Subaru Forester «атмо-меха-двушка» › Бортжурнал › Замена датчика давления масла
Купил неоригинальный датчик давления масла Tama PS131, вроде бы, говорят, этот производитель заслуживает доверия, заплатил меньше ста рублей.
Старый датчик представлял из себя с виду небольшую масляную кучку пыли. Это он.
Для замены нужна головка на 24, помню специально покупал её ещё на предыдущей машине именно для этого же датчика. Головка неглубокая, а у датчика сильно торчит вверх контакт, так что полностью надеть головку не получится. Нужно подогнуть побольше контакт, и насадить головку хотя бы наполовину. Ключ, а точнее удлинитель от трещетки вставляем в головку тоже не полностью, а буквально на 3-4мм. Контакт есть, крутить можно, если осторожно.
Добраться до датчика оказалось сложнее, чем я думал. Генератор полностью у меня не захотел сниматься, отвинтил все его крепления и отогнул его наверх в сторону, насколько это возможно. Появилась возможность вставить трещетку с удлинителем и головкой. Откручиваем старый, закручиваем новый, очень опасаясь сорвать резьбу, так как непонятно, когда стоит остановиться. Надеюсь, что остановился вовремя.
Говорят, что неоригинальные датчики часто протекают заново. А так же говорят, что Tama как раз поставляется в качестве оригинала на конвейеры производителей. Так же заслуживают внимания термостаты этой фирмы и еще что то. Посмотрим, долго ли проходит.
Источник
Mazda MPV Семейный автобус. › Бортжурнал › Замена датчика давления масла.
Какое то время я езжу с «колхозным» датчиком давления т.к. родной датчик я сломал при демонтаже, заказанный оригинальный новый оказался бракованным, ждать 2 месяца новый совершенно не хотелось, в общем почитать можно тут : www.drive2.ru/l/7143144/ . оказывается это было полтора года назад … бррр… Все бы было хорошо, если бы «колхоз» не оказался нормально разомкнутым контактом и с давлением полтора бара, тогда как родной с нормально замкнутыми и давлением пол бара. Посему мне пришлось «мутить» инвертор на релюшке и по мере прогрева двигателя загоралась лампа ниже 1400 оборотов … Плюс у меня на лампу масла завязан автомат ДХО … Плюс у меня потек сальник коленвала лобовой и постоянно моргающая лампочка масла стала напрягать… Купил сальник, заменил, купил датчик… Думал сегодня пол часа и поменял… а хрена там … Сверху подлезть не реал, снимал привод IMRC, толку ноль, не достать… Ладно, достал домкрат (ямы в гараже нет), поднял одну сторону ( что за идиотская конструкция домкрат, запаришься его крутить ), снял пластиковую защиту и что то вроде видно… Достал купленный датчик и давай подбирать головку на него, а он на 24… а в наборе у меня максимум 22, а обычным ключом там вообще никак не подлезть… ****ь … Прикрутил защиту обратно, опустил домкрат и поехал в магазин за головкой, плюс уже давно профукал мелкую головку на 10 из набора, все надо было купить, а тут время настало ))) Купил в магазине длинную головку на 24, что бы датчик целиком влазил.
Ну и мелкую на 10… Приехал обратно в гараж, снова этот поганый домкрат ( уже думаю надо бы гидравлический купить, задолбало), снова открутил защиту, сунул туда головку на 24 … а она как хмм хмм в проруби на датчике крутится … в общем там был датчик вкручен на 22, а переходник под него на 21 … вот блин… не считая того что откручивать его еще та камасутра… Но ладно, выкрутил сначала датчик, потом сам переходник :
Источник
Subaru Forester Red Devil › Бортжурнал › Установка датчика давления масла Depo Racing 60 mm.
Установил долгожданный датчик, давления масла на своего форика. Ничего сложно при с установки я не увидел.
По мимо датчика вам понадобится шланг-фитинг для установки сенсора, фум лента (или герметик) и провода для того чтобы удлинить те что идут в комплекте с датчиком.
1. Снимает минусовую клемму с аккумулятора, так как будет снимать генератор.
2. Снимаем генератор, для этого необходимо ослабить натяжитель ремня генератора, затем раскрутить 2 болта на генератор (на 12 головка). Слегка поднимаем генератор и перед вами будет штатный датчик давления масла. Выкручивается он ключом на 23! (К сожалению фото не сделал, не серчайте).
3. Выкрутили? Выкидывайте его нахрен подальше, ибо толку от него никакого, загорится лампочка у вас только тогда когда умрет двигатель в прямом значении этого слова.
5. Сенсор устанавливается через шланг-фитинг, предварительно на резьбу фитинга накручиваем фум ленту, с одной и с другой стороны, с одной вкручиваем сенсор, другой стороной в блок. Установка датчика через фитинг делается по той причине что данные сенсоры типа «бочонок» не любят вибрации и имеют слабую мембрану,
6. Ставим генератор обратно, одеваем ремень, натягиваем.
7. Дальше нам надо подключить провода к сенсору и протянуть фишку в салон. Подключаем провода, они промаркерованы и заводим фишку в салон через технологическую резиновую заглушку.
8. Перемешаемся в салон, снимаем панель под торпедой и боковую панель на правой стойки.
9. Заводим провода и фишки, всего идет 4 провода на питание:
Черный — минус, кидаем на кузов.
Красный — постоянный плюс, я подключил ему на прикуриватель, так как у меня от него шел уже датчик буста. Белый и оранжевый отвечают за подсветку, можно подключить как один, так и оба, чтобы можно было менять подсветку, я подключил оба. Оранжевый кинул на габарит, как следствие днем когда я катаюсь с габаритами и туманками — горит синяя подсветка, вечером когда включаю ближний свет фар — горит белый.
Подключаем, надеваем минусовую клемму.
10. Проверяем работу датчика и собираем в салоне панели в обратной последовательности.
Давка масла на прогретую машину 1.9-2 бара, при активной езде 5.9-6.1 бара. Правда если нормально так поднавалить на машине давка падает на 1.4 бара, но не ниже 1.2) и это при том что сейчас не лето. Все таки считаю данный датчик весьма полезным, так как он позволит вам отслеживать давление масла и в случае чего спасти свой двигатель от серьезной поломки.
Источник