Меню

Toyota регистрация датчика давления

Toyota Venza Мутяф › Бортжурнал › Переобувка и прописка датчиков давления.

Категорически всех приветствую!

Наконец-то и в Мурманск, вслед за остальной Россией пришла весна. А это значит, что пришла пора переобуться.

Если кто помнит, я уже давненько ломал себе голову над вторым комплектом дисков для летней резины. Т.к. бюджет был не слишком большой, то обдумал и пересмотрел множество вариантов. Пообщался со знакомыми и пришел всё-таки к выводу, что лучше взять б/у оригинал, чем новую реплику.

Итак, на Авито попались оригинальные диски в Москве от рестайлинговой Вензы за вполне вменяемые деньги – 21000 руб. С виду – вполне живые, единственное на всех 4-х было отслоение краски вокруг центрального отверстия. Пообщался с продавцом, с его слов – это косяк родных тойотовских дисков, такие частенько меняли по гарантии.

Также продавец отправил подробное видео с дисками. Снял со всех сторон – и внешнее состояние, и количество грузов, и оригинальные маркировки. Поэтому сомнений не осталось. Оплатил и через несколько дней получил их в ТК. Пришли даже в фирменных коробочках!

Ну и само собой, такие диски на авто ставить не хотелось, поэтому нашел ребят, занимающихся порошковой покраской дисков, пообщался, посмотрел образцы и отдал им свой диски на пескоструйку и покраску. Цена вопроса – 12000 руб. Выдумывать ничего не стал, поэтому попросил покрасить в максимально близкий к родному цвет. Тем более заглушки ЦО собирался переставить с зимнего комплекта.

По итогу получилось более чем прилично, цвет слегка темнее родного. Еще и 3 года гарантии на покрытие дали.

Конечно если придираться и рассматривать под микроскопом, можно найти малюсенькие косячки в виде пары-тройки полумиллиметровых пупырок от воздуха, но все они не на лицевой стороне. Поэтому результат меня вполне устроил.

Также на одном диске была небольшая царапина, которая после обработки стала выглядеть так:

Вчера погрузил шины, диски и датчики, про замену батареек в которых писал в прошлом посте, в машину и отвез на шиномонтажку.

Читайте также:  Давление в цепях управления на вл10

Датчик в колесе стоит вот так:

Теперь о перепрописке датчиков.

Для этого понадобится шнурок Mini VCI (почитать про установку ПО для него можно например здесь или здесь) и ноутбук.

1. Запускаем Teachstream, выбираем пункт “Tire Pressure Monitor”
2. Заходим в “Data List”, чтобы переписать для себя коды старых датчиков от 2-го комплекта (Regestered ID1-ID4 Code)
3. Заходим в “Utility”
4. Далее “ID Registration” открывается доп. окно, в котором, нажав пару раз ”Next”, в течении 5 минут нужно успеть ввести коды от новых датчиков. Ввели код, нажали “Next”, ввели следующий и т.д. В конце – “Exit”.
5. Опять заходим в “Data List” и проверяем – напротив ID1-ID4 датчиков должны отображаться показания давления в реальном времени.

После прописки новых датчиков у меня получилось вот что:

Думал, что всё, накосячил при замене батареек. Но буквально через 10 секунд:

Ну вот, в принципе, и все. Очередная эпопея закончена. Но так как на улице потеплело, на очереди давно обещанная следующая 🙂

Цена вопроса:
Датчики + батарейки 5500руб
Колеса

Источник

Toyota RAV4 2.5 AWD Prestige Safety › Бортжурнал › Прописал датчики давления колес для правильного отображения на жк

После установки китайского дополнительного модуля TPMS, оказалось, что давления в колесах на экране бортового компьютера отображаются не на своих местах. Т.е. перепутаны колеса.

Попытался подключиться Techstream к блоку TPMS и оказалось, что китайский блок фильтрует часть данных по CAN и нет возможности подключения для просмотра данных и прописывания датчиков.

Пришлось его временно отключить и прописать датчики по другому.

Для определения где-какой датчик установлен сейчас и правильно ли он отображается на экране можно подкачивать или спускать воздух из колеса. А потом менять колеса физически, что может ещё и потребовать перебортовку шин, в случае использования направленной резины. Да и вообще лучше обойтись без физического труда, там где можно чуть-чуть поработать головой 🙂

Читайте также:  Давление через постоянную больцмана

Я, как обладатель программатора Autel MaxiTPMS Pad, воспользовался им для чтения ID с датчиков и составления таблички в каком порядке нужно переписать ID в мозги TPMS автомобиля

Вот самая полезная информация из моего поста — соответствие ID расположению колеса:
ID1 — Переднее Левое
ID2 — Переднее Правое
ID3 — Заднее Левое
ID4 — Заднее Правое

Рекомендую к покупке вот такой адаптер Mongoose

Всем, кто сделает подпись+лайк+поделиться на оба мои авто, тому ВЗАИМНОСТЬ и бесплатная регистрации Techstream от меня

Источник

Toyota Camry Prestige Safety › Бортжурнал › Как прописались датчики TPWS (датчики давления в шинах)

Это самая большая проблема, если вы с этим никогда не сталкивались!
И если к покупке датчиков вы подошли, не подумав хорошо и не почитав drive2!
Вбив в emex код оригинальных датчиков, мне выпали заменители, и так как визуально на картинке датчики выглядели как оригинал, на датчике заветные буквы PMV-C215.
CGA 11SPT2002RA артикул купленных датчиков, 9644р за 4 штуки, идут без гаек.
Но пришли они абсолютно другие, ну и ладно подумал я, батарейка японская, залито все качественно.
Установив, как написано, сделал сначала смену дисков, ездил — толку нет. Потом понял, что нужно нажать и держать смену дисков пока не моргнет «подгова» (сигнализация спущенных шин) три раза и не начнет моргать потом около минуты, сделал ездил по городу — без результатов.
Потом люди сказали, нужно сделать то же самое на трассе, сбросил и поехал километров 5-60 и все будет, но не в моем случае.
И в итоге мне повернулась удача! Знакомый vasilypro7
отликнулся на мою беду с датчиками и активно помог, без его помощи я бы сам точно так и не сделал!
Для того, чтобы все таки эти датчики заработали, нужно в ручную записать адреса/имена датчиков в блок! Для этого самый простой способ установив программу CARISTA, можно во первых посмотреть какие датчики видит блок, ну и вручную прописать все ваши датчики.
НЕ ЗАБЫВАЕМ ПЕРЕД ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЙ СДЕЛАТЬ СКРИН ЭКРАНА РОДНЫХ ДАТЧИКОВ, ТАК КАК ПОТОМ ИХ АДРЕСА ВАМ НЕ УЗНАТЬ ПРИ ОЧЕРЕДНОЙ СМЕНЕ ДИСКОВ ПРОСТО ТАК (ЛИБО ПРИБОРОМ ЧИТАТЬ ДАТЧИКИ ИЛИ РАЗБОРТОВЫВАТЬ РЕЗИНУ).
Записываем датчики, подкова погасла, вроде бы радость маленькая, но на панели прочерки, датчиков нет!
Хотя блок их видит, давление показывает в CRISTA.
Нажал установка
Заглушил, завел проехал пару километров прочерки, поставил машину в гараж пошел домой, подумал что все таки может датчики не подходят.
Ещё раз начитавшись всего, а в инструкции написано, что для задания давления необходимо нажать и держать пока не моргнет 3 раза подкова, у меня почему то моргнула всего два раза. Перед этим я тщательно выставил давление 2.4 по CARISTA, пришлось вытаскивать запаску, обмен идёт не постоянный, время опроса сколько так и не понял, поэтому выставлял давление долго, то перекачаю, то спускаю (хотя у меня в гараже компрессор стационарный и качаю я пневмопистолетом для накачки шин, автомобильным компрессором я бы запаялся совсем).

Читайте также:  Где расположен датчик давления наддува

И после этого поехал по городу и через ровно 3 км появились показания! Сказать, что я был рад — ничего не сказать! Я все ещё улыбаюсь!
На панель выходит только десесятые числа давления, на запаске у меня 2.39 накачено, а видим 2.3 ( я думал, что идёт округление до 0.05 в большую сторону.

Теперь мой совет!

Не покупайте эти датчики! Они сами не пропишутся, а танцы с бубном, оно вам надо?
Если бы я знал, про это все, я бы купил:
1) Китай за 2500р.
2) Китай за 11000р программируемые с программатором датчики, сделал бы клон своих и менял бы колеса вообще ничего не прописывая.
3) pacific PMVC215, их подхватывает контроллер сам, это то же самое, что оригинал только без ярлыка toyota и дешевле в два раза.

Учитесь на чужих ошибках! Ну а если будут проблемы аналогичные, пишите помогу.

Источник

Adblock
detector