Меню

Peugeot 308 давление в шинах датчики

Peugeot 308 SW Серая Акула › Бортжурнал › Система контроля давления в шинах. Ремонт датчика ( замена батарейки)

Скопирую свой же пост . www.308-club.ru/forum/vie…B%E5%ED%E8%FF%20%F8%E8%ED. Слегка отредактирую и дополню.

Примерно год назад установил штатную систему контроля давления в шинах ( TPMS ). Датчики в колеса брал б/у, поэтому на их долгую жизнь не рассчитывал, собираясь в будущем попробовать поменять в них батарейки.
Время настало . На экране иногда выскакивало сообщение о неисправности, потом исчезало . В журнале ошибок обнаружилась периодически возникающая и пропадающая ошибка неисправности элемента питания в датчике заднего левого колеса. Искал отчет о подобной замене, но за это время так и не нашел. Вернее, нашел, но уже в процессе ремонта, ссылку дам в конце поста.

Фотоотчет . Подробности шиномонтажа пропущу.

Пробую добраться до батарейки. Режу канцелярским ножом, стараясь отделять куски покрупнее, подразумевая обратную сборку на клей . Под двумя слоями тонкого пластика с одной стороны и слоем твердого компаунда с другой, обнаруживаю CR2045HT с контактами на точечной сварке, по два с каждой стороны.

Запомнив полярность, тем же ножом срезаю точки соединения и снимаю батарейку. Тестер показывает её напряжение 2,9 В, видимо, уже «на грани» работоспособности, о чем и говорил БК через ДиагБокс.

Далее встает вопрос выбора новой батарейки.
2045 в свободной продаже нет. Учитывая условия работы, решаю соединить контакты пайкой. Т.к. толщина ремонтного монтажа будет больше, выбираю гораздо более доступную 2032, пусть и с меньшей емкостью.
Поэкспериментировал на двух разных дешёвых батарейках. Паяются очень плохо, при перегреве плавится кольцо, изолирующее контакты, и выделяется зловонная жидкость. Обе выкинул.
Нашел 2032 с контактами под пайку. Их и закупил, четыре (на будущее) по 50р за штуку. С пайкой проблем больше не возникало, только торчащие за диаметр концы контактов обрезал. Встало ровно на старое место.

Клей.
Сначала думал все смонтировать обратно на термопистолет и термоусадку. Но, засомневался в температурных режимах работы датчика. Поэтому обмазал обычным силиконовым герметиком, на него собрал пазл из обрезков корпуса, сверху еще обмазал . После высыхания (на следующий день) термоусадка показалась уже не актуальной.

После установки в колесо, датчик адаптировался на следующий день. Дополнительные телодвижения с приборами и компьютерами не понадобились. В ДиагБоксе есть условия адаптации ( движение в течение определенного времени с определенной скоростью ), не помню, если очень надо — отыщу.
Дальнейшая эксплуатация покажет, насколько успешно все прошло.

Читайте также:  Сравнение довлеть уровень давление

Информация и ссылки.
Реферанс оригинального датчика 5430W0 и 5430H1, означают одно и то же . Ценник негуманный.
Каталог от производителя оригинальных датчиков, все датчики, автомобили и т.п.
PDF www.schraderinternational…ion%20Guide-07-01-14.ashx
Китайский магазин всяких датчиков с хорошими ценами
ru.aliexpress.com/store/s…3.html?spm=0.0.0.0.6HnXjE
Встречал ( www.drive2.ru/l/6406408/ ) отзывы, что из Китая получали датчики с севшими батарейками, не про этого продавца, но все — таки, буду иметь в виду, снова думая об отдельном комплекте зимних колес. Также есть упоминание о несовместимости аналогичных датчиков от других марок автомобилей. Не проверял.
Аналогичный отчет с воронежского ситроен — клуба.
citroens-club36.ru/forum/viewtopic.php?p=1655 Другой способ вскрытия датчика . Не согласен с выбором батарейки для замены. CR1/3N «по паспорту» имеет емкость 160 мАч, CR2032 — 225 мАч. ( www.elin.ru/files/pdf/iBDL/iBDL_Batteries.pdf ), не считая неудобства замены.

Два месяца эксплуатации проблем не выявили . Все штатно работает .

Источник

Peugeot 308 Канарейка II › Бортжурнал › Установка датчиков давления в шинах (часть 1) — пришёл блок контроля давления и датчики

Сегодня с утра мне было решительно нечего делать, потому решил отвезти экран, проданный мною вчера, счастливому покупателю и попутно заехать за датчиками давления в пос.Глебовский, что за Истрой. В прошлый раз, когда я ездил за этими же датчиками, человек просто отключил телефон, сегодня ехал с достаточно большим скепсисом, ибо для меня это около 100км в один конец, но всё оказалось нормально и человек оказался адекватным 🙂
Кстати датчики порадовали тем, что они 12 года (один — конца 11-го) и на машины не устанавливались ни разу 🙂

В общем забрал датчики, встречайте:

Так же, сегодня пришёл блок контроля давления в шинах, заказанный мной накануне, выглядит он вот так:

Теперь осталось дождаться ответа по соскам (нашёл очень дёшево, новые), и прихода антенны с модулем крепления и можно будет ставить 🙂 Как раз думаю совместить с переходом на летнюю резину — обычно меняю в конце марта-начале апреля. Кроме этого, в одном из следующих отчётов, я планирую расписать схемы подключения и фото готового жгута проводки, так что подписывайтесь, если интересно и ждите продолжения 🙂

Peugeot 308 2009, двигатель бензиновый 1.6 л., 120 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — тюнинг

Машины в продаже

Peugeot 308, 2012

Peugeot 308, 2010

Peugeot 308, 2009

Peugeot 308, 2008

Комментарии 55

Это, правильно понял что это именно датчик давления? То есть он не показывает значений а только сигнализирует при достижении определённых?

Читайте также:  Датчики давления в шинах инфинити м37

Именно, только все данные мозги машины получают, такие как давление и температура, но на экране вывода нет )

Ну это понятно, в этом и есть суть различие датчик и индикатор)

В личку что-нить чиркани, я тебе в ответ пришлю всё, что знаю — в коммент просто не влезет

Купил диски с датчиками, как понять есть ли у меня тот блок который ты докупал и как потом их инициализировать?

Проверь через диагбокс, какие блоки установлены на твоей машине и от этого уже пляши )

Нет у меня диагбокса, по другому не проверить?

Нет. Дай вин, посмотрю, что у тебя есть )

тоже думал себе поставить датчики давления. Только на мой авто они встают около 250 Евро. Подумал, надо ли мне сигнализировать то, что я и так могу увидеть глазами. Или то, что мне не нужно вообще знать (ведь зимой известное дело, что давление падает на холоде: и что ж, мне теперь при каждом понижении давления ниже 2,1 бар бегать и подкачивать колеса, Хотя через 30 минут езды давление повыситься в шинах из-за езды…) В общем, посчитал эти датчики балавством. Или от них все же есть ощутимый толк? Хоть немного схожий с толком от подогрева руля, хотя бы?

От них есть огромный толк — банально на трассе если колесо начнёт спускать — узнаешь, а без них нет — один прокол может окупить всю систему, не говоря уже о банальной безопасности )

ехал на днях из Москвы в НН, приехал и заметил, что спускает левое заднее колесо. Оказалось, что в нём саморез. Заплатка 450Рэ. Чтобы система окупилась — это 2 колеса должны в хлам разлететься. Даже когда я жестко пробивал переднее колесо, не нужно было специальной техники, чтобы понять, что оно пробито. Да и замена происходила тут же на запаску, без особых проблем в управляемости машиной. Что дополнительно подтверждает, что будет ли датчик давления или не будет — от этого управляемость машиной не изменится. Из-за чего повторно считаю датчики излишеством.

У меня было два случая, когда я пробивал колесо в хлам и до остановки не понимал, что оно мертво — любой резкий поворот и я на обочине. Ну его нафиг ) А езду на подспущенных колёсах так вообще не раз допускал, что приводило к лишним тратам на бензин и быстрому износу резины. Зачем, если можно этого избежать?

Читайте также:  Гидробак не показывает давление

тоже думал себе поставить датчики давления. Только на мой авто они встают около 250 Евро. Подумал, надо ли мне сигнализировать то, что я и так могу увидеть глазами. Или то, что мне не нужно вообще знать (ведь зимой известное дело, что давление падает на холоде: и что ж, мне теперь при каждом понижении давления ниже 2,1 бар бегать и подкачивать колеса, Хотя через 30 минут езды давление повыситься в шинах из-за езды…) В общем, посчитал эти датчики балавством. Или от них все же есть ощутимый толк? Хоть немного схожий с толком от подогрева руля, хотя бы?

оно может хоть до 1.8 спустить и датчик этого даже не покажет. Главное чтоб оно очень медленно спускало. В течении сезона, например, тогда датчики на это вообще никак не отреагируют. Хоть в ноль спускай.
А если довольно резко давление изменится, тогда да, запищат

так по норме надо визуально осматривать колеса перед каждой поездкой, а проверять давление хотя бы 1 раз в неделю, но зная нашу лень, то проверять давление стоит хотя бы раз в месяц, а свою лень подпинывать напоминанием стоимости резины

Тож думал поставить эту систему. Но люди сказали что давление не показывает. Т.е. бесполезная система.

Там как-то можно вывести вроде. Но смысл системы не в мониторинге давления а в информировании о спущенном колесе )

Смысл как раз в информации по давлению. Что не спущено я и так вижу. А вот бегать каждый раз перед поездкой с манометром влом. Всегда выставляю нужное давление. От погоды зависит или одно какое то меньше. В общем китайские системы за 120$ на уровень лучше.

Вы умеете оценивать спущенность колеса в движении? Круто!) Я вот не научился ))))

Тож думал поставить эту систему. Но люди сказали что давление не показывает. Т.е. бесполезная система.

да не показывает и в принципе довольно бестолково всё это выглядит

Вообще показывает давление ))) Просто через диагбокс )

Источник

Adblock
detector