Subaru Forester SG5 Pig Mirror › Бортжурнал › Гипертония топливной системы)
Усем привет!(АХТУНГ! Много букв!)
История такова:Пришла мне давеча в мою больную голову внезапно, без стука идея!А не почистить ли мне сеточку на бензонасосе, а то чет как то не едет.(да да, знаю атмосфера-автомат и т.д.))))Но хуже же не будет?!
Созвонился значит все с тем же Михаилом:Говорю так мол и так, Он же отвечает мне:давай тогда и фильтр сразу махнем.А почему бы нет, а давай)Он спрашивает:фильтр то под капотом?Нет, не угадал!)(тут начались пробивания по вину и прочие танцы с бубном))В конечном итоге выяснилось что фильтр все таки в баке, стоит каких то негуманных космических денег и рекомендовано было переместить его под капот собственно как многие и делают.
Заглянув в бак ни чего криминального в виде осадка и песка не обнаружили.Все как должно быть.Сеточка конечно в говнине вся но за 105 тыщ я думаю это норма.Фильтр тоже подуставший, весь в саже.Достали, Мишка начал стирать сеточку я тем временем заменил грязнючий воздушный фильтр.В конце процесса удалили ориджинал фильтр и внедрили под капот новый за место клапана регулятора давления.
И вот все прелестно, машина завелась, поехала-да еще как поехала!Я прям аж удивился)))Но щастью моему был не долгий век.Покатавшись по городу весь в делах поехал забирать товарища с работы.Сидим в пробке и явно чувствуем прет бензом так что я даже курить побоялся.)Вычисляем откуда воняет, Думаю ну раз в пробке стоим может от соседей по потоку.Но выехав на свободный участок понял что запах все таки от Форяна.Остановились, открыл капот и о ужас…Новый фильтр весь по кругу обливался бензином прям из под шва…Звоню Мишке-ЧП!Он говорит ну подлетай аккуратно, ща заменим.Но уточнил что по фильтрам брака ни когда не было.Ладно приехал, поменяли.Диагностика выявила причину.Этот шельмец с какого то перепугу влупил в топливной гипертонию, а именно 4 очка на холостых за место положенных 1,5 ну и естественно фильтр выдавило.Видать сетка и фильтр действительно были в плачевном состоянии.А тут на радостях описился)))))Сейчас все выглядит под капотом вот так:
Фото первого фильтра к сожалению нет.
Спасибо всем кто дочитал и не пинайте за всего 2 фотки.
Всем Мира!
Источник
Subaru Forester Оно на палке › Бортжурнал › Давление топлива, временный пост.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги !
Многие из вас меняли регулятор давления (клапан) в топливном фильтре. Замерил сегодня у себя давление топлива.
Подскажите, пожалуйста, какое давление топлива было до замены, а какое после.
В мануале указывают разные значения, не знаю чему верить.
Всем мира и радости !
Subaru Forester 2012, двигатель бензиновый 2.0 л., 150 л. с., полный привод, механическая коробка передач — просто так
Машины в продаже
Subaru Forester, 2008
Subaru Forester, 2008
Subaru Forester, 2010
Subaru Forester, 2008
Комментарии 35
На разных фориках давление разное, у меня 3й, 2008г, 2л, атмо, 150лс, сам насос в точку давит 5кг, регулятор 3.8, после нескольких перегазовок может упасть до 3.4 пиково. Я грешу что у меня регулятор не исправен. Вялый разгон, провалы, дергает при ровном газе.
Небольшой разброс есть. Обычно смотрю на тапку в пол. Если манометр около рампы не сбрасывает давление при разгоне, то считаю регулятор исправным.
в пол 1 раз кратковременно? на ходу или авто стоит?
Зачем стоит ? Выехать надо на пустую дорогу и вали, хоть полчаса от души. Если регулятор начинает помирать, то стрелка начинает гулять или дребезжать.
менял регулятор и насос
регулятор ставил от тойоты, насос deatchwerks dw65c
тяга на низах, до 2000 оборотов, резко прибавилась
Спасибо, учту, пока родной нашёл.
как я понял, регулятор — это обычный редукционный клапан, со временем пружина «садится» и давление падает, распыл — ухудшается
но регулятор — меньшее зло, насос со временем изнашивается, возникают утечки в корпус, регулятор то он продавливает — но на определённом значении оборотов не хватает топлива
давишь больше 3000 об — топлива хватает, а до 2000 — не хватает
щас у меня тяга с 0 до скольки хочу оборотов — ровная, провалов нету
Спасибо, очень полезная информация. У вас правда, мотор не ФБ ))) Это ваше счастье )))
как я понял, регулятор — это обычный редукционный клапан, со временем пружина «садится» и давление падает, распыл — ухудшается
но регулятор — меньшее зло, насос со временем изнашивается, возникают утечки в корпус, регулятор то он продавливает — но на определённом значении оборотов не хватает топлива
давишь больше 3000 об — топлива хватает, а до 2000 — не хватает
щас у меня тяга с 0 до скольки хочу оборотов — ровная, провалов нету
При просадке пружины регулятора давление падает или увеличивается? Мне кажется оно должно вырасти
насос качает импульсами, регулятор гасит эти импульсы — через него проходит только, например, 3 бара, а меньшее давление не проходит
Источник
Subaru Forester Хоть куда › Logbook › Как проверить давление топлива на Subaru за 100 рублей.
Начала дергаться машина под нагрузкой, надо проверить давление топлива. Спец манометры стоят от 1000 и выше. Жаба душит, мозг от недостатка кислорода ищет другие варианты :). Идем в сантехмагазин, берем самый дешевай манометр до 6 атм, тройник на 8. шланги и хомуты нашлись в гараже. Получаем такой девайс.
и диагностируем давление
1. Первым делом оцениваем работу регулятора давления. Для этого на неработающем двигателе включаем насос. Манометр должен показать 3.0+/-0.2 кгс/см2. Если давление ниже 2.8 кгс/см2, лучше поменять РДТ, потому что на мощностных режимах машина будет туповата. Окончательный приговор РДТ выносим только после следующего пункта.
2. Далее проверяем давление нулевой подачи. Название параметра говорит само за себя — это давление, развиваемое насосом, как говорят, «на пробку», то есть топливо при этом не подается. Косвенно этот параметр говорит об остаточном ресурсе насоса, при износе он постепенно уменьшается.
Итак, берем круглогубцы и пережимаем «обратку». Сделать это нужно достаточно резко. Стрелка манометра должна буквально метнуться к предельному значению. Если она поднимается медленно, то, возможно, забит топливный фильтр или сетка бензоприемника. Само же предельное значение говорит о многом. Если насос новый, оно достигнет 6-7 кгс/см2, . В любом случае, если давление превысило 5 кгс/см2, то насос обладает достаточным ресурсом. В мануалах приводятся различные значения давления нулевой подачи, при которых насос якобы требует замены. Но на практике, если насос «на пробку» давит хотя бы 4 кгс/см2, ему еще ездить и ездить.
3. Выключаем насос. Давление должно упасть примерно на 0.7 кгс/см2 и остаться на этом
уровне. Если сразу падает на ноль, то либо неисправен обратный клапан насоса, либо РДТ. Этот дефект, конечно, не смертелен, и часто устраняется кратковременным пережатием «обратки». Если выяснится, что «виноват» РДТ, его можно заменить.
4. Заводим двигатель. Внимательно следим за стрелкой манометра. Вот здесь-то и пригодится крупная шкала. Стрелка может слегка дрожать, это следствие больших пульсаций абсолютного давления (давления во впускном ресивере). Эти пульсации — тема отдельного разговора, пока что забудем о них. Но если стрелка не дрожит, а «гуляет», причем в достаточно широких пределах (до 0.3 кгс/см2), то наверняка забита сеточка бензоприемника
У меня давление было 2,5 рабочее, при пережиме обратки 3 атм. Мало. Меняем бензонасос на контрактный. И стало 3.0 и 6,5.При выключенном двигателе сразу почти падает, это не смертельно. При вкл. зажигания мнгновенно докачивает до нужного.
И еще одна доделка, у нас болезнь с хомутами, текут на морозе. Заменил на хомуты от мерседеса, там под головку, ловчее закручивать.
Mercedes A 001 997 69 90
Источник