А еще форсунки № 2 и № 5 тоже надо бы менять.
Машина не едет. Машину из сервиса забрать можно только на эвакуаторе.
На нашу претензию — это все вы виноваты, так как машина к вам заехала своим ходом, а выехать не может — был дан как всегда грамотный, «не доебат…ся» ответ. «Я не я и жо…а не моя».
Был бы это дилер, еще можно было бы что-то придумать, а когда это гараж сервис, то уж точно смысла качать качели и выяснять что-либо я не вижу в таких случаях. Нервы и время терять дороже. Сервис им сжечь, тоже не та история ради которой это надо делать.
Машину из этого сервиса забрали и больше туда ее чинить я не повезу. Сервис находится на Рубежной улице (Это рядом с Полевой Сабировской, Приморский район). Злой я на них очень! Пускай клиентов у них будет столько, что бы он закрылся. Доверия к ним нет. Ощущения что тебя мягко говоря наеб…ли меня не покидает до сих пор.

Часть 2.
На этом приключения не закончились.
Решил обратиться в другой сервис, чуть более сервис чем этот. Из ближайших и по отзывам вменяемых сервисов был «ББ авто», на ул. Есенина. Люди работают больше 10- лет и точно знают как грамотно «починить» автомобиль. На этих людей я зол не меньше чем на первых.
Отвезли к ним машину для диагностики. Там нам благополучно заявили — № 2:4:5 форсунки под замену. (про 3-ю форсунку ни слова).
Начал искать форсы. БУ брать опасно, так как их не чинят, диагностировать их особо смысла нет и в наличии их не было. Решили поставить новые, в надежде, что все будет гуд и на этом мучения закончатся.
Поставили форсы. Звонок из сервиса — все ок, можно забирать.
Забрали машину, жена в этот же день собирается ехать на дачу. Выезжает из дома, груженая с детьми, собакой и кучей вещей. Через 15 мин звонок — я встала на КАДе.
Еду к ней, отдаю машину. Звоню в сервис, на что получаю спокойный ответ: привозите — посмотрим.
Пробую завестись — заводится. Еду в аварийном режиме до сервиса. Отдаю машину и жду результат.
Спустя час мне отдают ключи и говорят — все ОК, можно ехать — был какой то сбой, компьютер ошибок не выдает.
Выезжаю из сервиса и спустя 30 мин машина глохнет на ходу. (просто вырубается и все)
Заводиться уже не получается. Эвакуатор. Уже поздно, холодает. Уже опаздываю по своим делам. Сдал в ночи машину и уехал.
Через день звонок из сервиса — еще форсунка — теперь № 3, коробит, по этому машина вырубалась.
Злюсь. Заказываем. Меняем. Забираем.
В этот же день повторяется история — глохну. Завожусь. Еду 15 минут и опять глохну с концами. Эвакуатор
Зла не хватает. Сервис. Уже ночь.

Читайте также:  Почему сладкое повышает давление

Не хочу дальше писать про еще один такой же раз.
Но по итогу мы меняем все 6 форсунок на новые. Забираем машину после 2 дней тестов и поездок на ней людей из этого замечательного сервиса. И в этот же вечер машина встает в аварийный режим! Бл…ть думаю я. Как же так. Что за муда…ки работают и как они ездили на машине? Почему это случается со мной?
По итогу последнего случая нам ставят вердикт — под замену клапан давления топлива, сливают всю солярку, ставят новый топливный фильтр и отдают машину.
Она едет, чек не горит.
Но спокойно теперь себя чувствовать не получается.

После этого случая я хочу сказать производителю машин Мерседес Бенц, что вы делаете не машины, а го.но на колесах! Это второй по счету мерседес, которым довелось обладать. И тот и другой — это полное го…но! Сплошные поломки. Сплошной негатив от автомобиля. Еще и такое дорогое ведро в обслуживании.
Сколько стоил нам ремонт спросите вы? Я даже писать не хочу сколько. Он стоил дох…ищи для такой машины! И это еще на «так себе сервисе». На дилере такое удовольствие для нашей машины стоило бы примерно 1-1,2 млн рублей (это не шутка, а проверенная информация). Просто кофе наливали бы вам бесплатно и улыбались все подряд как идиоты.

Ладно. Машина на ходу. Надеюсь будет ездить и не доставит проблем зимой.
Где теперь чинить машину я не знаю. Ощущение что тебя хотят наеб…ть не покидает меня.
Может быть потом напишу о нашей Евро-поездке пост, но это уже не «то пальто» как говориться.

Всем ровных дорог.
Надежных машин.
Добросовестных сервисов.

Источник

Mercedes-Benz S-class МУРЗИК › Бортжурнал › Низкое давление в топливной рампе CDI (648 мотор) — (Диагностика Старом) часть — 4

Всем доброго дня, продолжу описание своих приключений по запуску и диагностике машины.

В общем кто читал предыдущую часть тот в курсе что машину я не мог запустить после двух месяцев простоя без форсунок.
Решилось все банально просто.
1.Заменил топливный фильтр
2.Прогрел мотор в течении 2 часов ветродуйкой.
3.Прогрел ТНВД.
4.Подал горячий воздух ветродуйки прямо в воздухозаборник без фильтра.
5.Подключил к АКБ зарядно пусковое.
После этого всего машина запустилась с первого долгого запуска.
Вот как это выглядело в живую по прогреву.

Дальше я выехал на трассу и получил опять вываливание машины в аварию по старой схеме… И на форсунки тут уже можно было не грешить… они стояли две новые в место пары мертвых. Точнее одной мертвой а одной мною убиенной при снятии и выбивании с головки блока.

В общем долго не разбираясь я поставил машину в гараж и подключил к ней диагностику Стар.
Для наглядности показания снимал на телефон что бы все понимали как это реально выглядит в живую когда машину смотрят на родном оборудовании.

Читайте также:  Классификация моек высокого давления

Машина на холодном запуске

Как видите при старте на холодную у меня машина работает вообще в норме но с прогревом начинает уходить в минуса по топливу.
Дальше еще хуже при прогреве…

Машина прогрета топливо нет.

Машина перегрета(выше нормативов проверки) топливо нагрето в норму.
При таком варианте почти все расхождения ушли, осталось только расхождение по подаче топлива.

Хочу сразу всем объяснить немного принцип работы клапанов по топливу.
При прогреве машины до прогрева топлива выше 20 градусов подачу топлива у нас регулирует датчик давления на рампе, по схеме Y94 расположен он с правой стороны ТНВД на передней части блока двигателя.
Вот его номер по каталогу (Клапан регулировки давления — А6110780449).
После прогрева топлива выше 20 градусов управление подачей топлива переходит от узла Y74 к узлу Y94 — датчик давления, расположен он на топливной рейке ближе к салону машины и дальше уже он командует дозирующим клапаном на ТНВД.
И в дальнейшем управляет подачей топлива именно дозирующий клапан ТНВД вот его номер (Дозирующий клапан ТНВД А6460740084).
В принципе в этой связке на рейке в передней ее части есть еще датчик давления, который работает в связке с обоими узлами Y94 и Y74, им он даёт данные о давлении в рампе. Но на всякий случай вот его данные (Датчик давления топливной рейки А0041536728).

Теперь по поводу проверки этого всего хозяйства на работоспособность.
И принцип их проверки.

Источник

Mercedes-Benz E-class E270CDI › Бортжурнал › Мы не сдаёмся. Замена датчика давления надува и его температуры.

Кто читал тот знает что очень долго воюю с периодически появляющимся и потом опять пропадающим сваливанием в аварийку. Затрахало страшно и порой ставит в прямо сказать опасную ситуацию когда машина внезапно «не едет». Что самое неприятное — что это непредсказуемо, можно и 500 км откататься без сучка и задоринки, а можно и 5 раз за утро памперс поменять. Диагностика не помогла, записанных ошибок нет а лезть по блокам и проверять параметиры наши обезьяны не желают или не умеют, им бы только бабосы драть за втыкание круглого штекера на 2 минуты. Как назло все симптомы при подъезду к сервису всегда просто уходят… сволочь. В конечном итоге вылезла ошибка EPS и при перезапуске машины на перекрёстке тут же пропала.

Долго думал что за напасть. Симптомы впервые появились после замены кулера на новый. В старом были огромные дыры и машина не дула как надо хотя и ехала свистя . Когда я убрал все утечки турбина задула и вскоре начались проблемы. Что ещё заметил, машина сваливается в аварийку обычно после динамичной езды, остановки и при троганьи -хуяк аварийка. Если просто пенсионерить по пробкам не крутя мотора то всё нормально. Те тапка в пол и полный наддув как-то вышибает ПОТОМ и на время мотор.

Решил подойти к проблеме кардинально. Так жить нельзя. Поехал и купил новый датчик давления наддува и новый датчик температуры наддува. Тк мудаки и кровопийцы диагносты отказались показать пальцем на проблему приходится работать по площадям. Оба оригиналы и оба серьёзно изменились даже внешне. С разборки пораскинув мозгами решил не брать. Мне уже и так хватило шизофрении своих. Моё понимание работы этих датчиков аналоговое. Те они не просто работают или нет, но и могут работать через жопу но при этом не выдавая ошибки но вышибая мотор. Теперь у меня стоит годовалый ДМРВ, новый трансдюсер ЕГР, новый датчик давления наддува и новый датчик температуры. Остался только старый регулятор давления топлива и к сожалению старый трансдюсер турбины. Новые пока не осилю, больно много хрюша подсасывает в последние месяцы. Хочу попробовать почистить трансдюсер залив и прополоскав бензином но боюсь испортить и хочу найти сначала запасной бу рабочий, только что-то не продают их особо.

Читайте также:  Как понижать давление у человека

Замена прямолинейна до слёз. Делал прямо сверху просто открыв капот. Единственно что, лучше на холодную машину. У меня времени не было и пришлось делать на горячую и все руки пожёг о шланги радиатора. 2 самореза и 2 фишки. Всё. Работы на 10 минут с расстановочкой.

Первое впечатление. Машина поехала. Первый день очень даже живо, потом просто нормально. Почему не знаю. То ли я привык, то ли коробка перенастраивается. После замены датчика акселератора всё по другому, педаль мягкая и с большим ходом. Заметил что настройка на плавную езду, те можно гнать но надо бодро и много давить тапку. Уже боюсь сказать что глюк пойман. Недель назад было радовался да не долго. Если вернётся- то сначала на чистку ДМРВ и трансдюсера турбины. Больше там уже ничего родного 17 летнего просто нет.

Диагност что-то вскользь хрюкнул что форсунки амно но пока работают. Что это им быть «амно» только после 160тык? А как эти моторы у таксистов по 700 тык накручивают, они что тоже форсунки каждую сотню меняют? Он меня начал уверять что они все после 100 тык ссут и к 200 тык дружно помирают и надо новые по 500 баксов за штуку, типа не стоит даже пытаться почистить и восстановить. Расстроило это меня очень. Кто знает подскажите, правду ли сказал «добрый» молодец? Больно у его глаза зеленью горели что у кота на сметану в амбаре. Я с перепугу поехал в Бош сервис и там меня тоже обрадовали что чтобы проверить форсунки надо импобыстрей платить 300 баксов и коли уж снимаете- лучше сразу их перебрать под ноль с ценником в 1500 гринов за удовольствие. Что-то дорого да и карман пуст. Поделитесь пожалуйста опытом. Пока решил попробовать полить промывку дизельной системы в бак. Поизучал вопрос и понял что особой разницы между этой «мягкой » чисткой и 30минуткой нет. Тот же Ликвимолли имеет вариант в бак и напрямую в рампу уже в смеси с соляркой. Дело в концентрации и скорости работы. С мягкими надо просто быть терпеливее. Моя надежда что чуть промоет распылители.

Теперь о более приятном. По дороге решил заехать к очень рекомендованным спецам по выхлопным. У меня уже при покупке был вырезан задний катализатор но передний бочонок на месте хотя и есть следы того что он снимался. Хотел узнать во что мне выльется его удаление тк все дружно советуют это сделать. Сказали что 150 баксов им хватит на чай… тут я спросил можно сперва ли проверить что у этого бочонка внутри. Глупо типа снимать, вдруг он уже пустой. Оказывается можно. Машину на подъёмник, отсоединили глушитель от катализатора, кстати сажи мало, никакого масла или залежей, и тупо засунули внутрь гибкий медный прутик. Потом для верности пихнули отрезок шланга. Всё просунулось легко на метр не встречая никакого сопротивления. Вердикт: не ипи мозги, у тебя уже ничего там нет, только банка пустая висит. Уже лучше, хоть какая-то радость. Заодно тут же нашли 2 дырки в глушителе на сварочном соединении с вваренной вместо заднего катализатора трубой. Не долго думая ткнули сварочником и 2 минуты спустя знакомое попёрдывание пропало. Цена- 5 баксов, считаю что практически бесплатно.

Источник

Adblock
detector