Steba не набирает давление
Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение Alexa » 28 июн 2013, 00:42
Мне часто задают вопросы про клапан скороварки.
У одних «как-то не так» выходит пар (сильной струёй из клапана или из-под крышки), у других возникает необходимость промыть засорившийся клапан (например, убежало молоко при неправильной установке клапана), у третьих не набирается давление.
Во всех этих случаях нужно разобрать и проверить клапан.
Но большинство пользователей опасается его трогать, чтобы не повредить, или просто не знает, как это делается.
Решила написать небольшой «мануал» с картинками в помощь тем, кому потребуется самостоятельно разобрать и проверить клапан.
Помещаю отдельной темой, чтобы эта информация не потерялась в основной теме и была всегда «под рукой».
Делается всё очень просто.
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение Alexa » 28 июн 2013, 00:47
Итак.
С наружной стороны крышки видим вот такой клапан — регулятор давления
Снимаем его (просто тянем вверх с небольшим усилием).
Если клапан, отверстие для выхода пара и углубление в крышке засорены — промываем.
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение Alexa » 28 июн 2013, 00:55
Переворачиваем крышку.
С внутренней стороны крышки регулятор давления выглядит так
Это защитный колпачок клапана, похож на металлический напёрсток
Разбираем.
Снимаем «напёрсток» («сдёргиваем» его с небольшим усилием).
Под ним видим вот что
Разбираем эту конструкцию.
Отвинчиваем гайку и последовательно снимаем остальные детальки.
Последней будет силиконовая шайбочка-прокладка.
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение Alexa » 28 июн 2013, 01:01
Вот все составляющие в том порядке, в котором мы их снимали:
1.защитный колпачок,
2.крепёжная гайка,
3.металлическая шайбочка с тремя «ушками» — держателями для защитного колпачка,
4.шайбочка для фиксации силиконовой прокладки,
5.сама силиконовая прокладка.
Проверяем наличие и целостность всех деталей, промываем-просушиваем, если они загрязнены.
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение Alexa » 28 июн 2013, 01:03
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение Alexa » 28 июн 2013, 01:08
Заодно проверим индикатор давления (тот «штырёк», который поднимается при наборе давления).
Вот так он выглядит с обратной стороны крышки
Подвигаем его, проверим, свободно ли он скользит. Проверим наличие и целостность силиконовой «шайбочки» на «штырьке».
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение Alexa » 28 июн 2013, 01:13
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение Alexa » 28 июн 2013, 01:16
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение панна-Кота » 19 авг 2013, 10:34
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение Alexa » 19 авг 2013, 10:56
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение панна-Кота » 19 авг 2013, 13:53
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение Alexa » 19 авг 2013, 14:59
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение igorechek » 15 окт 2013, 10:19
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение igorechek » 15 окт 2013, 10:33
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение панна-Кота » 15 окт 2013, 21:40
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение Alexa » 16 окт 2013, 10:12
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение Alexa » 16 окт 2013, 10:22
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение igorechek » 16 окт 2013, 10:24
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение Alexa » 16 окт 2013, 10:30
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение панна-Кота » 16 окт 2013, 19:07
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение Alexa » 16 окт 2013, 23:19
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение KudryashkaT » 19 окт 2013, 15:29
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение РАСТЕРЯХА » 19 окт 2013, 18:19
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение Alexa » 21 окт 2013, 12:41
Татьяна, Вы не совсем внимательно прочитали про клапан .
Клапан вращается из положения «открыто» в положение «закрыто» и обратно без жёсткого фиксирования, свободно, именно так, как у Вас.
Про «защёлкивание» речь шла в обсуждении другого вопроса http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi . 03#p301903
Так что не пугайтесь, у Вас всё правильно
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение KudryashkaT » 22 окт 2013, 11:41
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение Alexa » 22 окт 2013, 11:58
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение primera » 24 ноя 2013, 21:59
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение СашаКРК » 25 ноя 2013, 12:42
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение igorechek » 25 ноя 2013, 17:45
Re: Разбираемся с клапаном скороварки SТЕВА
Сообщение primera » 29 ноя 2013, 00:53
Источник
Быстрая мультиварка-медленноварка Steba DD2 Eco
Приветствую всех!
Лень – двигатель прогресса. Люди делают все для того, чтобы облегчить свое существование. Миллионы изобретений, которыми мы пользуемся сегодня, человек обязан именно лени. Просто об этом мало кто задумывается. Подумаешь какой-то пульт ДУ от телевизора, но стоит ему сломаться, как жизнь теряет частичку смысла. Пылесос за нас убирает квартиру, машина возит на работу, пульт от телевизора не дает вставать с дивана, по звонку Вам доставят любую еду на дом, а интернет дает доступ к любой информации по щелчку мышки.
Вот и для современных домохозяек придумывают все новую и новую кухонную технику, чтобы максимально упростить приготовление пищи и сэкономить время. У такой техники есть свои минусы и одним из главных является то, что довольно часто после приобретения ее практически не используют. Хлебопечи, кухонные комбайны, рисоварки, пароварки и многие другие приборы практически обречены на бренное существование в самом дальнем углу кухонного шкафа после того, как с ними «наиграются».
А все почему? Потому что все эти бытовые приборы могут выполнять очень ограниченное количество функций: пароварка готовит на пару, хлебопечь печет хлеб и т.д.
Но вот появился наконец «волшебный горшок», который может практически полностью заменить кухонную плиту вместе с печью и имя ему — «Мультиварка». Теперь все первые, вторые блюда, десерты, кисели и компоты можно готовить в одной лишь мультиварке. И сегодня мы поговорим о мультиварке-скороварке-медленноварке Steba DD2 Eco. :ag:
Характеристики и комплектация
Мультиварка поставляется большой светлой коробке
Снизу расположены пиктограммы с особенностями данной модели
С обратной стороны изображен полный комплект
Сверху напечатана информация для покупателя о преимуществах Steba DD2 и немного маркетинга про здоровую пищу.
А вот и полный комплект «вживую»
1. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2
2. Чаша из нержавеющей стали с двойным дном, объём 5 л
3. Крышка для стальной чаши
4. Корзина для готовки на пару
5. Держатель для паровой корзины
6. Керамические стаканчики – 4 шт. по 230 мл (для йогурта или запекания)
7. Держатель для керамических стаканчиков
8. Запасное уплотнительное кольцо для крышки
9. Мерный стакан
10. Лопаточка для перемешивания
11. Книга рецептов
12. Руководство по эксплуатации
Комплектация очень хорошая и нестандартная. Взять хотя бы чашу из нержавеющей стали с силиконовой крышкой вместо обычной антипригарной или керамические стаканчики, в которых можно приготовить яичницу, йогурт и прочее.
В книге рецептов не особо много, но в интернете можно найти все что угодно
Сама мультиварка имеет форму куба. Корпус выполнен из пластмассы и нержавеющей стали. Смотрится очень хорошо :exc:
Технические характеристики
Потребляемая мощность: 900 Вт
Материал корпуса: сталь, пластик
Цвет корпуса: черно-красный, стальной
Объем чаши: 5 л
Материал чаши: нержавеющая сталь
Режимы: Суп, Мясо, Овощи, Рыба, Пар, Томление Плюс, Обжарка, Каша, Подогрев
Гарантия производителя: 12 месяцев
Тип управления: электронное
Тип кнопок: мембранные
Дисплей: монохромный цифровой
Отложенный старт: от 1 мин. до 10 часов
Индикаторы: режима, времени, температуры, давления
Особенности: съемный клапан выпуска пара, приготовление под давлением, приготовление блюд су-вид, съемная крышка с теплоизоляцией ручки
Упаковка (Ш×В×Г): 35×38×34 см
Вес с упаковкой: 9,2 кг
На передней части расположено кнопочные органы управления с цифровым табло.
Крышка красно-черного цвета с ручкой. На ней расположено отверстие, через которое постепенно выходит пар во время готовки, а также клапан для сброса давления.
Положение стрелки клапана, указывающее на черный кружок, означает, что сброс давления заблокирован. Если клапан повернуть к красному кружку, то давление в мультиварке будет сбрасываться. Перед готовкой следует всегда проверять, что сброс давления закрыт (черный кружок).
Корпус достаточно маркий и к тому же собирает пыль.
В мультиварке нагревается только дно. 3D нагрева нет.
Во время готовки корпус и крышка лишь слегка нагреваются, что говорит о хорошей теплоизоляции.
Как она работает
С обычной мультиваркой особых проблем нет, но Steba DD2 – это скороварка-медленноварка. Вся готовка происходит под давлением. Причем давление здесь можно выбрать между 0,3 и 0,7 бар.
0,7 бар – сокращает время приготовления пищи до 70 %, при этом возникает более высокая температура приготовления.
0,3 бар – сохраняет в продуктах витамины и минеральные вещества, при этом возникает более низкая температура приготовления, но не менее 100 °С.
После нажатия копки готовки Steba начнет набирать температуру и давление. После завершения готовки следует ждать, когда давление упадет само или спустить его самостоятельно, открыв клапан на крышке.
Мультиварка имеет 8 программ готовки. Все они стандартные и описывать их смысла нет кроме режима «Томление Плюс». На этом режиме можно приготовить плов, крупы, мясо, рыбу, молочку. Суть его заключается в том, что еда готовится на протяжении длительного времени (до 24 часов) при заданной вручную температуре. По уверению производителя данный режим является чем-то вроде аналога русской печи.
По инструкции была приготовлена обычная гречка на программе «Томление Плюс».
Время приготовления – 4 часа
Температура – 80 °С
По вкусу я бы сказал, что это самая обычная гречка. Никаких чудес из «русской печи» здесь не произошло. 4 часа готовилась гречка, которая в этой же мультиварке готовится за 10 минут на режиме «Каша».
Впрочем, не все так плохо на самом деле и ниже будет рецепт приготовления мяса на этом режиме, который себя полностью оправдал.
В комплекте с мультиваркой идет чаша из нержавеющей стали. С одной стороны мы, безусловно, получаем практически вечную чашу, которую испортить будет очень сложно. С другой стороны сталь антипригарными свойствами не обладает, поэтому мы будем вынуждены постоянно смазывать ее маслом, что не очень хорошо для людей следящих за своим питанием. Так как я еду на масле практически не употребляю, то пришлось купить дополнительную чашу с антипригарным покрытием
Чаша качественная, увесистая, без посторонних запахов, в комплекте идет силиконовая крышка. В ней и будет осуществляться вся готовка.
Все рецепты очень простые, требующие минимальных энергозатрат по принципу закинул продукты – нажал кнопку.
Омлет с курицей
Здесь курица будет готовиться в собственных яйцах…жизнь порой так непредсказуема.
Для приготовления нам понадобится
— 400 г куриной грудки;
— специи, зелень по вкусу.
Курицу мелко режем, складываем в мультиварку. Следом отправляем все 10 яиц. Добавляем соль, перец по вкусу и все перемешиваем.
— Режим приготовления – «Каша»;
— Давление – 0,3 бар;
— Время приготовления – 20 мин.
После приготовления достаем и посыпаем зеленью.
БЖУ – 150; 73,8; 5,5 г
Калорийность – 1300 кал.
По вкусу сюда можно добавить молоко, а чтобы омлет получился еще более пышный, яйца можно дополнительно взбить.
Томленая говядина
Данное блюдо удобно готовить ночью, т.к. время приготовления достаточно большое.
Ингредиенты:
— соль, специи, сушеная зелень.
Режем говядину на куски среднего размера и на каждом куске делаем надрезы с двух сторон. Надрезы нужны для того, чтобы специи лучше пропитали мясо.
Выкладываем на тарелку соль, перец, сушеную зелень и все смешиваем в однородную массу. Зелень я использую обычно «Прованские травы», т.к. они дают хороший и сильный аромат, нежели если использовать сушеный укроп или петрушку .
Каждый кусок мяса натираем получившимися специями с травой с обоих сторон и выкладываем в мультиварку.
— Режим приготовления – «Томление Плюск»;
— Температура – 90 °С;
— Время приготовления – 6 часов.
БЖУ – 200, 50, 0 г
Калорийность – 1060 кал.
Мясо получается очень мягким, разваливающимся на волокна, в меру сочным, т.к. использовалась говядина низкой жирности. Если использоваться мясо 10-15 % жирности или вообще свинину, то будет сочнее.
Однозначно здесь мультиварка с программой «Томление Плюс» показала себя во всей красе. Получилось вкуснейшее мясо.
Твороженная запеканка
Нам понадобится:
— сахар или мед, сироп по вкусу.
Вместо сахара я буду использовать сахарозаменитель на основе Стевии.
В блендере смешиваем творог с яичными желтками, молоком и сахаром, чтобы получилась однородная кремовая смесь
Белки взбиваем миксером
Добавляем взбитые белки к творожной смеси и выкладываем в мультиварку
— Режим приготовления – «Каша»;
— Давление – 0,3 бар;
— Время приготовления – 40 минут.
Вобщем, получилось вот что… на вид выглядит не очень, но на вкус вполне себе нормальная твороженная запеканка.
Заключение
Steba DD2 Eco – это просто отличная мультиварка-скороварка-медленноварка. Приготовить можно практически любые блюда. Ручная настройка давления и температуры позволит гибко подойти к приготовлению блюд, а на режиме «Томление Плюс» получится великолепное мясо, которое будет таять во рту. Чтобы разобраться полностью в работе следует внимательно изучить инструкцию и тогда простота управления мультиваркой покажется сущей ерундой. Вариант «я и сам(а) все знаю без инструкции» здесь может привести к печальным последствиям вплоть до ожогов от горячего пара, так что рекомендую изучить.
За
+ Режим «Томление плюс» с возможностью регулировки температуры;
Источник