ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ:
указанный при регистрации
Flame
ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ЖАНРЫ|ФЭНДОМЫ:
Гарри Поттер, Вселенная Марвел. Вообще реализм с примесью чего угодно)))
ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ:
Невилл Лонгботтом, а дальше как пойдет.
СВЯЗЬ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

НЕМНОГО О СЕБЕ:
Меня зовут Ксения, для друзей Ксю. Большая и взрослая девочка, но в душе люблю повеселиться.


ПРИМЕР ПОСТА:

Свернутый текст

Ненавижу Мунго. Запах приемного покоя, который кажется, въедается в кожу, заученную улыбку ведьмы в справочной и механические приветствия, произносимые ею одно в 20 секунд. Даже постоянно щебечущая дежурная целительница пятого этажа, заставляет нервничать. Как бы я хотел, чтобы в моей жизни никогда не было этого заведения, и я знал о нем только понаслышке.
Но каждый раз мне страшно. Волнительно. Хочется, чтобы все быстрее закончилось и в тоже время растянуть время. И чтобы главный целитель сообщил, хоть что-то обнадеживающее, а не «медицина не достигла таких высот» сопровождаемое непонятным пожатием плечами.
Ветер теребит сочную зелень крон, гоняет пух облаков по пронзительно голубому небу, и мама с папой внимательно смотрят на это, как на чудо. Изредка они как будто переговариваются, - по крайней мере, они понимают друг друга при помощи этого не хитрого языка жестов.

Столько смешанных чувств я не буду испытывать еще долго, - до следующих каникул. Неуверенные боязливые прикосновения мамы к моей руке, но все равно ее взгляд остается каким-то затравленным и она старательно продолжает смотреть в сторону. Словно она боится чего-то. Бабушка рассказывает им о моих успехах, - ее послушать, я просто кладезь талантов, - говорит о незначительных пустяках, ее голос спокоен и уверен. Она никогда не покажет, что внутри она вся оголенный нерв. Иногда мне кажется, что она из стали или другого прочного материала. Час… Еще один... И еще… Время неслышно и незаметно пролетело на своей колеснице и визит подходит к концу. Бабушка, уверенной рукой направляя меня к занавеске, отгораживающей нас от остальных пациентов, начинает прощаться. Ее маневр не увенчался успехом и мама, все равно изловчилась сунуть мне в ладонь подарок и, слушая мои сбивчивые благодарности, стала отходить в сторону.
- Опять,- вздохнула бабушка, закатив глаза. – Невилл, выкини этот мусор.
Ни за что! Надежно прячу бумажную фигурку в карман брюк. Последнее время гладкие фантики Суперлопающейся жвачки Друбла и прочих сладостей, стали принимать форму. И если критически настроенная бабушка, называла их мусором и смятыми бумажками, то я то считал их фигурками, которые пыталась создать мама.
Бабушка недобро покосилась, но спор решила отложить на потом, чтобы не радовать заскучавших обитателей Мунго препирательством с великовозрастным внуком. Чувство собственного достоинство не позволяло ей так себя вести.
На улице меня ждал очередной сюрприз. Оказалось, что несмотря на возраст, мудрость и здравый смысл, бабушка подвержена такой напасти как женская логика. А как еще объяснить ее неожиданное заявление, что не видать мне сегодня Косой Аллеи как фестралов половине Англии? И почему? У бабушки запланировано несколько визитов и она отложить их ну никак не может.
Я уже начал радоваться: дома, в гордом одиночестве, никакого общения, никакой толкотни, можно спрятаться в зимнем саду. Но нет, бабушка потащила меня с собой. Я честно пытался ее убедить, что способен добраться до дома самостоятельно, но согласно кивая, бабушка втолкнула меня в стоявшее на обочине такси и уселась рядом как конвоир. Таксист-маггл, посмотрел на нашу колоритную парочку, - надеюсь его шокировала бабушкина шляпка, а не моя пунцовая физиономия, - и уточнив адрес, тронул машину.

Отредактировано Flame (2014-10-31 15:55:19)