Печка плохо греет
Опции темы
Поиск по теме
Сегодня выпускал воздух из системы охлаждения (его не оказалось) и обратил внимание на отсутствие давления в системе охлаждения, взял ножной насос одел шланг на сосок с боку заливной горловины накачал насосом давление 1 кг патрубки надулись при снятии шланга насоса воздух выходил обратно и патрубки становлись мягкими, при интенсивном нахиманий руками на патрубки жидкость в раширительном бочке качалась. Купил оригинальную крыку радиатора установил на холодную проехал несколько километров и по ощущениям стало теплее в машине. Вопрос есть ли прямая связь давления в системе охлаждения и циркуляцией антифризав системе охлаждения?
Продублированно в Плохо греет печка в Премьере кузов 11!
нисса лучино 96г. печка дует холодным воздухом.
положил ковер на движку в переди сделал картонки. всеравно холодно. на холостых оборотах датчик температурный максимум до 1\3 подымается от центра. в пробках чуть ниже падает, на ходу на трассе стрелкаопускается наверное даже ниже 0. когда по трассе еду чувствуется дует прохладный воздух, печку держу на 4ке — что бы окна не запотевали, на двойке окна запотевают.
как еще улучшить что бы ездить в тепле?
Andrei505 чисти радиатор печки. у мну то же самое..
Ufouf а у тя по любому термостат мозг канифолит.
в моем понимании термостат это крышка (пробка) на радиаторе которая не дает движку перегреться.
может тут речь о другом термостате? или эта крашка как то влияет на работе? можно поподробнее узнать?
Это разные детали.
Крышка на радиаторе- это крышка на радиаторе, не термостат.
Термостат — это термостат, установлен непосредственно на блоке цилиндров.
Из-за неисправной крышки понижается порог закипания ОЖ. Существует вероятность завоздушивания.
Из-за неисправного термостата может закипеть мотор, может наоборот недогреваться.
гыгыгы. смешно. а по существу?!
я снял салонный фильтр и все без изменений!как дул так и дует,не сила потока не поменялась и воздух горечее не стал!на сто сказали надо менять термостат!
Недогреться по вине термостата — да. Закипеть — вряд ли.
Открытие термостата обусловлено расширением рабочего тела внутри капсулы, которое выталкивает шток из нее. Это движение силовое, мощность его очень высокая, остановить его практически невозможно, без внешнего вмешательства.
Обратное движение, на закрытие, дело другое. Там пружина работает. Любое закусывание — и клапан завис не закрывшись. Может резинка уплотнительная слететь, перекоситься, порваться, может антифриз давно не меняли и он уже не смазывает механизмы в системе охлаждения.
Вот и получается, открыться термостат — откроется, перегрева, по вине термостата, не будет с вероятностью 99,9%.
А закроется ли — зависит от его исправности. Может и не закрыться, или закрыться не плотно — переохлаждение обеспечено, причем даже летом. И это вина только термостата.
Ну вообще были случаи заклинивания термостата в закрытом состоянии. так что на 99% я бы не расчитывал. Случаю разные бывают
..
Недогреться по вине термостата — да. Закипеть — вряд ли.
Родимый, ты опять начинаешь? У другана на Ланцере «94 термос заклинил летом, еле до дома поползли. И не сколько движек перегревался, сколько люди в салоне от печки 🙂
Я думаю, просто вероятность открытия намного выше чем закрытия. За частую термосы ломаются — как открылся и не закрылся. А поломка — как закрылся и не отрывается, реже, но бывает, особенно на российских машинах.
Только приехал хочу поделиться положительными эмоциями. Вчера я уже писал, что развоздушивал систему охлаждения, получилось следующим образом завел двигатель и начал ослаблять хомуты патрубков на печке, но от туда ни чего не пошло, далее заглушил двигатель, взял насос отечественный ножной одел на боковой штуцер гороловины радиатора охлаждения создал давление около 1 кг и начал ослаблять все хомуты от вебасто и печки до корпуса термостата, по давлением в системе ОЖ в момент ослабления хомутов антифриз достаточно сильной струей брузгал из-под патрубков явного выхода воздуха я не заметил, зато для себя определил способ развоздушивания системы охлаждения после замены антифриза. Далее я писал, что установил новую пробку радиатора. Сегодня целый день отездил без включения вебасто, в виде дополнительной помпы, воздух определенно стал горячее, и в машине теперь достаточно комфортно. Честно говоря не знаю что именно помогло, но результат однозначто положительный. Удачи всем в нелегкой борьбе с холодом в авто! Да забыл сказать у меня новый термостат на 88 градусов.
Это тебе показалось, что воздуха в системе не было, а он там был, просто его было не много, и ты не заметил его выхода через ослабленные хомуты. Я делал подобным образом, в статье описано, как.
Вапрос будет звучать так.(это я про карлсоны не угомонюсь,термос 82)Ну так вот.получается при впайке сопротивления в цепь вентилятора,происходит что. повышается температура включения карлсонов,или она остаётся прежней,или как.Если они включаются позже,позже на сколько градусов. брррррррррррррррр,совсем запутался.
тупо отключил пока венты.на улице 30,потеплеет надо думать.
и ещё вот,при скорости 120 мороз 30-35,окна тупо затягивает,лобовое на половину,печка ноги-голова 3 скорость(2 не прогревает,4 прохладный такой дует).в печку шланг кипяток входит.ЗАТРА. ся воздух выгонять,памоему там его уже точно нет.
И ЧЁ НИССАН НА ПОМОЙКУ ШТОЛИ?(саиппал меня уже этот холод)
Последний раз редактировалось ТАГИРЯНЫЧ; 18.01.2010 в 21:39 .
У меня до Санька был Таз 2109 и Ауди 100(климат). В -35 и там и там затягивало по трассе(120км-ч), хотя на сигаре термос был на 95градусов, воздух из печки обжигал руки а стекла затягивало. Лично мое мнение что у всех так! Или по крайней мере у большинства
при впайке сопротивления обманываем комп и он думает что еще холодно и карлсонов включать не пора, метод проверен и работает отлично
У меня тож дубак, по ходу надо печку от грязи чистить
Источник
Система охлаждения (высокое давление)
Опции темы
Система охлаждения (высокое давление)
Дорогие форумчане, хелп ми плиз ))
Проблема такая.
Ехал по трассе ранним утром понедельника на работу, в движке что-то пшикнуло и из воздуховодов в салоне повалил пар.
Остановился, открыл капот. В районе впускного коллектора все было влажное и шел пар. Решил открыть радиатор. Накинул тряпочку ну и все как положено. Повернул, отбежал и весь антифриз вылетел, такой достаточно хорошей струёй.
Далее эвакуатор, какой то сервис в «автограде» на который он меня завез, подъемник, осмотр. Внешних повреждений не обнаружили, осмотрели все патрубки, все вроде норм.
Залили воду, завели, все нормально, нигде ни течи, ни пара обнаружено не было, но механик (из сервиса) сказал вроде что в систему охлаждения, при больших оборотах двигателя, попадают выхлопные газы. Проверили масло, вроде без примесей охлаждающей жидкости. На холостых оборотах и изредка газуя проработала почти час, никаких симптомов того что случилось не последовало. Сел, уехал на работу (примерно 5км) ни перегрева, ничего не случилось. вечером поехал домой примерно 45 км, доехал без приключений, ничего нигде не перегревалось и не парило.
Сегодняшним утром снова поехал на работу, проехал 5-6 км, пшик и пар из под капота. Опять мокрый впускной коллектор.
В чем может быть проблема? Возможно ли как то устранить?
Заранее благодарю за дельные советы.
глуповато как-то
раз коллоектор мокрый и идет пар — значит либо откуда-то вырывается горячая ож, либо попадает на горячий мотор, либо все вместе
осталось найти что и откуда попадает
момент пшика совпадает с моментом открытия термостата?
Полюбому где то пропускает какойто патрубок и при большем нагреве увеличивается давление в системе и патрубок пропускает(скорее всего хомут нужно подтянуть или поменять)
Эксплуатация автомобиля в выходные дни принесла следующие плоды:
1. Был проделан путь в 200 км субботней ночью, дабы не перегреться. Ехал на всякий случай со включенной печкой, обороты держал в районе 2000-2500, передвижение из точки «М» в точку «К» прошло без эксцессов.
2. По прибытию решил проверить работу расширительного бачка системы охлаждения. Натолкнуло на это то, что при смене уровня охлаждающей жидкости в радиаторе, уровень жидкости в бачке оставался неизменным. Оказался полностью забит на сгибе патрубок соединяющий бачок и радиатор. Снял, промыл.
3. Более детально был осмотрен радиатор, который как я предполагаю давно не подвергался чистке. Вода, компрессор и керхер сделали свое чистое дело и воздух наконец то заструился меж сот радиатора ))
4. Далее начал тестировать работу системы охлаждения с открытой пробкой радиатора. Первоначально жидкость циркулировала по малому кругу (минуя радиатор), далее прогрелся верхний патрубок радиатора и жидкость понемногу начала выпирать из горловины. При этом складывалось впечатление что жидкость пытается закипать, т.к. шли какие то небольшие бульки. Дальнейший прогрев показал что и по большому кругу жидкость циркулирует в нормальном режиме.
5. Основным подозрением автомехаников «автограда» было то что у меня какие то неприятности с прокладкой блока цилиндров (2 недели назад менял комплект цепей и шестеренок ГРМ). Приехал в сервис где мне производили ремонт. Там мастер сказал, что если бы были косяки с прокладкой — то происходил бы практически мгновенный перегрев двигателя, либо масло было бы непонятного цвета и из выхлопной трубы валил бы дым белого цвета. Поверил ему на слово. Покоя не дают пузырьки в радиаторе. Мне было предложено покататься по городу и за ним в течении дня для того что б опять вылез случившийся ранее «пшик». Накотав по жаре в смешанном цикле (город + трасса) примерно 150 км никаких «пшиков» так и не случилось. Но из расширительного бачка ушла часть жидкости. Было налито на уровень «max» стало примерно по середине между «мах» и «min». В радиаторе жидкость была на уровне пробки.
6. Утром понедельника снова отправился в точку «М» на работу. Преодолел 200 км нормально. Приехав заглянул в бачок — он пустой, в радиаторе жидкость слегка закрывала соты. Слегка покатался по городу. Припарковался минут на 5, подхожу а рядом с моей «примкой» скопилась значительная такая лужица. Попытался понять от куда течь — не удалось. Но текло из района впускного коллектора, судя по всему ниже него. В прошлый раз в сервисе снимали патрубок проходящий именно в том месте, единственное подозрение на него. Сейчас ехать снова в какой либо сервис нет никакого желания. Буду ждать пятницы и пытаться снова проехать 200 км до родного населенного пункта. А далее снова сервис и все такое. По результатам, если кого нить заинтересует — отпишусь, а если не заинтересует — тему можно закрывать.
Заинтересует всех. Полюбому отпишись.
VOVANыч.
Последний раз редактировалось VOVANыч; 29.06.2010 в 19:08 .
Вот как раз ниже впускного коллектора,слева,если лицом к двигу стоять,есть такой хитрый патрубок,
На фото он под номером 14055+А,соединяет термостат с впускным коллектором,так вот,он так хитро изогнут,что его очень сложно посадить ровно,я с ним так намучился в свое время. Скорее всего он криво посажен,и при повышении давления из под него хлещет ож.
Во-во. Именно на этот патрубок я и грешу. Ведь может же быть такое что он слетать не слетает, а где-то в месте соединения из под него вылетает жидкость. Вот думаю купить нормальные хомуты и попытаться поменять, хотя подлезть в места крепления достаточно проблематично. А то те пружинки которые там сейчас стоят как не внушают мне доверия.
не просто проблематично,а очень проблематично,я пользовался длинной отверткой и зеркальцем.
Снова всем привет
.
Попробую (если вам еще не надоело) поделиться своими мытарствами в прошедшие выходные.
Итак, мне хотелось поменять хомуты на патрубке проходящем под впускным коллектором. Хомуты были куплены, гараж, яма, пристальный осмотр пространства под коллектором. Осмотр выявил, что патрубок (обозначен на схеме красным прямоугольником) и окружающее его пространство имеют следы течи антифриза (красный налет). Подлезть к хомутам его закрепляющим тем инструментом, который имелся, так и не получилось. Съездил купил набор головок с карданчиком и вот тут то у меня весь процесс и пошел. Протянул все хомуты до которых смог дотянутся, такое ощущение что на патрубке, который отметил на схеме, хомуты все-таки не были дотянуты. Видимо все что вылетало, вылетало из под него.
Осмотр также показал, что чистка радиатора на месте, без его демонтажа, конечно дала какие то плоды, но грязи в нем еще осталось изрядно.
Демонтировал и честно говоря немного офигел. Весь низ радиатора был забит. Попробовал отквашивать его водой и продувать компрессором — но это не принесло никаких плодов. Грязь, забивавшая соты по консистенции походила на камень и 8 атмосфер компрессора выдуть ее не могли
. Начитавшись о том что керхером, при промывке радиатора часто мнут соты, на свой страх и риск всеж решил попробовать помыть радиатор им. И не пожалел. Старался держать пистолет перпендикулярно поверхности, водил им вдоль сот. В принципе вычистить получилось практически все не замяв ни одного участка.
Поставил все на место. Залил воду. Завел, все системы заработали нормально. Но покоя не дают пузырьки воздуха, которые при увеличении оборотов двигателя появляются в радиаторе. Могут ли они появляться из-за того что не до конца вышел воздух из системы охлаждения? Или же это действительно какой то косяк с прокладкой головки?
Охлаждающая жидкость в бачке так и уходит, не в таких количествах как раньше, но расход имеется. Долил в бачок жидкости до отметки max. Проехал примерно 300 км, уровень жидкости опустился примерно на середину между min и max. Уровень в радиаторе — под пробку.
Источник